Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Problème de retardateur avec télécommande/intervallomètre

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Problème de retardateur avec télécommande/intervallomètre

Messagepar endless--dream » 18 Avr 2013, 22:28


Bonsoir à tous!

Je viens de faire l'achat d'une télécommande intervallomètre, pour entre autre faire du time lapse.
J'ai un Canon 550D.

Sur ma télécommande, on retrouve ces fonctions:

- Retardateur: on règle le délai avant la prise
- Intervallomètre: on choisit l'intervalle auquel on veut prendre chaque photo (tous les X secondes ou minutes)
- Pose longue: équivaut au mode BULB
- Programmation de n photos en fonction de l'intervalle réglé au préalable.

Moi je veux surtout me servir de l'intervallomètre. Je veux une photo toutes les 1 secondes. Je règle donc 1 dans le mode intervallomètre, et 1 dans retardateur.

Le soucis, c'es que mon 550D a un retardateur intégré de 10 sc...et me prend donc une photo toutes les 10sc! Je ne trouve absolument pas de moyen de régler ce délai de prise de vue toutes les 10sc.
J'ai lu qu'un intervallomètre était parfait pour du time lapse, j'imagine donc qu'il est bien possible de changer ces 10sc...mais comment?!

Merci à tous ceux qui ont eu le courage de me lire, et de me répondre!
endless--dream
Eleve ppnaute
 
Messages: 321
Enregistré le: 26 Nov 2008, 21:15
Localisation: Nantes (44)

Messagepar endless--dream » 18 Avr 2013, 22:30


J'espère avoir été suffisamment claire...c'est pas évident à expliquer.
En gros, malgré ma télécommande et les réglages effectués sur celle-ci pour qu'elle me prenne une photo toutes les seconde, mon APN me déclenche une photo toutes les 10 sc... ! :evil:
endless--dream
Eleve ppnaute
 
Messages: 321
Enregistré le: 26 Nov 2008, 21:15
Localisation: Nantes (44)

Messagepar mikoyan » 18 Avr 2013, 22:44


As tu essayé sans metre le retardateur du boitier ?
mikoyan
ppnaute passionné
 
Messages: 1572
Enregistré le: 18 Fév 2011, 22:10
Localisation: troyes (10)

Messagepar endless--dream » 18 Avr 2013, 22:52


Mikoyan tu es mon sauveur !!

D'instinct je mettais mon boîtier sur le mode "télécommande"...visiblement rester en prise de vue simple suffit !

Yiiihaa merci beaucoup !!
endless--dream
Eleve ppnaute
 
Messages: 321
Enregistré le: 26 Nov 2008, 21:15
Localisation: Nantes (44)

Messagepar mikoyan » 18 Avr 2013, 23:20


C'est ta télécommande qui gere le tout, le boitier est esclave pour le coup !
Le mode télécommande c'est pour les télécommandes infrarouges il me semble.
mikoyan
ppnaute passionné
 
Messages: 1572
Enregistré le: 18 Fév 2011, 22:10
Localisation: troyes (10)

Messagepar lolororo » 19 Avr 2013, 10:05


C'est clair, il faut mettre le boîtier en mode one-shot normal, sans retardateur, c'est la télécommande/intervallomètre qui se charge de tout.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar endless--dream » 19 Avr 2013, 10:46


Oui c'est vrai que naïvement j'ai mis direct sur la télécommande.
Je commençais à pester contre une télécommande qui peut faire des choses extra mais dont je ne pourrais pas me servir à cause de mon boîtier ^^

Merci à vous!
endless--dream
Eleve ppnaute
 
Messages: 321
Enregistré le: 26 Nov 2008, 21:15
Localisation: Nantes (44)


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo