Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Problème prise photo Canon Eos 600D

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Problème prise photo Canon Eos 600D

Messagepar salalie47 » 17 Fév 2013, 13:32


Bonjour,

J'ai un soucis avec mon canon Eos 600D. En effet, je suis en prise de photo automatique ( A+) et stabilizer On. Quand j'essaie de prendre une photo, il y a dans l'objectif, un rond vert ( à coté du 9 ) qui clignote. ( Je pense que cela vient de la mise au point car La photo se prend uniquement en visée écran non automatique).
J'aimerais pouvoir résoudre ce problème car j'ai pour habitude d'utiliser mon Canon en automatique.
Pourriez vous m'aider à résoudre ce problème ?
Merci

Salalie47
salalie47
La nouveauté
 
Messages: 8
Enregistré le: 17 Fév 2013, 13:24
Localisation: toulouse

Messagepar salalie47 » 17 Fév 2013, 13:33


p.s : je suis avec un objectif 18-55 mm
salalie47
La nouveauté
 
Messages: 8
Enregistré le: 17 Fév 2013, 13:24
Localisation: toulouse

Messagepar Valamande » 17 Fév 2013, 13:40


Bonjour Salalie.
Un petit tour par la case présentation est toujours le bien venu. Cela facilite les échanges et est tellement plus convivial. C'est ici.
Valamande
PPnaute de bronze
 
Messages: 18440
Enregistré le: 16 Mai 2009, 07:35

Messagepar salalie47 » 17 Fév 2013, 13:44


j'y fonce, j'ai pas trouvé le lien ^^
salalie47
La nouveauté
 
Messages: 8
Enregistré le: 17 Fév 2013, 13:24
Localisation: toulouse

Messagepar Jimmy4x » 17 Fév 2013, 13:49


Si ça clignote c'est que l'appareil n'arrive pas a faire la mise au point et donc ne prend pas la photo ( si tu es en mode One Shot pour l'AF )
Jimmy4x
ppnaute accro
 
Messages: 3224
Enregistré le: 11 Juin 2012, 05:14
Localisation: Maisons-Alfort (94)

Messagepar salalie47 » 17 Fév 2013, 13:50


d'accord Merci de ta réponse et je résous ça comment ? ^^
salalie47
La nouveauté
 
Messages: 8
Enregistré le: 17 Fév 2013, 13:24
Localisation: toulouse

Messagepar salalie47 » 17 Fév 2013, 14:39


personne ? :(
salalie47
La nouveauté
 
Messages: 8
Enregistré le: 17 Fév 2013, 13:24
Localisation: toulouse

Messagepar lolororo » 17 Fév 2013, 14:55


salalie47 a écrit:personne ? :(


Quelle impatience! :mrgreen:
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar salalie47 » 17 Fév 2013, 15:14


un petit peu lol ! C'est surtout que j'ai peur de devoir emmener à réparer mon appareil qui vient d'avoir un an...:(
salalie47
La nouveauté
 
Messages: 8
Enregistré le: 17 Fév 2013, 13:24
Localisation: toulouse

Messagepar lolororo » 17 Fév 2013, 17:13


Réessaie en plein jour avec un sujet lumineux et bien contrasté, après avoir contrôlé que le bouton de mise au point de ton objectif est bien sur AF. En principe, ça devrait marcher.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar salalie47 » 17 Fév 2013, 17:43


merci...mais sa marche pas O.o
salalie47
La nouveauté
 
Messages: 8
Enregistré le: 17 Fév 2013, 13:24
Localisation: toulouse

Messagepar lolororo » 17 Fév 2013, 18:29


Dans ce cas, si tu as tout bien fait, c'est un dysfonctionnement. Passe chez ton photographe préféré pour qu'il refasse les tests et envoie l'appareil en SAV s'il confirme le problème.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo