Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

PSD vs JPEG

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

PSD vs JPEG

Messagepar xthib1 » 17 Fév 2010, 18:00


Bonjour, je souhaite vous faire part d'un petit problème :

J'ai pris pour habitude de développer mes photo avec Lightroom.
Je les traites puis les enregistre au format original (NEF+XMP).

Problème : Lorsque j'essaie de les enregistrer au format PSD via PS CS4, j'ai une perte partielle de mes réglage (contraste, saturation...), alors qu'en JPEG je n'ai pas cette perte. ::-8

Comment cela se fait-il et peut-on régler ce problème ?

Merci d'avance !
:D
xthib1
ppnaute passionné
 
Messages: 1195
Enregistré le: 11 Aoû 2009, 22:34

Re: PSD vs JPEG

Messagepar Invité » 17 Fév 2010, 18:18


Bonjour.
xthib1 a écrit:alors qu’en JPEG je n’ai pas cette perte.


Tu visionnes alors bien ce jpeg dans photoshop ?
Invité
 

Messagepar xthib1 » 17 Fév 2010, 18:40


Effectivement...
xthib1
ppnaute passionné
 
Messages: 1195
Enregistré le: 11 Aoû 2009, 22:34

Messagepar Invité » 17 Fév 2010, 20:55


Quel est ton profil d'export jpeg ?
Quel est le profil utilisé sur tes RAW (par ton APN) ?
Quel est ton espace de travail sous photoshop ?
Invité
 

Messagepar xthib1 » 17 Fév 2010, 23:57


Photoshop et l'apn : Adobe 98

Pour les JPEG, vu que c'est exclusivement pour le web que je les convertis dans ce format, je les mets en sRVB.
xthib1
ppnaute passionné
 
Messages: 1195
Enregistré le: 11 Aoû 2009, 22:34

Messagepar Invité » 18 Fév 2010, 07:22


Aurais-tu l'affichage des couleurs d"épreuves coché et si oui, sous quel profil ?
Invité
 

Messagepar xthib1 » 19 Fév 2010, 18:21


Dans PS ? (Où ?)
xthib1
ppnaute passionné
 
Messages: 1195
Enregistré le: 11 Aoû 2009, 22:34

Messagepar Invité » 19 Fév 2010, 19:49


Affichage / Couleurs d'épreuves
Invité
 

Messagepar xthib1 » 20 Fév 2010, 17:22


Non, cette option est décochée


Edit : suite à ton post, Je me suis rendu compte que j'ai une nette différence du résultat final en visionnant avec la visionneuse de windows plutôt qu'avec celle que j'utilise (fatstone) ??!! ::-8 En fait je pense avoir un gros problème de calibration des espace de travail etc... erf le problème c'est que je ne m'y connais pas encore assez :x

Par contre je n'ai toujours pas résolu mon problème de perte de qualité (piqué) quand j'enregistre en dng... c'est vraiment étrange. J'ai une meilleure qualité en enregistrant en jpeg plutôt qu'en dng !!!!
xthib1
ppnaute passionné
 
Messages: 1195
Enregistré le: 11 Aoû 2009, 22:34

Messagepar Invité » 20 Fév 2010, 21:44


Bizarre, si tu as un peu de temps (car moi j'en ai pas toujours autant qu'il m'en faudrait :lol: ) Je vais faire quelques tests et te tiendrai au courant ici-même…
Invité
 

Messagepar xthib1 » 20 Fév 2010, 22:05


Bin de toute façon je n'ai pas vraiment le choix :lol:
Alors oui, je vais attendre... en te remerciant de t'en soucier ! :+5
xthib1
ppnaute passionné
 
Messages: 1195
Enregistré le: 11 Aoû 2009, 22:34

Messagepar jobilbao » 20 Fév 2010, 22:34


J’ai pris pour habitude de développer mes photo avec Lightroom.
Je les traites puis les enregistre au format original (NEF+XMP).


::-8 Comment fais-tu pour "enregistrer" tes photos dans Lightroom ?

Tu ne fais pas plutôt : Modifier dans Adobe Photoshop CS4, puis modifier une copie avec les corrections Lightroom ?

Ou alors, tu fais "exporter" ?

Selon ta réponse à ces questions je peux peut-être te fournir des pistes.

Je ne comprends pas que tu puisses enregistrer tes nef au format original sous Ligthroom.

Il me semble que tout dépend de ton profil d'exportation de Ligthroom vers CS4.
Pour les PSD, c'est une autre histoire mais dis-moi d'abord comment tu ouvres tes photos dans CS4 à partir de Lightroom.

:wink:
jobilbao
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 7292
Enregistré le: 10 Nov 2006, 20:12
Localisation: Toulouse

Messagepar xthib1 » 23 Fév 2010, 17:45


Et bien si pourtant jobilbao, avec lightroom j'exporte au format "original" donc "nef+xmp"
xthib1
ppnaute passionné
 
Messages: 1195
Enregistré le: 11 Aoû 2009, 22:34

Messagepar Invité » 23 Fév 2010, 23:22


En effet, on peut sous LR exporter au format original… Via le choix de format dans la fenêtre d'exportation.
Invité
 

Messagepar jobilbao » 26 Fév 2010, 15:59


Coucou,

edfred a écrit:En effet, on peut sous LR exporter au format original… Via le choix de format dans la fenêtre d’exportation.


Si, si je savais que l'on peut exporter au format original, j'ai juste demander comment xthib1 faisait pour "enregistrer" sous Lightroom tel qu'il semblait le dire dans son premier post.

:wink:
jobilbao
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 7292
Enregistré le: 10 Nov 2006, 20:12
Localisation: Toulouse

Suivante

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo