Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

Problème DPP

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

Problème DPP

Messagepar gazand » 24 Juin 2017, 08:02


Bonjour,

Je m'adresse plus particulièrement aux personnes ayant un Canon et le logiciel qui va avec donc DPP, ou à ceux qui connaissent ce logiciel.
Je rencontre effectivement un soucis avec depuis 2 jours.

J'arrive à travailler les photos avec DPP, mais quand je souhaite enregistrer j'ai ce message " image..............CR2 vers image ...............JPEG mémoire insuffisante " (les points représentent le numéro de l'image bien sur).
Je ne peux donc plus me servir du logiciel, déjà que je n'ai que celui là qui est à peut près correcte, j'espère que quelqu'un aura une solution à m'apporter.
Bien sur j'ai désinstallé et réinstallé le logiciel, mais toujours pareil.
Merci à vous si vous pouvez m'aider.
Nath

J'aime la photo, la cuisine, les sorties et les restos en amoureux, tout ça n'est pas incompatible.................
Avatar de l’utilisateur
gazand
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4947
Enregistré le: 11 Aoû 2016, 11:54
Localisation: Bretagne
materiel: Canon 1300D
Objectif Canon EF-S 18-55 III
Objectif Canon 50 mm STM
Objectif Canon EF-S 55-250mm f/4-5,6 IS STM
Objectif Tamron SP 90 mm F/2.8 DI Macro 1:1 VC USD

Re: Problème DPP

Messagepar MartinD » 24 Juin 2017, 09:31


C'est en principe que le logiciel, dpp ou autre n'a assez de mémoire vivre pour faire l'enregistrement, tu as combien de mémoire ram ?
Si tu lance uniquement dpp sans rien d'autre ça le fait aussi ?
Avatar de l’utilisateur
MartinD
Apprenti ppnaute
 
Messages: 76
Enregistré le: 17 Juin 2017, 22:17
materiel: Pentax K10/Canon M10

Re: Problème DPP

Messagepar gazand » 24 Juin 2017, 09:47


MartinD a écrit:C'est en principe que le logiciel, dpp ou autre n'a assez de mémoire vivre pour faire l'enregistrement, tu as combien de mémoire ram ?
Si tu lance uniquement dpp sans rien d'autre ça le fait aussi ?


Merci d'avoir pris le temps de me répondre, j'ai 4 Go de ram.
Je n'ai pas essayé de le lancer sans rien d'autre d'ouvert, j'ai en général 3 pages internet d'ouvert plus photoflitre.
Par contre mon ordi est compartimenté en 2 disques, dont un qui est vide.
J'ai mis un dossier photos à travailler dans celui-ci et j'ai essayé de travailler une photo, mais ça m'a mis ce même message.
Nath

J'aime la photo, la cuisine, les sorties et les restos en amoureux, tout ça n'est pas incompatible.................
Avatar de l’utilisateur
gazand
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4947
Enregistré le: 11 Aoû 2016, 11:54
Localisation: Bretagne
materiel: Canon 1300D
Objectif Canon EF-S 18-55 III
Objectif Canon 50 mm STM
Objectif Canon EF-S 55-250mm f/4-5,6 IS STM
Objectif Tamron SP 90 mm F/2.8 DI Macro 1:1 VC USD

Re: Problème DPP

Messagepar MartinD » 24 Juin 2017, 09:53


4 giga ça devrait suffire pour dpp mais à condition que que d'autres applications caché ou pas ne prennent pas trop.
Essaye dpp sans rien pour voir.
Si tu veux savoir l'utilisation de la mémoire vive appelle le gestionnaire de tache (ctrl/Alt/suppr) clique sur gestionnaire de taches, puis l'onglet performance.
Avatar de l’utilisateur
MartinD
Apprenti ppnaute
 
Messages: 76
Enregistré le: 17 Juin 2017, 22:17
materiel: Pentax K10/Canon M10

Re: Problème DPP

Messagepar SATS » 24 Juin 2017, 10:21


Il faudrait que tu dises quelle version de DPP tu as. La 3.xx ou la 4.xx.
La 4 se base sur Microsoft .NET Framework 4.7 (KB3186499)
Il y a eu une mise à jour récemment.
Date d'installation : ‎17/‎06/‎2017 13:35
Si ton système a fait un point de restauration, installe-le.
Le concours de novembre : Les couleurs de l'automne
Défi N°3 La pose longue ici

__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15031
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Re: Problème DPP

Messagepar gazand » 24 Juin 2017, 11:30


Merci à vous 2 pour vos réponses.
SATS, c'est la version 4 que j'utilise.
Une question (désolée je ne suis pas super douée en informatique) où je peux trouver ce point de restauration ?
Encore merci
Nath

J'aime la photo, la cuisine, les sorties et les restos en amoureux, tout ça n'est pas incompatible.................
Avatar de l’utilisateur
gazand
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4947
Enregistré le: 11 Aoû 2016, 11:54
Localisation: Bretagne
materiel: Canon 1300D
Objectif Canon EF-S 18-55 III
Objectif Canon 50 mm STM
Objectif Canon EF-S 55-250mm f/4-5,6 IS STM
Objectif Tamron SP 90 mm F/2.8 DI Macro 1:1 VC USD

Re: Problème DPP

Messagepar gazand » 24 Juin 2017, 11:34


J'ai, par élimination, fermé les programmes ouverts, et là ça fonctionne, je peux de nouveau enregistrer mon travail.
Merci Martin pour cette idée.
Nath

J'aime la photo, la cuisine, les sorties et les restos en amoureux, tout ça n'est pas incompatible.................
Avatar de l’utilisateur
gazand
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4947
Enregistré le: 11 Aoû 2016, 11:54
Localisation: Bretagne
materiel: Canon 1300D
Objectif Canon EF-S 18-55 III
Objectif Canon 50 mm STM
Objectif Canon EF-S 55-250mm f/4-5,6 IS STM
Objectif Tamron SP 90 mm F/2.8 DI Macro 1:1 VC USD

Re: Problème DPP

Messagepar MartinD » 24 Juin 2017, 11:44


gazand a écrit:J'ai, par élimination, fermé les programmes ouverts, et là ça fonctionne, je peux de nouveau enregistrer mon travail.
Merci Martin pour cette idée.


Ca veut dire que la mémoire est trop juste, je travaille pas avec dpp mais je pense qu'il est moins gourmand que photoshop cs6, j'ai aussi 4 go je peux travailler des fichiers de 18 mo en raw sous CS6 avec plusieurs calques( donc des fichiers de plus de 200mo) tout en ayant ouvert mon navigateur et Faststone (un visualiseur d'images). Mais j'ai viré tous les programmes inutile qui s'ouvre au démarrage du pc.
Avatar de l’utilisateur
MartinD
Apprenti ppnaute
 
Messages: 76
Enregistré le: 17 Juin 2017, 22:17
materiel: Pentax K10/Canon M10

Re: Problème DPP

Messagepar gazand » 24 Juin 2017, 11:58


MartinD a écrit:
gazand a écrit:J'ai, par élimination, fermé les programmes ouverts, et là ça fonctionne, je peux de nouveau enregistrer mon travail.
Merci Martin pour cette idée.


Ca veut dire que la mémoire est trop juste, je travaille pas avec dpp mais je pense qu'il est moins gourmand que photoshop cs6, j'ai aussi 4 go je peux travailler des fichiers de 18 mo en raw sous CS6 avec plusieurs calques( donc des fichiers de plus de 200mo) tout en ayant ouvert mon navigateur et Faststone (un visualiseur d'images). Mais j'ai viré tous les programmes inutile qui s'ouvre au démarrage du pc.


Je me suis emballée trop vite, je crois, j'ai réussit à travailler 4 photos, et la 5ème rien à faire.
Maintenant une fenêtre avec un triangle jaune m'indique que la mémoire de mon ordi est insuffisant et que DDP va fermer bob8
Nath

J'aime la photo, la cuisine, les sorties et les restos en amoureux, tout ça n'est pas incompatible.................
Avatar de l’utilisateur
gazand
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4947
Enregistré le: 11 Aoû 2016, 11:54
Localisation: Bretagne
materiel: Canon 1300D
Objectif Canon EF-S 18-55 III
Objectif Canon 50 mm STM
Objectif Canon EF-S 55-250mm f/4-5,6 IS STM
Objectif Tamron SP 90 mm F/2.8 DI Macro 1:1 VC USD

Re: Problème DPP

Messagepar MartinD » 24 Juin 2017, 12:11


gazand a écrit:
MartinD a écrit:
gazand a écrit:J'ai, par élimination, fermé les programmes ouverts, et là ça fonctionne, je peux de nouveau enregistrer mon travail.
Merci Martin pour cette idée.


Ca veut dire que la mémoire est trop juste, je travaille pas avec dpp mais je pense qu'il est moins gourmand que photoshop cs6, j'ai aussi 4 go je peux travailler des fichiers de 18 mo en raw sous CS6 avec plusieurs calques( donc des fichiers de plus de 200mo) tout en ayant ouvert mon navigateur et Faststone (un visualiseur d'images). Mais j'ai viré tous les programmes inutile qui s'ouvre au démarrage du pc.


Je me suis emballée trop vite, je crois, j'ai réussit à travailler 4 photos, et la 5ème rien à faire.
Maintenant une fenêtre avec un triangle jaune m'indique que la mémoire de mon ordi est insuffisant et que DDP va fermer bob8


Je pense que t'a des programmes qui tournent en arrière plan ou qui sont ouvert et te bouffe de la mémoire, t'a essayé de voir l'état de ta mémoire via le gestionnaire de tâches ? (ctrl/alt/suppr) puis onglet performance.

Je ne sais pas comment fonctionne dpp mais si tu veux travailler 4 fichiers, une fois un fichier fini et enregistré tu le ferme ?, il est possible aussi que dpp ne libère pas la mémoire utilisé.
Avatar de l’utilisateur
MartinD
Apprenti ppnaute
 
Messages: 76
Enregistré le: 17 Juin 2017, 22:17
materiel: Pentax K10/Canon M10

Re: Problème DPP

Messagepar SATS » 24 Juin 2017, 12:30


gazand a écrit:
MartinD a écrit:
gazand a écrit:J'ai, par élimination, fermé les programmes ouverts, et là ça fonctionne, je peux de nouveau enregistrer mon travail.
Merci Martin pour cette idée.


Ca veut dire que la mémoire est trop juste, je travaille pas avec dpp mais je pense qu'il est moins gourmand que photoshop cs6, j'ai aussi 4 go je peux travailler des fichiers de 18 mo en raw sous CS6 avec plusieurs calques( donc des fichiers de plus de 200mo) tout en ayant ouvert mon navigateur et Faststone (un visualiseur d'images). Mais j'ai viré tous les programmes inutile qui s'ouvre au démarrage du pc.


Je me suis emballée trop vite, je crois, j'ai réussit à travailler 4 photos, et la 5ème rien à faire.
Maintenant une fenêtre avec un triangle jaune m'indique que la mémoire de mon ordi est insuffisant et que DDP va fermer bob8


Quand la mémoire est pleine, le système d'exploitation utilise le disque dur. Vérifie que le disque sur lequel la mémoire est utilisée a assez d'espace.
Le concours de novembre : Les couleurs de l'automne
Défi N°3 La pose longue ici

__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15031
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Re: Problème DPP

Messagepar gazand » 24 Juin 2017, 13:07


MartinD a écrit:Je pense que t'a des programmes qui tournent en arrière plan ou qui sont ouvert et te bouffe de la mémoire, t'a essayé de voir l'état de ta mémoire via le gestionnaire de tâches ? (ctrl/alt/suppr) puis onglet performance.

Je ne sais pas comment fonctionne dpp mais si tu veux travailler 4 fichiers, une fois un fichier fini et enregistré tu le ferme ?, il est possible aussi que dpp ne libère pas la mémoire utilisé.


Je n'ai pas l'onglet " performance " quand je fais ctrl/alt/sup ça m'ouvre une page où j'ai 5 choix : Verrouiller / changer d'utilisateur / se déconnecter/ modifier le mdp / gestionnaire de tâches.
Quand tu parles de " travailler un fichier " tu entends une photo ?
Si c'est le cas, je travailler une photo RAW, qu'une fois terminée, j'enregistre et qui se transforme en JPG et je l'enregistre dans un sous fichier que j'ai prénommé " PP" , qui lui même se trouve dans un fichier où toutes mes photos se trouvent.

SATS a écrit:Quand la mémoire est pleine, le système d'exploitation utilise le disque dur. Vérifie que le disque sur lequel la mémoire est utilisée a assez d'espace.


Le disque sur lequel se trouve DDP, c'est écrit qu'il y a 140 Go de libre sur 220 Go.
C'est rageant de ne plus pouvoir travailler avec grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Nath

J'aime la photo, la cuisine, les sorties et les restos en amoureux, tout ça n'est pas incompatible.................
Avatar de l’utilisateur
gazand
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4947
Enregistré le: 11 Aoû 2016, 11:54
Localisation: Bretagne
materiel: Canon 1300D
Objectif Canon EF-S 18-55 III
Objectif Canon 50 mm STM
Objectif Canon EF-S 55-250mm f/4-5,6 IS STM
Objectif Tamron SP 90 mm F/2.8 DI Macro 1:1 VC USD

Re: Problème DPP

Messagepar MartinD » 24 Juin 2017, 13:21


gazand a écrit:
MartinD a écrit:Je pense que t'a des programmes qui tournent en arrière plan ou qui sont ouvert et te bouffe de la mémoire, t'a essayé de voir l'état de ta mémoire via le gestionnaire de tâches ? (ctrl/alt/suppr) puis onglet performance.

Je ne sais pas comment fonctionne dpp mais si tu veux travailler 4 fichiers, une fois un fichier fini et enregistré tu le ferme ?, il est possible aussi que dpp ne libère pas la mémoire utilisé.


Je n'ai pas l'onglet " performance " quand je fais ctrl/alt/sup ça m'ouvre une page où j'ai 5 choix : Verrouiller / changer d'utilisateur / se déconnecter/ modifier le mdp / gestionnaire de tâches.
Quand tu parles de " travailler un fichier " tu entends une photo ?
Si c'est le cas, je travailler une photo RAW, qu'une fois terminée, j'enregistre et qui se transforme en JPG et je l'enregistre dans un sous fichier que j'ai prénommé " PP" , qui lui même se trouve dans un fichier où toutes mes photos se trouvent.

SATS a écrit:Quand la mémoire est pleine, le système d'exploitation utilise le disque dur. Vérifie que le disque sur lequel la mémoire est utilisée a assez d'espace.


Le disque sur lequel se trouve DDP, c'est écrit qu'il y a 140 Go de libre sur 220 Go.
C'est rageant de ne plus pouvoir travailler avec grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr


Oui clique sur gestionnaire de taches et là clique sur performance, ça va t'indiquer combien t'a de ram et ce qui est utilisé, t'a aussi dans la même fenêtre l'utilisation du processeur, mais dans ton cas c'est pas utile. Par ce biai ont saura combien il te reste de ram quand dpp fonctionne.

Oui fichier = photo, je le demande car peut-être que quand tu ouvre une photo dpp prends de la mémoire, si tu ouvre 4 photo ce sera 4 fois la quantité de cette mémoire et si t'es juste au niveau de ta mémoire installé ben à la fin ça sature...
Avant ça marchais tu dis ? Il y a donc quelque chose qui à changé, t'a pas installé dernièrement un ou plusieurs programmes ?
Avatar de l’utilisateur
MartinD
Apprenti ppnaute
 
Messages: 76
Enregistré le: 17 Juin 2017, 22:17
materiel: Pentax K10/Canon M10

Re: Problème DPP

Messagepar SATS » 24 Juin 2017, 13:27


MartinD a écrit:
gazand a écrit:
MartinD a écrit:Je pense que t'a des programmes qui tournent en arrière plan ou qui sont ouvert et te bouffe de la mémoire, t'a essayé de voir l'état de ta mémoire via le gestionnaire de tâches ? (ctrl/alt/suppr) puis onglet performance.

Je ne sais pas comment fonctionne dpp mais si tu veux travailler 4 fichiers, une fois un fichier fini et enregistré tu le ferme ?, il est possible aussi que dpp ne libère pas la mémoire utilisé.


Je n'ai pas l'onglet " performance " quand je fais ctrl/alt/sup ça m'ouvre une page où j'ai 5 choix : Verrouiller / changer d'utilisateur / se déconnecter/ modifier le mdp / gestionnaire de tâches.
Quand tu parles de " travailler un fichier " tu entends une photo ?
Si c'est le cas, je travailler une photo RAW, qu'une fois terminée, j'enregistre et qui se transforme en JPG et je l'enregistre dans un sous fichier que j'ai prénommé " PP" , qui lui même se trouve dans un fichier où toutes mes photos se trouvent.

SATS a écrit:Quand la mémoire est pleine, le système d'exploitation utilise le disque dur. Vérifie que le disque sur lequel la mémoire est utilisée a assez d'espace.


Le disque sur lequel se trouve DDP, c'est écrit qu'il y a 140 Go de libre sur 220 Go.
C'est rageant de ne plus pouvoir travailler avec grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr


Oui clique sur gestionnaire de taches et là clique sur performance, ça va t'indiquer combien t'a de ram et ce qui est utilisé, t'a aussi dans la même fenêtre l'utilisation du processeur, mais dans ton cas c'est pas utile. Par ce biai ont saura combien il te reste de ram quand dpp fonctionne.

Oui fichier = photo, je le demande car peut-être que quand tu ouvre une photo dpp prends de la mémoire, si tu ouvre 4 photo ce sera 4 fois la quantité de cette mémoire et si t'es juste au niveau de ta mémoire installé ben à la fin ça sature...
Avant ça marchais tu dis ? Il y a donc quelque chose qui à changé, t'a pas installé dernièrement un ou plusieurs programmes ?

D'après ce que Gazand dit de son gestionnaire de programme, elle est sous XP, donc pas d'onglet performance.
Le concours de novembre : Les couleurs de l'automne
Défi N°3 La pose longue ici

__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15031
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Re: Problème DPP

Messagepar MartinD » 24 Juin 2017, 13:44


SATS a écrit:D'après ce que Gazand dit de son gestionnaire de programme, elle est sous XP, donc pas d'onglet performance.


Je me souviens plus très bien pourtant ici http://www.tplpc.com/tutoriels/dossier-1-01055.html
ils disent oui, c'est selon la version xp ?
Avatar de l’utilisateur
MartinD
Apprenti ppnaute
 
Messages: 76
Enregistré le: 17 Juin 2017, 22:17
materiel: Pentax K10/Canon M10

Suivante

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
  • DPP
    par gazand » 18 Mar 2017, 16:24
    1 Réponses
    112 Vus
    Dernier message par SATS Voir le dernier message
    18 Mar 2017, 16:50
  • DPP
    par imagix » 20 Mai 2013, 12:11
    1 Réponses
    922 Vus
    Dernier message par Invité Voir le dernier message
    20 Mai 2013, 13:23
  • lightroom vs dpp
    par corse25 » 28 Mar 2011, 23:36
    7 Réponses
    1445 Vus
    Dernier message par Nyk0 Voir le dernier message
    31 Mar 2011, 09:10
  • DPP Canon
    par tutut » 03 Déc 2011, 09:39
    1 Réponses
    369 Vus
    Dernier message par Anth Voir le dernier message
    07 Déc 2011, 13:26
  • Lightroom vs DPP
    par Pibol » 12 Mar 2012, 16:55
    11 Réponses
    2885 Vus
    Dernier message par musicalbox Voir le dernier message
    22 Mar 2012, 13:00

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo