Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo argentique

Problème AF sur mon Canon EOS 1V

Ce forum est dédié à l’appareil photo argentique ainsi qu’à ses accessoires.

Problème AF sur mon Canon EOS 1V

Messagepar Kévin.B » 25 Sep 2013, 01:40


Bonsoir à vous !

Comme le titre l'indique, j'ai un problème d'AF avec mon EOS 1V. En effet, celui-ci n'arrive plus à faire la mise au point.

Les objectifs sont ok, la pile neuve, l'appareil réinitialiser mais rien n'y fait.

Je l'ai donc déposer chez Vilma dans le 20ème et le devis vient de tomber : 212,27€ !

Personnellement, je touve le coût total assez élevé d'autant plus que j'utilise ce boîtier de façon occasionnelle. Je l'avais payé 250€.

Selon vous, est-ce que ça vaut le coup ?

Merci pour votre aide !

:wink:
Kévin.B
Eleve ppnaute
 
Messages: 462
Enregistré le: 12 Fév 2012, 15:02
Localisation: Région Parisienne - Essonne (91)

Messagepar zagan » 25 Sep 2013, 10:45


Hey,

Honnêtement pas sur que ça vaille le coup de le réparer, c'est un boitier de folie mais tu devrait pouvoir en trouver à moins chère que 200€.
Surtout qu'il est en quelle version ? Classique, HS ou [strike]RS[/strike]? Suis bête il n'y a pas de version RS de l'eos 1V

Ils t'ont dit quoi chez Vilma ?
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar Kévin.B » 25 Sep 2013, 13:19


C'est le EOS 1V classique. En fait ce qui m'embête, c'est que ce boîtier m'a été offert pour mon anniversaire et j'ai un peu les boules de me dire que je vais le laisser prendre la poussière dans un carton...

Mais c'est vrai que 212€ c'est cher payé pour de l'argentique...

Si je ne fais pas la réparation, je n'en rachèterais pas un.

Vilma a marqué :
- Remise en état AF
- Démontage mécanisme cage
- Nettoyage extérieur
- Contrôle des fonctions
- Reprise des réglages

:wink:
Kévin.B
Eleve ppnaute
 
Messages: 462
Enregistré le: 12 Fév 2012, 15:02
Localisation: Région Parisienne - Essonne (91)

Messagepar zagan » 25 Sep 2013, 14:34


Faudrait tester avec le booster dessus au cas ou !

Faut en faire une décoration du coup :mrgreen:
Non je comprend que ce soit embêtant mais 200€ c'est peut être un poil chère mais si c'est sentimental !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar Kévin.B » 25 Sep 2013, 15:11


Je suis bien d'accord sur le fait que ce soit vraiment excessif comme prix... Je vais réfléchir d'avantage.

Ou alors je ne l'utilise qu'en mise au point manuelle :P
Kévin.B
Eleve ppnaute
 
Messages: 462
Enregistré le: 12 Fév 2012, 15:02
Localisation: Région Parisienne - Essonne (91)

Messagepar zagan » 25 Sep 2013, 15:15


T'as testé tout les collimateurs au fait ?
T'as testé l'AF confirm ? Ca bip quand tu fais la mise au point en manuel ?
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar Kévin.B » 25 Sep 2013, 15:17


Tous les collimateurs, AF Confirm... C'est le même résultat :+8

En mise au point manuelle, pas de bip pour confirmer le point...
Kévin.B
Eleve ppnaute
 
Messages: 462
Enregistré le: 12 Fév 2012, 15:02
Localisation: Région Parisienne - Essonne (91)

Messagepar zagan » 25 Sep 2013, 15:38


Je cherche en même temps d'ou peut provenir la faille. Donc c'est bien le module AF qui ne "voit pas net" :mrgreen:

Pas de soucis de miroir ?
Essaye de nettoyer les contacts dans la monture du boitier ( on sait jamais )

Il rame quand tu tente de faire la mise au point c'est ça?
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar Kévin.B » 25 Sep 2013, 15:41


Pas de problème au niveau du miroir, contacteurs propres (je les ai nettoyé) mais problème persistant !

En fait, lorsque j'appuie à mi-course, l'objectif fait des allers/retours et n'arrive pas à faire le point. Et le problème vient du boîtier, sur mon EOS 600D, aucun souci pour faire le point !

:wink:
Kévin.B
Eleve ppnaute
 
Messages: 462
Enregistré le: 12 Fév 2012, 15:02
Localisation: Région Parisienne - Essonne (91)

Messagepar zagan » 25 Sep 2013, 15:44


Sur le miroir quand il se relève il y a une trappe qui vient se coller à ce dernier. Cette trappe sert à diriger une partie de l'image vers le module AF. Faudrait voir si elle s'ouvre bien quand tu laisse le miroir descendre. C'est simple tu manipule le miroir à la mais doucement et tu vois si elle bouge.
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar Kévin.B » 25 Sep 2013, 15:53


Ah mince ça je ne sais pas, et l'appareil a été déposé chez Vilma :P
Kévin.B
Eleve ppnaute
 
Messages: 462
Enregistré le: 12 Fév 2012, 15:02
Localisation: Région Parisienne - Essonne (91)

Messagepar zagan » 04 Nov 2013, 14:29


Alors des nouvelles ?

Pour info a Tokyo un dos 1v HS neuf c'est 2000€ !,
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar Kévin.B » 05 Nov 2013, 21:35


Salutations chers amis !

J'ai donc récupéré mon boîtier sans avoir effectué les réparations un peu trop excessives pour l'utilisation que j'en fais.

Et bizarrement, il marche... C'est à ne plus rien y comprendre ::-8

Il doit sans doute y avoir un faux contact qui fait qu'il marche aléatoirement !
Kévin.B
Eleve ppnaute
 
Messages: 462
Enregistré le: 12 Fév 2012, 15:02
Localisation: Région Parisienne - Essonne (91)

Messagepar Alexis_LPA » 20 Nov 2014, 00:22


J'ai également eu un soucis de mise au point défecteuse sur le 1 V , j'ai avalé le coût de répa chez Vilma car 1. Je l'utilise pas mal 2. Un boitier en excellent état coûte le meme prix qu'un mauvais qu'on fait réviser, de plus avec la révision on repart sur du quasi neuf avec en plus une garantie. Il ne faut pas se poser la question.

Même les Pyramides finiront par disparaître sans entretien, et ce jour là tout l'argent du monde ne les fera pas ré-apparaitre.

Entretenir, c'est ce qui coûte de moins cher sur la durée

Mon humble point de vue ...
Modifié en dernier par Alexis_LPA le 20 Nov 2014, 12:09, modifié 1 fois.
Alexis_LPA
La nouveauté
 
Messages: 15
Enregistré le: 21 Juin 2014, 00:42

Messagepar TIbasic » 20 Nov 2014, 01:09


Bon, ce post date un peu mais je suis parfaitement d'accord avec toi... Je sais que je serais du genre à mettre le prix que j'ai payé mon 5D pour le remettre en état le jour ou il lâchera... ;) bon je l'ai eu pour vraiment pas cher aussi ! Mais il est tellement... :bob5
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Suivante

Retourner vers Appareil photo argentique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo