Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Problème 100D

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Problème 100D

Messagepar Espøire » 01 Mai 2015, 17:05


Bonjour,

Voilà le problème qui me rend dingue. Sortie en extérieur et la besoin de régler en temps de pose de 30" et la mon 100D reste bloqué sur un merveilleux écran blanc. J'ai tout essayer même mode manuel rien n'y fait pourtant deja utilisé ce temps de pose mais la nuit cela marchais parfaitement.
Mon mode tv foire un peu beaucoup même 1/5 la photo est pourri limite du blanc : (

Besoin de votre aide cela me rend dingues !
Espøire
ppnaute confirmé
 
Messages: 657
Enregistré le: 16 Nov 2014, 19:44
Localisation: Val d'oise

Messagepar michgorg » 01 Mai 2015, 17:25


Tu as mis un temps de pose de 30", avais tu mis des filtres ND à l'objo :?: :?:
Amicalement
Michel

Concours de Décembre : Les fêtes de fin d'année (Noël et le nouvel an) ici

CDC des membres : ici




« Une photographie, c'est un fragment de temps qui ne reviendra pas. »
Martine Franck
Avatar de l’utilisateur
michgorg
Modérateur
 
Messages: 22466
Enregistré le: 01 Avr 2007, 11:09
Localisation: Muret
materiel: Pentax K3 - Pentax 50 1,8 - Sigma 17/70 2,8-4 Comtempory - Sac Lowerpro - trépied Hama et Joby.

Messagepar Espøire » 01 Mai 2015, 17:27


Oui j'ai essayé les filtres du plus clair au plus sombre.
Espøire
ppnaute confirmé
 
Messages: 657
Enregistré le: 16 Nov 2014, 19:44
Localisation: Val d'oise

Messagepar bardemeteore » 01 Mai 2015, 17:31


Il en bave peut-être pour faire l'expo !! Bizarre ça !

J'ai déplacé ton sujet dans la bonne catégorie !
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar SATS » 01 Mai 2015, 17:38


S'il est toujours sous garantie, direction le SAV.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15152
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar Espøire » 01 Mai 2015, 17:53


Même pas 5mois et déjà Sav grrrrrr

Merci à vous
Espøire
ppnaute confirmé
 
Messages: 657
Enregistré le: 16 Nov 2014, 19:44
Localisation: Val d'oise

Messagepar SATS » 01 Mai 2015, 20:44


Dis-toi que c'est mieux que cela arrive maintenant que dans un an.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15152
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar zagan » 02 Mai 2015, 21:56


J'ai pas compris ton premier poste en fait !

Il lui arrive quoi ?
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar michgorg » 03 Mai 2015, 09:30


Est ce que ce n'est pas simplement une surex position du au temps trop long en plein jour ::-8
Amicalement
Michel

Concours de Décembre : Les fêtes de fin d'année (Noël et le nouvel an) ici

CDC des membres : ici




« Une photographie, c'est un fragment de temps qui ne reviendra pas. »
Martine Franck
Avatar de l’utilisateur
michgorg
Modérateur
 
Messages: 22466
Enregistré le: 01 Avr 2007, 11:09
Localisation: Muret
materiel: Pentax K3 - Pentax 50 1,8 - Sigma 17/70 2,8-4 Comtempory - Sac Lowerpro - trépied Hama et Joby.

Messagepar Espøire » 03 Mai 2015, 16:25


Oui je refais le tour pour vraiment tout explorer
Espøire
ppnaute confirmé
 
Messages: 657
Enregistré le: 16 Nov 2014, 19:44
Localisation: Val d'oise

Messagepar tchessi » 05 Mai 2015, 08:27


euh ça ne doit pas être l'appareil...

Une pose longue en pleine journée, sans filtre... tous les appareils donneraient une photo "blanche" dit surexposée !

Tu dis toi-même que la nuit, pas ce problème, normal car il fait nuit donc...

Même avec des filtres ND s'ils ne sont pas assez puissants tu aura une surex !

Donc je ne courrais pas au SAV si ce n'est que ce "problème" car ce n'en est pas un !

Fais des tests avant encore !
tchessi
Eleve ppnaute
 
Messages: 371
Enregistré le: 18 Jan 2014, 23:36
Localisation: Suisse

Messagepar JM067 » 05 Mai 2015, 08:57


hello Espoire,

en lisant le fil, je n'ai pas vu ou lu si tu avais tenté une correction d'exposition à - 4 ou -5 IL.... :oops: et de jouer également sur ton ouverture sachant que le trio ouverture/vitesse/et exposition sont liés. A f/4 tu aura besoin de moins de lumière qu'à f/11 par exemple, d'où essayer également une prise de vue en pause longue à f/22 par exemple.Je ne connais pas bien le 100D, je vais regarder cela de plus près pour t'aider. Je ne pense pas à un soucis matériel personnellement.

Amitiés F.
JM067
Eleve ppnaute
 
Messages: 323
Enregistré le: 24 Fév 2015, 09:04
Localisation: Alsace

Messagepar Espøire » 05 Mai 2015, 20:37


Alors merci à tous et effectivement grâce à votre aide et celui d'un autre ppnaute j'ai enfin compris ce qui n'allais pas .
Vous aviez raison depuis le début il s'avère que mes filtres ne sont pas assez puissant et de ce faite peut importe le réglage mon appareil en prio vitesse ne supporte pas la pleine exposition ou même une lumière naturel un peu forte (pourtant il y avait une masse de nuages m'enfin). Donc comme conseiller avec des filtres adapté je devrais plus avoir de soucis .

Cependant j'attend de voir en pratique si c'est vraiment cela mais pour le moment je suis soulager de me dire qu'il n'ira peut pas en sav .

Merci encore à vous pour votre aide !!!!!!

ps : Dsl d'avoir été un peu boulet sur ce coup la :oops:
Espøire
ppnaute confirmé
 
Messages: 657
Enregistré le: 16 Nov 2014, 19:44
Localisation: Val d'oise

Messagepar JM067 » 05 Mai 2015, 20:44


Espøire a écrit:Alors merci à tous et effectivement grâce à votre aide et celui d’un autre ppnaute j’ai enfin compris ce qui n’allais pas .
Vous aviez raison depuis le début il s’avère que mes filtres ne sont pas assez puissant et de ce faite peut importe le réglage mon appareil en prio vitesse ne supporte pas la pleine exposition ou même une lumière naturel un peu forte (pourtant il y avait une masse de nuages m’enfin). Donc comme conseiller avec des filtres adapté je devrais plus avoir de soucis .

Je suis soulager ! Merci encore à vous pour votre aide !!!!!!

ps : Dsl d’avoir été un peu boulet sur ce coup la :oops:


ce sont toujours des sujets interressants qui nous font rappeler les bases de réglage en photo !!!
JM067
Eleve ppnaute
 
Messages: 323
Enregistré le: 24 Fév 2015, 09:04
Localisation: Alsace


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo