Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

PROBLEME AVEC PHOTOSHOP

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

PROBLEME AVEC PHOTOSHOP

Messagepar patrice83 » 06 Avr 2008, 19:22


Bonsoir
on vient de me donner un vieux photoshop version 7 afin de voir...
je travaille en raw avec mon k10 mes images sont sous l appellation DNG sur mon ordi
par contre impossible de les retrouver pour les retravailler avec photoshop
qui peut m éclairer
merci ::a:
patrice83
Apprenti ppnaute
 
Messages: 63
Enregistré le: 08 Mar 2008, 09:56
Localisation: carqueiranne

Messagepar Fafa » 06 Avr 2008, 23:05


Bonjour,

Tu pourras trouver pas mal d'info là :

http://www.adobe.com/fr/products/dng/
Fafa
Eleve ppnaute
 
Messages: 440
Enregistré le: 26 Déc 2006, 11:43
Localisation: A côté de Cholet (49)

Messagepar patrice83 » 07 Avr 2008, 21:57


merci je vais lire :P
patrice83
Apprenti ppnaute
 
Messages: 63
Enregistré le: 08 Mar 2008, 09:56
Localisation: carqueiranne

Re: PROBLEME AVEC PHOTOSHOP

Messagepar Kallysto » 08 Avr 2008, 00:03


patrice83 a écrit:par contre impossible de les retrouver pour les retravailler avec photoshop
qui peut m éclairer
merci ::a:


Qu'est-ce que tu entends par là? Tu ne parviens plus à les télécharger de ton appareil vers l'ordi? C'est pour ça que tu ne les trouves plus? Il ne t'a pas encore été possible de tester Photoshop 7 avec une photo en DNG c'est ça? Donc le problème c'est pas Photoshop, c'est plutôt..... où sont les photos?
Kallysto
PPnaute addict
 
Messages: 11166
Enregistré le: 19 Aoû 2006, 15:44
Localisation: Belgique - Hainaut (Herchies)

Messagepar patrice83 » 08 Avr 2008, 19:36


toute la question est la.....
mes photos sont sur mon ordi en format DNG
j ouvre photoshop 7 et qd je vais dans le dossier photos aucune photos n apparait...
patrice83
Apprenti ppnaute
 
Messages: 63
Enregistré le: 08 Mar 2008, 09:56
Localisation: carqueiranne

Messagepar Kallysto » 08 Avr 2008, 19:47


Tu as vérifié que dans la liste c'est bien "TOUS LES FORMATS" qui soit sélectionné?
Kallysto
PPnaute addict
 
Messages: 11166
Enregistré le: 19 Aoû 2006, 15:44
Localisation: Belgique - Hainaut (Herchies)

Messagepar patrice83 » 08 Avr 2008, 19:57


ben ouiiii :oops:
par contre on m a dit que la version 7 ne prenait pas le raw bizarre...
patrice83
Apprenti ppnaute
 
Messages: 63
Enregistré le: 08 Mar 2008, 09:56
Localisation: carqueiranne

Messagepar Fafa » 08 Avr 2008, 20:14


Les anciennes versions de Photoshop ne connaissent pas le DNG, il faut passer par une autre appli qui va les traduire. A partir de là tu les verras dans Photoshop.
Fafa
Eleve ppnaute
 
Messages: 440
Enregistré le: 26 Déc 2006, 11:43
Localisation: A côté de Cholet (49)

Messagepar Invité » 08 Avr 2008, 20:16


Salut, il me semble aussi que le module Camera Raw qui prend en charge les fichiers RAW n'est présent que depuis les version CS de photoshop et pour le appareils très récents, il faut même un photoshop CS2 ou CS3 pour supporter les dernières version du plug in camera Raw...
Invité
 

Messagepar Un_nain » 08 Avr 2008, 22:34


voilaù commel'a dit edfred camara raw est un plugin jusqu'a la version cs2 ou il est enfin integré...

tu dois telecharger le plug in camara raw pour pouvoir gerer tes fichiers raw. ou les developper avec un autre logiciel de dematricage et les exporter en format tiff (max d'infos) pour fignoler le taf dans toshop.
Un_nain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5778
Enregistré le: 15 Juil 2007, 13:57
Localisation: VIRE (14) Normandie

Messagepar Invité » 08 Avr 2008, 22:49


Le problème est que photoshop 7 ne gère pas CameraRaw, même téléchargé, et placé dans le dossier Plug in, il ne fonctionnera pas...

recherche un dérawtiseur gratuit, il en existe et comme le dit Un-Nain, exporte en Tiff 16 Bits par couche si possible pour perdre le moins d'infos possible.
Invité
 

Messagepar Un_nain » 08 Avr 2008, 22:56


tu as un dematriceur de livré avec les logiciels de ton appareil normalement...

fais le tour.

merci edfred pour cette info (que ca marche pas)
Un_nain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5778
Enregistré le: 15 Juil 2007, 13:57
Localisation: VIRE (14) Normandie


Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo