Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

probleme autofocus canon 550D

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

probleme autofocus canon 550D

Messagepar chrispub » 12 Nov 2013, 10:21


bonjour,

je dispose d'un boitier canon 550, avec un objectif tamrom 200mm.

Depuis quelques jours, il m'est impossible de faire la mise en point en autofocus. L'appareil essaie toutes les mises au point, mais ne se stabilise jamais; du coup le moteur de l'autofocus tourne et tourne... sans stabiliser l'image.

bref je suis obligé de prendre toutes mes photos en mode manuel :c'est bien pour la composition de la photo, mais beaucoup moins bien pour faire des photos sur le vif !

pensez vous que mon problème vienne du boitier ou de l'objectif ?
est-ce grave ?

merci
chrispub
La nouveauté
 
Messages: 10
Enregistré le: 19 Fév 2010, 00:17

Messagepar SATS » 12 Nov 2013, 18:37


Il y a de bonne chance pour que cela provienne de l'objectif. Pour cela, la seule façon de s'en assurer est de te faire prêter un objectif et de le tester. Si cela marche, c'est ton objectif, sinon, c'est ton boitier.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15129
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar chrispub » 12 Nov 2013, 19:03


SATS a écrit:Il y a de bonne chance pour que cela provienne de l’objectif. Pour cela, la seule façon de s’en assurer est de te faire prêter un objectif et de le tester. Si cela marche, c’est ton objectif, sinon, c’est ton boitier.


je vais tester avec u objectif classique et je vous tiens au courant.
chrispub
La nouveauté
 
Messages: 10
Enregistré le: 19 Fév 2010, 00:17

Messagepar Denis » 12 Nov 2013, 21:48


Salut,
J'ai eu le même problème avec mon 650D et le 18-50mm du kit
Le problème s'est résolut en faisant une mise à jour ;)
Avatar de l’utilisateur
Denis
ppnaute accro
 
Messages: 3822
Enregistré le: 11 Sep 2013, 09:36
Localisation: Bruxelles


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo