Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

Probleme qualité compression

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

Probleme qualité compression

Messagepar totonne 51 » 02 Nov 2009, 10:03


Depuis que j'ai mon 5D la perte de qualité d'image du à la compression est énorme par rapport à l'original.
Du moin pour que ça rentre dans les 120 ko.
Je passe par par "enregistrer par le web".

Il doit y avoir d'autres solutions?

Merci à vous?
totonne 51
PPnaute addict
 
Messages: 9070
Enregistré le: 24 Oct 2006, 20:29
Localisation: Reims

Messagepar photo-surf » 02 Nov 2009, 10:26


un petit coup de filtre plus nette après avoir réduit à 800x600
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 08:51
Localisation: Lausanne

Messagepar eminima » 02 Nov 2009, 12:24


regle tes images avec toshop jusqu'a la reduction en taille et ensuite passe sur photfiltre pour le petit rajout de netteté et la compression plus precise.......
même prob que toi en passant du d200 au d3....
:wink:
eminima
PPnaute de bronze
 
Messages: 16655
Enregistré le: 16 Mai 2007, 21:52
Localisation: 33

Re: Probleme qualité compression

Messagepar StephB » 02 Nov 2009, 12:32


totonne 51 a écrit:Du moin pour que ça rentre dans les 120 ko.
Je passe par par "enregistrer par le web".

Il doit y avoir d’autres solutions?

Merci à vous?


Salut Totonne,

T'as essayé la solution "je relis le règlement et les avenants?" :mrgreen:

je cite :

3.1 Limitez la taille de vos photos :
Paysage 800 X 600 ...pour un poids maximum de 300ko
Portrait 600X 800...pour un poids maximum de 300ko
Carré 600X 600 ... pour un poids maximum de 300ko


Avec 300Ko ça devrait aller un peu mieux j'espère.
StephB
ppnaute passionné
 
Messages: 1979
Enregistré le: 08 Avr 2006, 23:19
Localisation: derriere le tas de betteraves

Messagepar totonne 51 » 03 Nov 2009, 02:33


Je rentre dans les clous, ça y est.....
totonne 51
PPnaute addict
 
Messages: 9070
Enregistré le: 24 Oct 2006, 20:29
Localisation: Reims

Messagepar Invité » 03 Nov 2009, 08:33


Salut.
Personnellement, lorsque je retaille une image pour le web et dans ces dimensions, je le fais en deux fois.
La première fois avec le doubles des tailles des longueur et hauteur, je passe alors un petit coup d'accentuation puis je retaille à nouveau à la taille finale.
Invité
 

Messagepar totonne 51 » 09 Nov 2009, 01:49


Merci pour les infos
totonne 51
PPnaute addict
 
Messages: 9070
Enregistré le: 24 Oct 2006, 20:29
Localisation: Reims


Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo