Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Trucs et astuces

Problème technique

Trucs et astuces : La photographie numérique, son matériel, la technique pour réussir et parfaire vos photos.

Problème technique

Messagepar tetaprime » 17 Sep 2008, 09:42


Salut tout le monde,

je viens au secours de Valy qui a semble t'il un gros soucis d'accés à PP.
je relais le mail qu'elle m'a envoyé.


Bonjour :) :(

Depuis vendredi dernier, je n'arrive absolument plus à me connecter à PP. Je ne pouvais même plus ouvrir le site jusqu'à aujourd'hui (je croyais qu'il était planté d'ailleurs).
J'ai installé google accélérator et je peux désormais visionner le site PP. En revanche, impossible de me connecter avec mon pseudo, ni même m'enregistrer avec un nouveau pseudo, la page ne s'enregistre pas, rien à faire. Je reste bloquée :(.

Je ne peux même pas envoyer un message à l'administrateur via la rubrique "contact" (en haut à gauche). Je ne peux visionner ni larubrique cafet ni animateur. Heureusement que j'ai trouvé le site de Téta pour vous passer ce message.

Si quelqu'un a des idées pour m'aider, je prends car là, impossible de m'en sortir. Ne pouvant pas me connecter à PP, je ne pourrais pas vous répondre sur ce post mais je suivrai vos conseils.

A bientôt je l'espère
Snif
Valy
tetaprime
PPnaute addict
 
Messages: 9733
Enregistré le: 20 Fév 2007, 19:46
Localisation: sous les tamaris toulousains, une paire de tong aux pieds

Messagepar ZoùM » 17 Sep 2008, 09:56


Salut Valy, ou teta,

Tu tournes avec koi IE ou firefox ? T' as essayer avec un autre navigateur ??


Peut être un probème de cookies ??

Peut être aussi vider les fichiers temporaires ?
ZoùM
ppnaute confirmé
 
Messages: 658
Enregistré le: 15 Juin 2008, 20:12
Localisation: Amiens

Messagepar calimero14 » 17 Sep 2008, 10:23


ZoùM a écrit:Salut Valy, ou teta,

Tu tournes avec koi IE ou firefox ? T' as essayer avec un autre navigateur ??


Peut être un probème de cookies ??

Peut être aussi vider les fichiers temporaires ?



Oui probablement un problème de cookies.
calimero14
ppnaute confirmé
 
Messages: 699
Enregistré le: 02 Avr 2008, 23:31
Localisation: Normandie

Messagepar calimero14 » 17 Sep 2008, 10:24


Il faut également vider le cache.
calimero14
ppnaute confirmé
 
Messages: 699
Enregistré le: 02 Avr 2008, 23:31
Localisation: Normandie

Messagepar latotoche » 17 Sep 2008, 15:29


Hello Tetaprime/ Valy ! :mrgreen:

J'ai averti le staff de ton problème et j'espère qu'une lumière pourra t'aider ! :)

En attendant, voici un petite copie d'un mail qu'un membre nous a envoyé et qui explique comment il a procédé pour pouvoir avoir à nouveau accés à la cafétéria ; ton problème à toi est plus grave, mais ça peut peut-être te permettre de te "décoincer" un peu !? :-9 (moi, j'y connais rien en informatique !) :


Ça y est, cela fonctionne.
J’ai fait 2 choses ce matin :
- supprimé un reste de l’application "AVG anti-virus" que j’avais désinstallée au profit de "AVAST, anti virus". Il y avait peut-être conflit entre les deux.
- vérifié l’acceptation de certains cookies ( mon ordi était toujours bloqué sur un refus de tous les cookies).

Je ne sais pas lequel des 2 a permis le débloquage.



Courage !!


Les secours arrivent ! :mrgreen:
latotoche
ppnaute accro
 
Messages: 3482
Enregistré le: 21 Fév 2007, 23:40
Localisation: Meuthe-et-Moselle

Messagepar Maelle » 17 Sep 2008, 17:57


Bonjour Valy,
C'est moi qui ai envoyé ce message aux modos pour signaler que j'avais débloquer mon problème.
Despé m'avait parlé de cookies. En fait, c'était cela qui me bloquait.
Quand je rentrais mon pseudo, j'accèdais au forum (toutes les rubriques) et pouvait répondre à des mails privés. Mais quand je voulais répondre à un post, impossible, impossible aussi de poster.

Je suis allée dans :
- "outils" de la barre de menu d'Internet ;
- puis dans "Options Internet".
Là tu trouveras plusieurs onglets :
- sécurité (qui apparemment doit être réglée sur "Moyen Haut", je pense ????;
...et confidentialité.
C'est dans ce dernier que j'avais bloqué tous les cookies. j'ai donc réglé différent le blocage (moins) et dans la partie "Sites", j'ai inscrit le site de PP comme site autorisé.
Voilà, je ne sais pas si cela pourra t'aider. Je ne sais pas si ce sont les 2 manipulations qui ont débloqué le problème (je n'ai pas vérifié).

Suite au message de Despé, j'ai appris que certains cookies permettait des liens entre des pages etc... Et qu'il ne fallait donc pas les refuser tous.
À part ça ... n'étant pas une pro de l'informatique ... j'apprends tous les jours, donc je ne saurai t'en dire plus.

Vérifie déjà peut-être cela ? Et donne des nouvelles dès que tu le pourras.
Maelle
ppnaute passionné
 
Messages: 1646
Enregistré le: 22 Aoû 2007, 09:06
Localisation: Rennes

Messagepar Valy » 17 Sep 2008, 18:02


Eh, vous savez quoi, je suis débloquée. :)

Et pourtant j'ai rien fait

Alors, soit c'est un admin qui a réparé le problème
soit c'est mon fournisseur d'accès à qui j'ai envoyé un mail expliquant mon cas
::-8

Enfin, voilà, la vie est belle, je peux revenir sur PP.
J'espère que personne n'a cru que mon absence était lié à ma dernière place dans le concours d'Août :mrgreen: :-5


Bon, je me remets de mes émotions et je poste une photo dans ma rubrique préférée :-8


Merci à vous tous et spécialement à Téta qui a relayé mon message :)
Valy
PPnaute addict
 
Messages: 10233
Enregistré le: 21 Aoû 2007, 15:21
Localisation: Morbihan

Messagepar desperado » 17 Sep 2008, 22:32


:+5 bon retour parmi nous Valy ::-7
desperado
PPnaute de bronze
 
Messages: 17106
Enregistré le: 08 Avr 2007, 14:38
Localisation: St amand les Eaux, Lille


Retourner vers Trucs et astuces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo