Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Problème mouvement

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Problème mouvement

Messagepar Lolottexp » 05 Mar 2014, 17:30


Bonjour, j'utilise un reflex alpha 58 de chez Sony, et lorque je prends mon chien en train de courrir, et le sujet est systématiquement flou et l'arrière plan net alors que je veux que ce soit mon sujet qui sois net.
Comment faire?
Lolottexp
La nouveauté
 
Messages: 33
Enregistré le: 09 Aoû 2013, 10:58

Messagepar zagan » 05 Mar 2014, 17:33


Un exemple peut être ?

Tu règles comment ton appareil ?
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar bardemeteore » 05 Mar 2014, 17:51


Sujet déplacé dans la bonne section.
Amicalement
L'équipe du staff
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar Lolottexp » 05 Mar 2014, 18:05


Voilà :

Image

ou bien :

Image


Je le met en mode AF continu, et en mode S (Priorité Vitesse). J'utilise aussi parfois la rafale
Lolottexp
La nouveauté
 
Messages: 33
Enregistré le: 09 Aoû 2013, 10:58

Messagepar SATS » 05 Mar 2014, 18:20


C'est la faute du chien, il est noir et blanc, cela ne marche pas avec une photo couleur. :d:
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15137
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar myrddin13 » 05 Mar 2014, 18:28


Bonjour,
Il est pattent que tu ne sais pas régler l'autofocus pour un sujet en mouvement!
Déjà tu actives le collimateur central pour le placer sur ton sujet et ton AF en continu AFc .Auparavant tu as choisi le mode priorité vitesse Tv et tu te fixes une vitesse selon celle du sujet en mouvement (1/100s. au minimum) et son sens de déplacement. Tu veilleras aussi à l'ouverture de ton diaphragme car si comme ta photo 1 ton chien est proche tu dois récupérer de la profondeur de champ en le fermant vers f:8 (la perte de luminosité sera compensée par une montée dans les ISO (pas plus de 800ISO avec ton Sony).
Dans cet exercice difficile (conditions de photos sportives tu te dois de trouver le meilleur compromis avec le matériel utilisé et les conditions de prise de vue.
cordialement
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6132
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Messagepar SATS » 05 Mar 2014, 18:37


Lolottexp a écrit:Je le met en mode AF continu, et en mode S (Priorité Vitesse). J’utilise aussi parfois la rafale


Ce n'est pas ce que disent les exifs. Ils disent mode programme automatique.
La première :

Marque de l’appareil: SONY
Modèle de l’appareil: SLT-A58
Objectif: DT 18-55mm F3.5-5.6 SAM II
Date et heure de la photo: 2014-01-01 10:38:37 (pas de fuseau horaire)
Distance focale: 30.0 mm (équivalence 35 mm : 45 mm)
Zoom numérique: 1.938x
Ouverture: f/4.5
Durée d’exposition: 0.0010 s (1/1000)
Équivalence ISO: 1000
Correction de l’exposition: aucune
Mode de mesure: Matricielle
Exposition: Programme (automatique)
Balance des blancs: automatique
Utilisation du flash: Non (forcée)

La vitesse a été bien choisie, il s'agit probablement d'un problème de l'utilisation de l'autofocus.


La seconde :

Marque de l’appareil: SONY
Modèle de l’appareil: SLT-A58
Objectif: DT 18-55mm F3.5-5.6 SAM II
Date et heure de la photo: 2014-03-02 16:55:51 (pas de fuseau horaire)
Distance focale: 55.0 mm (équivalence 35 mm : 82 mm)
Zoom numérique: 1.938x
Ouverture: f/5.6
Durée d’exposition: 0.0080 s (1/125)
Équivalence ISO: 100
Correction de l’exposition: +0.70 IL (EV)
Mode de mesure: Matricielle
Exposition: Programme (automatique)
Balance des blancs: automatique
Utilisation du flash: Non (forcée)

Là, la vitesse est trop basse. Mets-toi en mode priorité vitesse et cela ira mieux.
Et puis c'est quoi ce zoom numérique ?
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15137
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar Lolottexp » 05 Mar 2014, 20:01


myrddin13, je ne parviens pas a régler la vitesse d'obturation et l'ouverture du diaphragme manuellement...

SATS, pour le zoom numérique, je n'en sais rien, mais vraiment pas !
J'ai 3 modes autofocus : AF-S ( Autofocus Ponctuel ), AF-A (Autofocus Automatique ) et AF-C ( Autofocus continu )

Je vous le dit ; je suis débutante. Donc qu'est ce qui cloche, et comment faire?
Merci
Lolottexp
La nouveauté
 
Messages: 33
Enregistré le: 09 Aoû 2013, 10:58

Messagepar SATS » 05 Mar 2014, 20:12


J'aurais tendance à dire de mettre l'autofocus en mode continu (AF-C) . En plus, tu te met en automatisme priorité vitesse, tu mets une vitesse suffisamment haute pour ne pas avoir de flou de bougé. Refais des essais avec cette configuration et reviens nous montrer les résultats.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15137
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar Lolottexp » 05 Mar 2014, 20:14


D'accord, donc Autofocus continu et mode S.
Je tente demain, merci beaucoup!
Lolottexp
La nouveauté
 
Messages: 33
Enregistré le: 09 Aoû 2013, 10:58

Messagepar Lolottexp » 05 Mar 2014, 20:15


Mais le problème c'est que je ne parviens pas a régler la vitesse d'obturation manuellement
Lolottexp
La nouveauté
 
Messages: 33
Enregistré le: 09 Aoû 2013, 10:58

Messagepar SATS » 05 Mar 2014, 23:50


Jette un œil sur le mode d'emploi, bien souvent la solution y est.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15137
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo