Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Probleme achat 5d II ?

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Probleme achat 5d II ?

Messagepar akane » 09 Aoû 2013, 12:19


Bonjour a tous,

J'ai acheté un 5d II d'occasion hier soir, 14 000 déclenchements aucune marque ni poussiere .

J'ai fait quelques tests sur place pas poussé poussé mais en rentrant j'ai décidé de faire quelques clichés et la surprise ..

Image

Quand j'ai voulu faire un test pour voir si l auto focus etait viable en pleine lumiere jai voulu prendre la lumiere en photo et voici des "traces" vertes qui s invites sur les photos .. j'ai ensuite prit en photo un dessin sur la table en dessous de cette lumiere et pareil ..

est ce que cela peut venir de l iso ? jetais a 3200 f1.4 1/8000s

cela me fait un peu peur .. j'ai aussi pu enfin tester un peu mon 50mm 1.4 sur un FF et je dois dire bonjour le vignetage qui n'etait pas présent sur mon 7d :(

une chose aussi me parait étrange, quand j'ai fait des rafales une photo a l autre il y avait plus ou moins de sombre a certains endroits..

Merci par avance pour votre temps .
akane
La nouveauté
 
Messages: 3
Enregistré le: 09 Aoû 2013, 11:56
Localisation: essonne

Messagepar Jedge » 09 Aoû 2013, 15:44


la balances des blancs est réglé sur quoi ?
tu lui a fait un reset usine histoire ne pas avoir un paramétrages de l'ancien proprio qui serait inadapté a ton parc objo ?
Jedge
ppnaute confirmé
 
Messages: 526
Enregistré le: 13 Jan 2009, 18:36
Localisation: Nantes

Messagepar akane » 09 Aoû 2013, 15:46


Bonjour, Jedge

Auto, j'ai essayé ensuite sur lumiere tsu et autre chose ..
Non je n'ai pas formater l'appareil
akane
La nouveauté
 
Messages: 3
Enregistré le: 09 Aoû 2013, 11:56
Localisation: essonne

Messagepar Jedge » 09 Aoû 2013, 16:27


essaye de faire un reset usine des paramètres, ça ne peut pas nuire et tu aura déja éliminé cette cause possible ;)
Jedge
ppnaute confirmé
 
Messages: 526
Enregistré le: 13 Jan 2009, 18:36
Localisation: Nantes

Messagepar SATS » 09 Aoû 2013, 16:43


As-tu essayé de mettre une autre carte mémoire ?
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15158
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar akane » 09 Aoû 2013, 16:48


Le reset est fait, j'ai pas testé d'autre carte celle ci mache bien ainsi que l'obj, par contre bizarrement c est qu'avec cette lumiere ci que j'ai eu ce probleme ..
akane
La nouveauté
 
Messages: 3
Enregistré le: 09 Aoû 2013, 11:56
Localisation: essonne

Messagepar Jedge » 09 Aoû 2013, 17:28


ça peut venir le la température °k de l'ampoule !
Jedge
ppnaute confirmé
 
Messages: 526
Enregistré le: 13 Jan 2009, 18:36
Localisation: Nantes

Messagepar JulesEdouard » 09 Aoû 2013, 18:11


Je ferais à ta place des essais disons "normaux"....pour commencer. Là f1.4 en pleine lumière, c'est pas trop la destination....ce serait plutôt l'inverse ! :wink:
JulesEdouard
PPnaute de bronze
 
Messages: 13421
Enregistré le: 13 Déc 2008, 10:30

Messagepar pascal110 » 09 Aoû 2013, 19:38


Salut

il est normal que le vignattage soit plus present en ff que aps c

::a:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar LouisBernard » 10 Aoû 2013, 12:03


Bonjour,
Une question bête: que donne cette prise de vue avec un autre appareil ?
LouisBernard
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 144
Enregistré le: 22 Jan 2013, 15:20
Localisation: Maine et Loire

Messagepar Porco Punch » 11 Aoû 2013, 09:47


Et si c'était normal ?
On dirait une lampe à basse consommation sur ta photo non ? Donc elles ont une fréquence d'éclairage en hertz non ? comme un néon, donc avec une prise de vue au 1/8000s, cela créé cet effet sur le capteur comme si tu
photographiais au flash avec une vitesse d'obturation trop rapide.
Enfin bon, c'est ce que je pense, refait la même photo avec une vitesse entre le 1/60s et le 1/200s et tu n'auras pas cet effet. Je pense...
Porco Punch
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4616
Enregistré le: 02 Nov 2005, 12:09

Messagepar Porco Punch » 11 Aoû 2013, 09:49


Ett pour le vignetage, c'est normal, tu es sur du FF maintenant, un capteur plein format est plus exigeant qu'un APS-C
Porco Punch
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4616
Enregistré le: 02 Nov 2005, 12:09

Messagepar JulesEdouard » 13 Aoû 2013, 12:41


Un capteur plein format, ce n'est pas une sorte d'A.P.N "miraculeux", il faut comme tout, apprendre à (bien) s'en servir......pour ne pas en être déçu ! Ce qui demande un temps d'adaptation. :wink:
JulesEdouard
PPnaute de bronze
 
Messages: 13421
Enregistré le: 13 Déc 2008, 10:30


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo