Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Atelier de retouches photos

probleme iso trop grand

Cet atelier de retouches photo est prévu pour travailler ensemble sur les différentes façons de traiter vos photos.

probleme iso trop grand

Messagepar teoz88 » 30 Aoû 2009, 20:24


bonjour
je rentre de vacance degoute mes photos on ete prise en iso 3200 trp grand je n ai pas fais attention et donc elles sont granuleuses y a t il un moyen de corriger cela sur un pc avec un prog?
merci
teoz88
La nouveauté
 
Messages: 7
Enregistré le: 30 Aoû 2009, 20:20

Messagepar Centaurea » 30 Aoû 2009, 20:50


Bonjour,

Pour faciliter les échanges, je te suggère de passer par la case départ qui consiste à se présenter.
C’est une formule de politesse qui n’est pas obligatoire mais que nous apprécions beaucoup.

[centrer]C’est par ICI.[/centrer]

Merci de ta compréhension.

Centaurea.
Centaurea
PPnaute addict
 
Messages: 9094
Enregistré le: 29 Mar 2009, 17:36
Localisation: Gien (45)

Messagepar teoz88 » 31 Aoû 2009, 09:20


voila monsieur le moderateur c est fais desole je ne savais pas

et si quelqu un peux m aider pour mon probleme ce serais sympat
teoz88
La nouveauté
 
Messages: 7
Enregistré le: 30 Aoû 2009, 20:20

Messagepar Piwo » 31 Aoû 2009, 09:24


Salut :wink:

Tu as shooté en jpeg ou en raw ?
Piwo
ppnaute accro
 
Messages: 2655
Enregistré le: 22 Juin 2008, 13:22

Messagepar teoz88 » 31 Aoû 2009, 09:28


c est en jpg comme un cretin j avais pas vu que mon apareil etait sur 3200 iso
les boules c est nos photos de vacances
teoz88
La nouveauté
 
Messages: 7
Enregistré le: 30 Aoû 2009, 20:20

Messagepar Piwo » 31 Aoû 2009, 09:31


Bah ... ça va malheureusement être dur de rattraper le coup :?

Tu peux toujours essayer avec la version gratuite du logiciel "Neat Image" que tu trouveras sur le net. Fais un essai avec ce log et vois si ça passe en 10/15. Mais j'ai bien peur que cela soit foutu. Désolé.
Piwo
ppnaute accro
 
Messages: 2655
Enregistré le: 22 Juin 2008, 13:22

Messagepar teoz88 » 31 Aoû 2009, 09:35


sinon avec un prog comme adobe photoshop y a pas moyen?
teoz88
La nouveauté
 
Messages: 7
Enregistré le: 30 Aoû 2009, 20:20

Messagepar teoz88 » 31 Aoû 2009, 09:45


je viens d installer neat image le soucis c est pas en francais je sais pas trop quoi faire avec lol
teoz88
La nouveauté
 
Messages: 7
Enregistré le: 30 Aoû 2009, 20:20

Messagepar Invité » 31 Aoû 2009, 09:46


Bonjour.
Cela dépend de l'état des photos... Mais faut pas espérer de miracle.
Même les débruiteurs comme neat image ont leur limite, un débruitage provoquant un certain lissage, les images perdent en détails.

Donc deux règles avant de shooter, vérifier ses réglages et passer l'APN en mode RAW bien plus facile à rattraper qu'un malheureux jpeg.
Invité
 

Messagepar Piwo » 31 Aoû 2009, 09:47


Tu cherches sur le net "tuto neat image" et tu trouveras :wink:
Piwo
ppnaute accro
 
Messages: 2655
Enregistré le: 22 Juin 2008, 13:22

Messagepar teoz88 » 31 Aoû 2009, 12:05


apparament ca le fait avec ce petit prog impec j y croyais pâs merci pour le tuyau
teoz88
La nouveauté
 
Messages: 7
Enregistré le: 30 Aoû 2009, 20:20


Retourner vers Atelier de retouches photos

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo