Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Trucs et astuces

profondeur de champ lumix?

Trucs et astuces : La photographie numérique, son matériel, la technique pour réussir et parfaire vos photos.

profondeur de champ lumix?

Messagepar kheops37 » 28 Juin 2010, 22:30


Bonjour, je possède un lumix dmc fs30, je voudrais savoir s'il était possible de faire des photos avec un arrière plan flou.
kheops37
La nouveauté
 
Messages: 12
Enregistré le: 28 Juin 2010, 22:25

Messagepar Bricou » 29 Juin 2010, 07:22


Trés compliqué avec des bridges.

La méthode,

Eloigner le plus possible l'arriere plan de ton sujet,
Mise au point sur le sujet
Mode priorité ouverture et choisir la plus grande ouverture de diaph (autrement dit le plus petit chiffre)


Mais l'effet escompté ne sera pas aussi important qu'avec un reflex.
Bricou
ppnaute accro
 
Messages: 2678
Enregistré le: 23 Nov 2009, 21:50
Localisation: Meuse

Messagepar photo-surf » 29 Juin 2010, 07:40


Bienvenue sur le forum, je te propose un petit tour https://www.parlonsphoto.com/forum4.html pour te présenter et de lire le règlement https://www.parlonsphoto.com/reglement.html :wink: Bon forum
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 08:51
Localisation: Lausanne

Messagepar kheops37 » 29 Juin 2010, 09:44


Ce n'est pas un bridge mais un numérique. Mais merci de la réponse.
kheops37
La nouveauté
 
Messages: 12
Enregistré le: 28 Juin 2010, 22:25

Messagepar photo-surf » 29 Juin 2010, 09:52


kheops37 a écrit:Ce n’est pas un bridge mais un numérique. Mais merci de la réponse.


Il y a 4 type d'appareil photo couramment utilisé et qui sont tous des appareils numériques.

Le téléphone portable
Le compact (c'est le cas de ton appareil)
Le bridge (par exemple le Canon Powershot G11)
les reflex (par exemple le Canon 550D)

Mais la réponse de Bricou reste valable avec un compact.
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 08:51
Localisation: Lausanne

Messagepar lolororo » 29 Juin 2010, 13:26


Les compacts et les bridges partagent la caractéristique d'avoir un capteur de très petites dimensions, ce qui entraîne des profondeur de champ très longues. Donc, difficile (mais non impossible) de flouter l'arrière-plan. Je plussoie les conseils de Bricou.


photo-surf a écrit:Le bridge (par exemple le Canon Powershot G11)


::-8 Le G11 est un compact, non ?
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar photo-surf » 29 Juin 2010, 14:04


lolororo a écrit:
photo-surf a écrit:Le bridge (par exemple le Canon Powershot G11)


::-8 Le G11 est un compact, non ?


En effet, bonne remarque, finalement n'est-il pas entre le compact et le bridge...

Canon PowerShot SX1 IS ça je crois que c'est un vrai bridge. :mrgreen:
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 08:51
Localisation: Lausanne

Messagepar kheops37 » 29 Juin 2010, 15:18


ha ok dsl, j'y connais pas grand chose mais j'apprecie les explications.
Donc si je veux arriver à avoir l'arrière plan flou, faut que j'aille dans les paramètres et modifie l'ouverture du diaph... Je vais essayer mais bon faut que je trouve ça dans l'appareil.
Merci de vos reponses
kheops37
La nouveauté
 
Messages: 12
Enregistré le: 28 Juin 2010, 22:25

Messagepar kheops37 » 29 Juin 2010, 18:01


Je n'ai pas réussi, si quelqu'un peut m'indiquer car dans les paramètres, je ne trouve rien, pourtant dans le descriptif ya marqué ouverture maximale de la lentille 28mm et minimale 22.4, ça doit donc etre possible, non?
merci
kheops37
La nouveauté
 
Messages: 12
Enregistré le: 28 Juin 2010, 22:25

Messagepar lolororo » 29 Juin 2010, 19:16


Je ne connais pas ton appareil, il a forcément un régflage de l'ouverture, mais c'est peut-être automatique, selon les conditions de lumière, sans que tu puisse le contrôler toi même.

Consulte la notice.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar kheops37 » 29 Juin 2010, 19:24


j'ai regardé mais il n'y a rien de marqué.
kheops37
La nouveauté
 
Messages: 12
Enregistré le: 28 Juin 2010, 22:25

Messagepar photo-surf » 29 Juin 2010, 19:41


Je viens de lire le mode d'emploi sur le site panasonic.fr ben c'est pas possible de régler l'ouverture.

Il n'y a que des modes prédéfinis avec l'unique possibilité de corriger l'exposition. Mais pas de fonction priorité ouverture ou vitesse.

Donc en gros c'est cui-cui.
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 08:51
Localisation: Lausanne

Messagepar kheops37 » 29 Juin 2010, 20:22


oui je me suis fais une raison,
un peu triste vu le prix de l'appareil, ça aurait été cool de pouvoir gerer un peu enfin bon pas grave on fera sans... et je verrai pour un autre appareil un peu plus tard.
Merci encore
kheops37
La nouveauté
 
Messages: 12
Enregistré le: 28 Juin 2010, 22:25

Messagepar photo-surf » 29 Juin 2010, 20:24


L'idéal est de débloquer un budget de 500-600€ est d'acheter un reflex :wink:
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 08:51
Localisation: Lausanne

Messagepar kheops37 » 29 Juin 2010, 20:30


lol étant étudiant sa attendra un peu mon lumix suffira ^^
kheops37
La nouveauté
 
Messages: 12
Enregistré le: 28 Juin 2010, 22:25

Suivante

Retourner vers Trucs et astuces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo