Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

Probleme de recadrement photo

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

Probleme de recadrement photo

Messagepar jeremydu34160 » 30 Oct 2007, 12:05


Bonjour,

Quand je recadre une photo avec photoshop, je perd enormement de qualitée .

Comment faire ?
jeremydu34160
La nouveauté
 
Messages: 44
Enregistré le: 31 Déc 2006, 16:16

Messagepar Invité » 31 Oct 2007, 19:40


Bonsoir Jeremy, voudrais-tu expliquer comment tu procèdes afin que nous te disions ce qui est mal géré???
Invité
 

Messagepar jeremydu34160 » 31 Oct 2007, 19:56


Au debut mon image fait 3030Ko.

Pour la recadrer je l'ouvre dans photoshop, puis je selection l'outil recadrer.
Je rentrer mes dimention 30X20 et je recadre, je fais enregistrer sous, puis en option d'image je mais " qualité d'image " sur 10 ( le maxi )

Au final elle ne fait que 502 Ko, donc sur le site de devellopement il me dise que l'image est trop "faible"

MErci beaucoup de me dire d'ou vien le probleme !

Amicalement
Jeremy
jeremydu34160
La nouveauté
 
Messages: 44
Enregistré le: 31 Déc 2006, 16:16

Messagepar swisscore » 31 Oct 2007, 23:00


il ne faut pas enregistrer en JPG
swisscore
ppnaute accro
 
Messages: 3623
Enregistré le: 18 Sep 2007, 20:53
Localisation: Suisse FR

Messagepar Invité » 31 Oct 2007, 23:18


Ton image à quel format de départ ???
Quelles sont la taille en pixels et la résolution de l'image ????

Est-ce indispensable de recadrer??? Ou tu peux simplement redimensionner au format final ????
Invité
 

Messagepar Un_nain » 01 Nov 2007, 09:34


ton image une fois recadrée doit etre trop petite en longueur et largeur de pixels.....
pour un 20*30 il te faut si possible une image dans les 4-5 millions de pixels pour garder une qualite correcte....

apres tout depend de la distance a laquelle tu va regarder ta photo (sinon aucun capteur de reflex ne pourrais faire de photo 4m sur 3m)
Un_nain
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5778
Enregistré le: 15 Juil 2007, 13:57
Localisation: VIRE (14) Normandie

Messagepar jeremydu34160 » 02 Nov 2007, 16:13


edfred a écrit:Ton image à quel format de départ ???
Quelles sont la taille en pixels et la résolution de l’image ????

Est-ce indispensable de recadrer??? Ou tu peux simplement redimensionner au format final ????


Le format est du JPEG mon appareil et reglé en fine.

Dans taille de l'image rubrique taille de l'impression c'est a 72, donc ce que je fais c'est que je recadrer et aprés je mais a 300, l'image est plus lourde par la suite, mais gagne t'elle en qualitée ??

Indispensable de recadrer ??? oui car je fais des photos d'un sport la course camarguaise je sais pas si vous connaissez c'est ca : Image

Donc c'est plus ou moin loing et toujopur obliger de recadrer un petit peut

Merci d'avence
jeremydu34160
La nouveauté
 
Messages: 44
Enregistré le: 31 Déc 2006, 16:16

Messagepar Invité » 02 Nov 2007, 21:31


Je vois que tu as un réflexe. Je te suggère de commencer par tirer en RAW, puis lorsque tu as retravaillé tes RAW, tu les passes en tiff ou jpeg et là ils seront normalement déjà à 300 DPI.
Lorsque tu recadres, fais bien attention à garder une taille finale au moins égale au format fini, si tu veux du 10 X 15, ne descend pas en dessous de ces mesures.

La taille 10X15 en 300 DPI correspond à une dimension de 1772 X 1181 Pixels.
Invité
 

Messagepar jeremydu34160 » 03 Nov 2007, 11:17


Je fais esseiller, mais avec quel programme on tranfert les photo en RAW un programme gratuit si possible.
Car mon assitant scanneur appareil photo ne prend pas les Raw
Merci
jeremydu34160
La nouveauté
 
Messages: 44
Enregistré le: 31 Déc 2006, 16:16

Messagepar parengon » 03 Nov 2007, 12:46


jeremydu34160 a écrit:Au debut mon image fait 3030Ko.

Pour la recadrer je l’ouvre dans photoshop, puis je selection l’outil recadrer.
Je rentrer mes dimention 30X20 et je recadre, je fais enregistrer sous, puis en option d’image je mais " qualité d’image " sur 10 ( le maxi )

Au final elle ne fait que 502 Ko, donc sur le site de devellopement il me dise que l’image est trop "faible"

MErci beaucoup de me dire d’ou vien le probleme !

Amicalement
Jeremy


Bjr,

Il est possible que, quand tu rentres les valeurs 30x20, celles-ci soient en pixels, il serait bon que tu précises l'unité que tu veux utiliser (30 cm x 20 cm)

Cordialement
parengon
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 183
Enregistré le: 21 Nov 2006, 16:16

Messagepar jeremydu34160 » 03 Nov 2007, 13:13


J'ai peut être trouvé la solution :-a

Quand je rentre mes valeur 20X30 cm, plus bas j'avais pas vu :::-b il y a :

Résolution

qui était mi en valeur 72 pixel/pouce ou cm, je l'ai mis a 300 et mes photos reprenne une valeur normal !!! bob5

Pour un bon développement a 20X30 combien de pixel je dois mettre par pouce ? ou cm ?

Merci beaucoup est désolé du dérangement !!

Amicalement
Jeremy
jeremydu34160
La nouveauté
 
Messages: 44
Enregistré le: 31 Déc 2006, 16:16

Messagepar Serge31 » 03 Nov 2007, 22:18


A partir de 220pixels par pouce ça tire bien mais le mieux c'est de se rapprocher de ton tireur.
Serge31
PPnaute addict
 
Messages: 9793
Enregistré le: 23 Aoû 2006, 17:28
Localisation: Graulhet (81300) le Tarne

Messagepar Invité » 03 Nov 2007, 22:54


Que tous cela ne t'empêche pas de tirer en RAW.
Selon la version de ton photoshop, tu as peut-être Camera Raw qui l'accompagne et est très efficace...
Invité
 

Messagepar jeremydu34160 » 05 Nov 2007, 10:34


Je vais programmer en 220 pixel alor,
Que voulez vous dire par

le mieux c’est de se rapprocher de ton tireur.

Dsl de mes questions lool :-7
jeremydu34160
La nouveauté
 
Messages: 44
Enregistré le: 31 Déc 2006, 16:16


Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo