Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Trucs et astuces

Problème de flash

Trucs et astuces : La photographie numérique, son matériel, la technique pour réussir et parfaire vos photos.

Problème de flash

Messagepar Madeline » 21 Nov 2010, 12:41


Bonjour,
Je vien tout juste de recevoir mon flash canon speedlite 430 EX II, j'ai un Canon eos 400D.
Lorsqu'il n'est pas branché et que j'appui sur "pilot" le flash ce déclanche.
Lorsqu'il est branché sur mon boitier, rien ne ce passe il ne déclanche absolument pas!
J'ai vérifier il n'y a pas de pastille de protection de contact qui resteraient.
Pourquoi ne marche t'il pas???

Sur long terme je voulais m'acheter un déclancheur a distance,
Est ce que dans ce cas la il marcherais??

Je suis désoler si c'est pas le bon endroit pour poster mais j'ai vraiment besoins d'aide!
Merci de toutes vos réponces :)
Madeline
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 166
Enregistré le: 14 Nov 2010, 22:15
Localisation: 04

Messagepar lolororo » 21 Nov 2010, 13:03


Bonjour Madeline, et sois la bienvenue sur ce forum. :D

Es-tu sûre que le flash est correctement monté sur ton appareil. Ton problème me donne l'impression qu'il n'est peut-être pas enfoncé à fond dans la griffe porte-flash.

Pour le déclenchement à distance, tu veux parler de déclencher l'appareil à distance, ou déclencher le flash à distance?
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Madeline » 21 Nov 2010, 13:10


Merci lolororo de ton acceuil et de ta réponce si rapide :D
Je parle de déclancher le flash a distance,
j'ai essayé plusieures fois de le brancher enfoncer a fond puis un peu moin c'est toujours le même résultat :cry:
Madeline
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 166
Enregistré le: 14 Nov 2010, 22:15
Localisation: 04

Messagepar lolororo » 21 Nov 2010, 14:13


Quelques questions pour essayer de cerner le problème.

Est-ce que l'interrupteur "off/slave" est bien sur OFF?

Est-ce qu'il s'allume quand il est sur l'appareil

Est-ce que la lampe PILOT s'allume au bout de quelques secondes. Si c'est le cas, est-ce l'éclair part quand tu appuies dessus?

Quand tu vas dans les menus de l'appareil, est-ce que le menu concernant le flash externe est accessible ou est-il grisé ou non visible?

Dans quel mode d'exposition travailles-tu (modes créatifs ou modes résultats)?
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar alp971 » 21 Nov 2010, 14:15


si tu as un autre reflex ou si tu connais quelqu'un d'autre qui a un reflex, essais le dessus, pour voir si le problème vient du flash ou de l'appareil.
Idem avec un autre flash et ton appareil

Ca te permettra peut être de pouvoir savoir de quelle coté est la defaillance

Tes contacts sur l'appareil photo, ne sont pas oxydés ?
alp971
Apprenti ppnaute
 
Messages: 99
Enregistré le: 30 Nov 2008, 20:09
Localisation: Landes

Messagepar Madeline » 22 Nov 2010, 17:59


lolororo :
Est-ce que l’interrupteur "off/slave" est bien sur OFF? oui il est sur OFF

Est-ce qu’il s’allume quand il est sur l’appareil? oui il sallume

Est-ce que la lampe PILOT s’allume au bout de quelques secondes. Si c’est le cas, est-ce l'éclair part quand tu appuies dessus? oui la lampe pilot s'allume et quand j'appuies l'éclair part

Quand tu vas dans les menus de l’appareil, est-ce que le menu concernant le flash externe est accessible ou est-il grisé ou non visible? je ne trouve pas le menu concernant le flash dans mon appraeil :? il est ou??

Dans quel mode d’exposition travailles-tu (modes créatifs ou modes résultats)? j'ai pas compris la question... :?

alp971, j'y ai penssé a l'essayer sur un autre boitier mais les personne que je connais et qui habite près de chez moi son sur nikon :? . Mes contacts de l'appareil ne sont pas oxydés :)

Merci a vous de m'aider :)
Madeline
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 166
Enregistré le: 14 Nov 2010, 22:15
Localisation: 04

Messagepar photo-surf » 22 Nov 2010, 18:06


Bon tu met le flash sur le boitier, flash allumé et tu fais une photo que tu poste ici sans aucune retouche. Comme ça on balance le tout dans DPP est on aura accès à tous les paramètres de prise de vue.

Utilise un hébergeur externe pour ta photo et colle le lien dans ton message.
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 08:51
Localisation: Lausanne

Messagepar lolororo » 22 Nov 2010, 18:34


Madeline a écrit:Quand tu vas dans les menus de l’appareil, est-ce que le menu concernant le flash externe est accessible ou est-il grisé ou non visible? je ne trouve pas le menu concernant le flash dans mon appraeil :? il est ou??


Je ne sais pas, ils ne sont pas toujours au même endroit suivant les modèles. Vérifie dans la notice, si tu ne le trouves pas, c'est peut-être le signe du fait que l'appareil ne détecte pas le flash.

Dans quel mode d’exposition travailles-tu (modes créatifs ou modes résultats)? j’ai pas compris la question... :?


La grosse molette, au-dessus à gauche de l'appareil, elle est sur une position "Créatif" (P, Av, Tv, M) ou sur l'un des pictogrammes des "modes scènes" automatiques (carré vert, macro, nuit, portrait, etc.)?
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Madeline » 22 Nov 2010, 18:56


Ah ok désoler je ne connais pas tout les termes :)
Je suis en position "créatif" en Manuel

Et pour ce qui est de la notice de mon boitier je ne l'ai pas je l'ai acheter d'occasion a un amis et il n'avais plus la notice... est ce que je peut la trouver quelque part sur le net?
Madeline
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 166
Enregistré le: 14 Nov 2010, 22:15
Localisation: 04

Messagepar photo-surf » 22 Nov 2010, 19:37


je t'ai passé un lien via MP
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 08:51
Localisation: Lausanne

Messagepar lolororo » 22 Nov 2010, 19:43


Rien d'anormal dans tous ce que tu as dit jusqu'à présent.

Reste la vérification dans le menu.

Sinon, fais une photo comme t'a dit Photo-surf. Ah, oui, encore une question: le flash intégré de l'appareil marche?
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Madeline » 22 Nov 2010, 22:01


oui il marche :)

Je prend comment la photo dehors avec le flash dessus ??
Madeline
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 166
Enregistré le: 14 Nov 2010, 22:15
Localisation: 04

Messagepar Madeline » 02 Jan 2011, 20:02


Bonjour à tout le monde et bonne année,
Suite a mon problème, j'ai essayez mon flash sur un autre appareil canon et il a déclancher.
Je me suis donc concentré sur mon boitier plus particulièrement sur ma griffe, j'ai découvert qu'elle été fendu donc j'ai rebrancher mon flash sur mon appareil en ayant un peu titillé ma griffe pour que les deux coter de la fente ce touche et il a donc déclanché donc en fait il faut que je fasse réparer ou changer ma griffe!
Avez vous des idée de prix combien cela pourais me coûter?
Sur ceux merci a vous de m'avoir aider! :+5
:m :m :m :m :m :m
Madeline
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 166
Enregistré le: 14 Nov 2010, 22:15
Localisation: 04


Retourner vers Trucs et astuces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo