Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Probleme flash esclave

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Probleme flash esclave

Messagepar pompom » 08 Fév 2015, 16:46


Bonjour a tous,

besoin de conseil pour un portrait studio débutant
materiels:
- canon 6d + objectif canon 24-105mm
- flash yongnuo (maitre sur boitier)
- flash escalve canon 430x (escalve)
- 2 flash studio godox 300 (escalves)

lors de la prise de vue le flash canon se declanche normalement et ceux de godox également mais quand on regarde la photo prise on se rend compte que les 2 flash n'ont aucun effet sur la photo

j ai un peu bidouiller avec le mode TTL et M puis regler la puissance mais je trouve que ça ne change pas grand chose


parfois ca marche parfois ca marche pas

qui peut m'aider SVP

en vous remerciant par avance
pompom
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 160
Enregistré le: 22 Sep 2010, 22:14
Localisation: Paris

Messagepar SATS » 08 Fév 2015, 18:34


Tes deux flash sont bien à la puissance maximum ?
D'après la doc ils ont un NG de 58, donc tu devrais voir leur effet. Ils sont en direct (sans accessoire style boite à lumière) ?
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15129
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar pompom » 08 Fév 2015, 18:49


les 2 flashs je les reglent au fur et a mesure car des fois ils se declenchent mais sans effets sur la photo et des fois ca donne quelque chose de bien
j'ai testé le flash deporté avec emeteur et recepteurs et ca va mieu, je pense que c'est plus facile a gérer
pompom
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 160
Enregistré le: 22 Sep 2010, 22:14
Localisation: Paris

Messagepar myrddin13 » 10 Fév 2015, 07:40


bonjour,
Tu utilises du matériel hétérogène , donc déjà vérifie qu'il sont compatible e-TTL et réglés sur le même canal.
Sinon cela sera une utilisation manuelle avec réglages du boitier puis sur chaque flash déporté des réglages compatibles (puissance selon distance flash/sujet, focale et sensibilité) en fonction de l'éclairage souhaité.Bon courage !
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6130
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Messagepar bardemeteore » 10 Fév 2015, 22:11


Tu as vérifié ta vitesse ?
J'ai eu un soucis la semaine dernière, impossible de déclencher mon cobra sauf en auto !!
J'ai réinitialiser le boitier et tout est revenu !!
J'avais du touché à une fonction.
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar zagan » 11 Fév 2015, 11:49


S'ils déclenchent, et qu'ils ne se voient pas, c'est soit qu'ils sont mal réglés niveau position et puissance.

Soit simplement qu'il éclairent la scène avec du retard ou de l'avance !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo