Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Trucs et astuces

Problème sur objectif 55/200 NIKON

Trucs et astuces : La photographie numérique, son matériel, la technique pour réussir et parfaire vos photos.

Problème sur objectif 55/200 NIKON

Messagepar BOUCARD » 26 Oct 2008, 19:30


Bonjour,

J'espère que je post au bon endroit, je viens de me rendre compte que j'ai un soucis avec mon objectif 55/200 NIKON.
J'ai essayé de le nettoyer mais rien y fait.
Voilà ce que je constate lorsque j'agrandi un peu une photo (voir le point rouge et la ligne au centre :


Image

Si quelqu'un à déjà eu ou connai le problème merci de me dire ce que je peu faire.
Avatar de l’utilisateur
BOUCARD
ppnaute passionné
 
Messages: 1825
Enregistré le: 25 Aoû 2008, 21:52
Localisation: FRAHIER (70)
materiel: Nikon D7100 - Sigma 17-70 - Sigma 150 2.8 - Nikon 200-500

Messagepar lolororo » 26 Oct 2008, 19:35


Ne serait-ce pas plutôt un pixel mort sur ton capteur?

Essaie avec un autre objectif, pour voir.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar BOUCARD » 26 Oct 2008, 19:37


J'y pensai aussi, mais l'image est bonne avec mon 18/55
Avatar de l’utilisateur
BOUCARD
ppnaute passionné
 
Messages: 1825
Enregistré le: 25 Aoû 2008, 21:52
Localisation: FRAHIER (70)
materiel: Nikon D7100 - Sigma 17-70 - Sigma 150 2.8 - Nikon 200-500

Messagepar BOUCARD » 26 Oct 2008, 19:44


Petit réctificatif, ca le fait aussi avec le 18/55 (ca se voyai moin en fait..)

Ce serai donc un pixel HS...

L'appareil est encore sous garantie...
Avatar de l’utilisateur
BOUCARD
ppnaute passionné
 
Messages: 1825
Enregistré le: 25 Aoû 2008, 21:52
Localisation: FRAHIER (70)
materiel: Nikon D7100 - Sigma 17-70 - Sigma 150 2.8 - Nikon 200-500

Messagepar lolororo » 26 Oct 2008, 20:27


BOUCARD a écrit:Petit réctificatif, ca le fait aussi avec le 18/55 (ca se voyai moin en fait..)

Ce serai donc un pixel HS...


Je pense. Ou peut-être une tache très ponctuelle sur ce capteur. Mais je pencherais plutôt pour le pixel mort.

BOUCARD a écrit:L’appareil est encore sous garantie...


Tant mieux pour toi.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar BOUCARD » 27 Oct 2008, 18:58


Merci pour ta réponse ! :wink:

Je l'emmenerai prochainement au SAV
Avatar de l’utilisateur
BOUCARD
ppnaute passionné
 
Messages: 1825
Enregistré le: 25 Aoû 2008, 21:52
Localisation: FRAHIER (70)
materiel: Nikon D7100 - Sigma 17-70 - Sigma 150 2.8 - Nikon 200-500


Retourner vers Trucs et astuces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo