Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

probleme avec raw dans Lightroom 3.6

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

probleme avec raw dans Lightroom 3.6

Messagepar dingo95 » 29 Mai 2012, 12:48


slt a tous
j'ai de temps en temps ce genre de bug avec mes raw dans Lightroom
http://www.brunobeucher.fr/forums/2012-05-27_017.jpg

est-ce qqu'un sait pourquoi ?

il m'arrive d'arriver a la récupérer a partir de la carte memoire mais là c'est plus compliqué. En meme temps ce sera pas une grosse perte mais j'aimerais comprendre

merci


Edit Valamande.
Bonjour. J'ai passé ta photo en lien. Elle dépasse le poids autorisé : 120 Ko.
Voir l'article 3.1 du règlement.
dingo95
Apprenti ppnaute
 
Messages: 51
Enregistré le: 10 Avr 2008, 21:50
Localisation: Vexin Français

Messagepar Zozo13 » 29 Mai 2012, 21:30


Salut,

Pour les fichiers RAW utilise plutôt si tu peux, camera Raw de Photoshop, ou de préférence "DPP" de canon, mieux que camera Raw.

Un logiciel parmi tant d'autre "Recuva" pour récupérer des fichiers perdus dans la corbeille effacée ou autre endroits...
Zozo13
ppnaute confirmé
 
Messages: 611
Enregistré le: 10 Jan 2008, 17:39

Messagepar dingo95 » 30 Mai 2012, 09:22


hello zozo13
merci pour le tuyau Recuva

Lightroom utilise le moteur de Camera Raw, donc c'est pareil quant à DPP j'aime pas

Lightroom est un outil indispensable, lui et moi on est amis pour la vie

je pense que le probleme vient de l'importation car
j'ai tenté de récupérer l'image a partir de la sauvegarde : echec

puis a partir de la carte mémoire : succès

merci pour le commentaire
dingo95
Apprenti ppnaute
 
Messages: 51
Enregistré le: 10 Avr 2008, 21:50
Localisation: Vexin Français

Messagepar Zozo13 » 30 Mai 2012, 11:08


Salut,

T'as réussi à retrouver ton fichier avec RECUVA ?

En revanche, je peux te certifier que l'utilisation de DPP pour canon est largement mieux de camera Raw que je connais bien aussi.
Avec DPP tu ne perds rien de ton fichier... A toi de voir...
Zozo13
ppnaute confirmé
 
Messages: 611
Enregistré le: 10 Jan 2008, 17:39

Messagepar dingo95 » 30 Mai 2012, 11:24


non j'ai pas essayé Recuva

j'ai ré-importé l'image a partir de la carte mémoire
dingo95
Apprenti ppnaute
 
Messages: 51
Enregistré le: 10 Avr 2008, 21:50
Localisation: Vexin Français

Messagepar Invité » 21 Aoû 2012, 13:40


Bonjour.
J’arrive un peu tard sur ce coup mais j'ai déjà rencontré ce genre de choses sur la toile et il s'avérait que la carte commençait à montrer des signes de faiblesse.
Est-ce que ça arrive avec d'autre cartes ?
Invité
 

Messagepar dingo95 » 21 Aoû 2012, 14:41


bonjour
ce n'est pas la carte car justement dans ces cas là je récupère le fichier defaillant depuis la carte
je suspecte un soucis d'installation LR 3
depuis que j'ai LR4 ça ne s'est plus produit
je croise les doigts

merci
dingo95
Apprenti ppnaute
 
Messages: 51
Enregistré le: 10 Avr 2008, 21:50
Localisation: Vexin Français

Messagepar Invité » 21 Aoû 2012, 21:47


Les grands mystères de l'informatique !!! ;)
Invité
 

Messagepar goldenfalcon » 21 Aoû 2012, 22:55


dingo95 a écrit:bonjour
ce n’est pas la carte car justement dans ces cas là je récupère le fichier defaillant depuis la carte
je suspecte un soucis d’installation LR 3
depuis que j’ai LR4 ça ne s’est plus produit
je croise les doigts

merci


As-tu remarqué un ralentissement de ton système depuis que tu utilise LR4 par rapport a LR3?
L'homme du lointain
goldenfalcon
PPnaute addict
 
Messages: 8607
Enregistré le: 30 Sep 2009, 21:10

Messagepar dingo95 » 22 Aoû 2012, 07:38


oui clairement
ça rame encore plus qu'avant
parfois il est meme impossible de travailler
dingo95
Apprenti ppnaute
 
Messages: 51
Enregistré le: 10 Avr 2008, 21:50
Localisation: Vexin Français

Messagepar Invité » 22 Aoû 2012, 13:39


Je suis encore en version 3 et pense mettre à jour prochainement mais je vais tester d'abord.
Je vous tiendrai au courant.
Invité
 

Messagepar goldenfalcon » 22 Aoû 2012, 16:00


dingo95 a écrit:oui clairement
ça rame encore plus qu’avant
parfois il est meme impossible de travailler


J'avais lu que meme avec un I7(c'est ce que j'ai) le programme le faisait ralentir de beaucoup.

Je suis encore en version 3 et pense mettre à jour prochainement mais je vais tester d’abord.
Je vous tiendrai au courant.
Laisse nous savoir car avec ce que je sais je pense de rester avec LR3
L'homme du lointain
goldenfalcon
PPnaute addict
 
Messages: 8607
Enregistré le: 30 Sep 2009, 21:10

Messagepar Invité » 22 Aoû 2012, 17:48


Je suis sur Mac et les deux version sont programmées dans un langage différent, peut-être ça roulera bien chez moi et pas sur un windows mais c'est étonnant quand même, le logiciel est bien mûr maintenant.
Invité
 

Messagepar goldenfalcon » 22 Aoû 2012, 18:06


Eddy.vh a écrit:Je suis sur Mac et les deux version sont programmées dans un langage différent,.


Donc ton test ne m'es pas utile c'est dommage. Mais je suis quand meme curieux du resultat avec ton Mac.

Je ne pensais pas que cela pouvait faire une différence entre PC et Mac, au niveau de la vitesse d'execution. Il faut dire que je ne connais pas les moteurs du Mac.
Je trouve ça quand même odd, car LR a été fait pour le PC pour ensuite s'adapter au Mac avec LR3.



:+5
L'homme du lointain
goldenfalcon
PPnaute addict
 
Messages: 8607
Enregistré le: 30 Sep 2009, 21:10

Messagepar dingo95 » 22 Aoû 2012, 19:09


perso je suis sur Win et je rame
j'ai testé sur le Mac book pro d'une copine et c'était beaucoup mieux
dingo95
Apprenti ppnaute
 
Messages: 51
Enregistré le: 10 Avr 2008, 21:50
Localisation: Vexin Français

Suivante

Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo