Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Atelier de retouches photos

Problème RAW

Cet atelier de retouches photo est prévu pour travailler ensemble sur les différentes façons de traiter vos photos.

Problème RAW

Messagepar Lolottexp » 30 Juil 2014, 21:56


Bonjour a tous. J'ai shooté mon chien pour la première fois en RAW, je suis très satisfaite de ma série.
Toute contente, je met la carte SD de mon appareil dans le lecteur de carte (intégré a mon pc portable), et je vois que les photos en JPEG s'affichent, mais pas celles en RAW.
Je me suis renseignée, apparement un logiciel est fourni pour le transfert de fichier RAW en JPEG, avec le reflex. Mais je n'ai rien...
Comment faire?
Je veux vraiment traiter cette photo...

Merci d'avance
Lolottexp
La nouveauté
 
Messages: 33
Enregistré le: 09 Aoû 2013, 10:58

Messagepar bardemeteore » 30 Juil 2014, 22:07


Dans un premier temps tu as quoi comme système d'exploitation ?
Tu n'arrives pas à "lire" les fichiers ou tu ne les vois pas du tout ?
Tu utilises quel logiciel ?
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar zagan » 30 Juil 2014, 22:16


Et aussi c'est quoi ton boîtier ?
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar bardemeteore » 30 Juil 2014, 22:18


Sony Alpha 58
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar zagan » 30 Juil 2014, 22:32


Le soucis viens de la... Chez canon ça se passe bien :d:
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar Lolottexp » 30 Juil 2014, 22:52


Sur mon boitier, on voit les photos, mais dès que je passe sur l'ordi, que je veux les vissionner, les héberger, ou les utiliser sur photofiltre, elles ne se détectent plus. Si je vais sur ma carte SD Je vois seulement en mosaique (on ne voit pas la photo) mais en format JPEG, on voit les miniatures
Lolottexp
La nouveauté
 
Messages: 33
Enregistré le: 09 Aoû 2013, 10:58

Messagepar bardemeteore » 30 Juil 2014, 23:00


Ah mais c'est normal ça !! Essaie de les ouvrir sur Lightroom !
C'est suite au format Raw!
Mais tu as quoi comme OS ? (2nd fois :D)
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar Lolottexp » 30 Juil 2014, 23:01


Excuse moi, qu'est ce que c'est? ^^
Lightroom? C'est un logiciel?
Lolottexp
La nouveauté
 
Messages: 33
Enregistré le: 09 Aoû 2013, 10:58

Messagepar bardemeteore » 30 Juil 2014, 23:05


Windows Seven, 8, XP
Ubuntu
Max OS ?
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar Lolottexp » 30 Juil 2014, 23:38


Windows 7
Lolottexp
La nouveauté
 
Messages: 33
Enregistré le: 09 Aoû 2013, 10:58

Messagepar bardemeteore » 31 Juil 2014, 23:30


En fait, Windows 7 x64 n'a pas la possibilité de lire les fichiers RAW, il faut donc que tu installes un pack de codecs !
http://www.microsoft.com/fr-fr/download ... x?id=26829
Et sur le site officiel de microsoft, ça t'évite de choper les saletés de 01Net !

C'est bien ce qu'il me semblait ! Tu n'es pas la seule à avoir ce problème. Microsoft a d'ailleurs résolu ce problème sous Windows 8 !
Bien évidement j'ai vérifié que ça fonctionne avec ton boitier !
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar SATS » 01 Aoû 2014, 10:01


Tu es sûr de ce que tu avances ? Parce que sous seven, je vois très bien mes cr2.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15150
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar zagan » 01 Aoû 2014, 10:22


Oui SATS, les raw sous 7 x64 ne sont pas visibles d'office.

Si tu as installé les logiciels Sony/canon/nikon normalement ils ajoutent à windaube les codex pour l'affichage des raw correspondant.

SATS si t'as installé dpp c'est normal qu'il te voit les raw dans l'explorateur mais d'office ça ne passe pas...
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar SATS » 01 Aoû 2014, 10:31


OK.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15150
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.


Retourner vers Atelier de retouches photos

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo