Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

probleme de traitement par lot sur photoshop

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

probleme de traitement par lot sur photoshop

Messagepar pompom » 02 Jan 2011, 00:19


salut a tous
j aurai une petite questiona vous poser concernant l'enregistrement par lot


en effet j utilise photoshop CS5 en ce moment et j'ai plusieurs photos a traiter donc j'applique la methode traitement par lot en utilisant le script

le probleme
quand je fai fichier<automatisation<traitement par lot <OK il me demande a chaque fois de renommer chaque photos et de choisir le format pour chacune des photos et si j ai 1000 photos a traiter je rique de passer ma journée dessu


donc si quelqu un pourait m'eclaircir un peu la dessus
je vous remercie d avance :cry:
pompom
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 160
Enregistré le: 22 Sep 2010, 21:14
Localisation: Paris

Messagepar photo-surf » 02 Jan 2011, 10:27


tu gère ça dans la boite de dialogue avant de lancer le traitement. :wink:
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 07:51
Localisation: Lausanne

Messagepar Invité » 02 Jan 2011, 10:46


Salut, as-tu déjà jeté un œil sur le script processeur d'images ???
Invité
 

Messagepar pompom » 02 Jan 2011, 10:51


Je suis d accord avec toi qu il faut gerer ca avant le lancement ; il y a une case a cocher pour eviter l interromption du script et je l ai deja fait mais ca m a rien changer :cry:
Et le pire c est que pour chacune des photos il faut choisir le format JPEG car il met le PSD par default

Et j ai pleusieurs photo a traiter comme cela
pompom
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 160
Enregistré le: 22 Sep 2010, 21:14
Localisation: Paris

Messagepar pompom » 02 Jan 2011, 10:58


Edfred < pourrais tu m expliquer d avantage?
pompom
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 160
Enregistré le: 22 Sep 2010, 21:14
Localisation: Paris

Messagepar Invité » 02 Jan 2011, 12:12


Fichier / scripts / processeur d'images, tu paramètres la source, la sortie, tu appliques le script que tu veux, tu redimensionnes, etc et tu lances.

Il existe une amélioration de ce script chez Brown dont j'ai francisé la version qui est disponible sur scriptopedia.org.

Bien entendu toute option d'enregistrement dans un script doit en être supprimée puisque c'est le processeur qui gère.

Attention la francisation sera prochainement améliorée, j'ai du aller trop loin (ou pas assez) dans une traduction et le convertisseur de profil ne fonctionne pas, le reste roule parfaitement.
Invité
 

Messagepar pompom » 02 Jan 2011, 13:56


Fichier / scripts / processeur d’images, tu paramètres la source, la sortie, tu appliques le script que tu veux, tu redimensionnes, etc et tu lances.

sauf qu il faut faire les faire une par une :?

sinon j ai cette fenetre aussi et apparement il faut cocher les 2 cases que j ai entourer en rouge mais ca n'a pas marcher car il faut traiter une par une

Image

ensuite
Image

Image
[/img]
pompom
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 160
Enregistré le: 22 Sep 2010, 21:14
Localisation: Paris

Messagepar Invité » 02 Jan 2011, 15:41


pompom a écrit:sauf qu il faut faire les faire une par une :?

C'est pour cela que j'annonce une amélioration de ce script par le Dr Brown que j'ai francisée et qui te permet de multiples choix de sources, dossier ou images ouvertes et un enregistrement multiple également, que du bonheur quoi !
Invité
 

Re: probleme de traitement par lot sur photoshop

Messagepar Crakotte3010 » 22 Sep 2016, 08:25


Bonjour

voici ma question

J'ai une question,


1) concernant psp CS6 il y a plusieurs bug, qui vont et qui viennent et des fois tout va bien, et d'autres sans savoir pourquoi, il y a des bugs

1er bug photo renommée: J'ai créé l'action netteté comme je voulais, et jusqu'à l'enregistrement et la fermeture de l'image, mais les photos se renomment comme la 1ere photos, du coup elles s'écrasent les unes sur les autres

donc comment faire pour que les photo suivante garde chacune leur propre nom/date ou autre ?

2e bug, fichier>> traitement par lot ou fichier>> script: quand je vais dans automatisation par lot, l'automatisation ne se fait pas je doit valider à chaque image....

Merci pour votre aide
Crakotte3010
La nouveauté
 
Messages: 4
Enregistré le: 22 Sep 2016, 08:17

Re: probleme de traitement par lot sur photoshop

Messagepar SATS » 22 Sep 2016, 09:22


Bienvenue à toi.

N’hésite pas à poster tes photos , commenter celles des autres membres.

Je te souhaite de passer d’agréables moments parmi nous.

Pour éviter les erreurs voici le règlement: reglement.html

Une petite présentation est toujours appréciée : forum4.html

Amicalement,

L'équipe du staff.


Pour ta question, je ne suis pas assez calé sur photoshop pour pouvoir t'aider. Désolé.
Le concours de Décembre porte sur NOËL

__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 13248
Enregistré le: 10 Sep 2010, 17:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Re: probleme de traitement par lot sur photoshop

Messagepar Crakotte3010 » 22 Sep 2016, 19:52


:bob6 Merci :), j'espère trouver de l'aide car je galère depuis des mois
Alors merci à vous tous :)
Bonne journée
Crakotte3010
La nouveauté
 
Messages: 4
Enregistré le: 22 Sep 2016, 08:17


Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo