Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum du photographe débutant

profondeur de champ

Forum pour les photographes débutants, ne sous estimez pas vos talents cachés.

Messagepar TIbasic » 17 Jan 2015, 00:58


wiking a écrit:
lolec a écrit:pourquoi débrayer?


Car (en gros) il cherche à stabiliser des mouvements qui n’existent pas, ce qui se traduit par un flou.


C'est très exacte ! J'ai déjà flingué toute une série de photos sur pieds en pose longue juste parceque la stabilisation était activée ! :?
TIbasic
ppnaute accro
 
Messages: 3289
Enregistré le: 10 Mai 2014, 20:14
Localisation: Yvelines (78)

Messagepar wiking » 17 Jan 2015, 01:30


TIbasic a écrit:
wiking a écrit:
lolec a écrit:pourquoi débrayer?


Car (en gros) il cherche à stabiliser des mouvements qui n’existent pas, ce qui se traduit par un flou.


C’est très exacte ! J’ai déjà flingué toute une série de photos sur pieds en pose longue juste parceque la stabilisation était activée ! :?


Beeeen heu Moi aussi mais je m'en suis pas vanté. (Mdr).
wiking
Rédacteur
 
Messages: 2503
Enregistré le: 24 Aoû 2012, 20:57
Localisation: Chalon/Saône

Messagepar fred0001 » 17 Jan 2015, 14:15


"je ne vois plus que "front ou back focus" mais sans conviction" ??

::-8 ::-8
fred0001
Eleve ppnaute
 
Messages: 368
Enregistré le: 27 Déc 2009, 22:37
Localisation: yvelines

Messagepar lolec » 17 Jan 2015, 15:00


merci !!je vais encore me coucher moins con ce soir YES!!!!
en meme temps j'ai pas mal de marge de manœuvre lol
lolec
Apprenti ppnaute
 
Messages: 63
Enregistré le: 28 Déc 2014, 21:36
Localisation: lot et garonne

Messagepar fred0001 » 17 Jan 2015, 16:19


quelqu'un peut il m'éclairer la-dessus ?


"je ne vois plus que "front ou back focus" mais sans conviction" ??
fred0001
Eleve ppnaute
 
Messages: 368
Enregistré le: 27 Déc 2009, 22:37
Localisation: yvelines

Messagepar fred0001 » 17 Jan 2015, 16:46


et aussi quel type de mesure faut il mettre ?
doit garder le collimateur central pour faire la mise au point ?
fred0001
Eleve ppnaute
 
Messages: 368
Enregistré le: 27 Déc 2009, 22:37
Localisation: yvelines

Messagepar wiking » 17 Jan 2015, 19:06


fred0001 a écrit:et aussi quel type de mesure faut il mettre ?
doit garder le collimateur central pour faire la mise au point ?


Si (par exemple) tu es en mesure spot et en mode AI servo, que tu fais la mise au point sur un endroit et que tu recadres en restant à mi course, la mise au point va changer (c'est fait pour ça: AI servo). Ton sujet principal(celui sur lequel tu as fait la M a P ) ne peut PAS être net.

A voir avant de te lancer dans une procédure de micro réglages AF.
wiking
Rédacteur
 
Messages: 2503
Enregistré le: 24 Aoû 2012, 20:57
Localisation: Chalon/Saône

Messagepar fred0001 » 19 Jan 2015, 15:09


micro réglages AF ? cela se fait sur le boitier ?
fred0001
Eleve ppnaute
 
Messages: 368
Enregistré le: 27 Déc 2009, 22:37
Localisation: yvelines

Messagepar wiking » 19 Jan 2015, 15:48


fred0001 a écrit:micro réglages AF ? cela se fait sur le boitier ?


Oui mais
S' assurer de la disponibilité de la fonction (voir le manuel de l'APN).

En premier lieu, faire des essais en débrayant l'AF et, s'assurant du parfait réglage dioptrique. S'assurer aussi de ne pas être au delà de l'infini.
Les clichés doivent être nets en manuel pour envisager le réglage
Ce n'est qu'une fois cette étape franchie que l'on peut envisager un microréglage AF .
wiking
Rédacteur
 
Messages: 2503
Enregistré le: 24 Aoû 2012, 20:57
Localisation: Chalon/Saône

Messagepar fred0001 » 19 Jan 2015, 16:14


d'accord , et qu'entends-tu par parfait réglage dioptrique ?
fred0001
Eleve ppnaute
 
Messages: 368
Enregistré le: 27 Déc 2009, 22:37
Localisation: yvelines

Messagepar wiking » 19 Jan 2015, 16:38


fred0001 a écrit:d’accord , et qu’entends-tu par parfait réglage dioptrique ?


Une petite molette A COTE DU VISEUR qui sert à adapter celui ci à ta vue.

Tu dois voir les collimateurs TRES NETS. (voir page 36 du manuel).
wiking
Rédacteur
 
Messages: 2503
Enregistré le: 24 Aoû 2012, 20:57
Localisation: Chalon/Saône

Messagepar fred0001 » 19 Jan 2015, 17:01


d'accord je vais déjà faire ça , jusqu'à maintenant je regardais l'image pour régler ... :(
fred0001
Eleve ppnaute
 
Messages: 368
Enregistré le: 27 Déc 2009, 22:37
Localisation: yvelines

Précédente

Retourner vers Forum du photographe débutant

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo