Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Trucs et astuces

quel déclencheur souple pour mon Canon 60D ?

Trucs et astuces : La photographie numérique, son matériel, la technique pour réussir et parfaire vos photos.

quel déclencheur souple pour mon Canon 60D ?

Messagepar herald » 01 Fév 2012, 17:48


Bonjour à tous,

Voulant me "lancer" dans la photo de nuit, je souhaiterai acquérir un déclencheur souple pour mon canon 60D
Je ne souhaita pas mettre une très grosse somme.
Lequel me conseillez-vous svp?
merci de vos suggestions;
herald
Apprenti ppnaute
 
Messages: 66
Enregistré le: 03 Aoû 2010, 20:11
Localisation: Ardennes

Messagepar Phil33 » 01 Fév 2012, 18:04


Salut

Pour mon 60D j'ai acheté il y a pas mal de temps déjà puisqu'elle me servait sur mon 1000D la télécommande officiele canon RS-60E3 .
Commandée sur le web mais je ne me rappelle plus ou pour un montant de 15€ .
Vois sur gogole qui est ton ami :mrgreen:
Phil33
ppnaute accro
 
Messages: 2263
Enregistré le: 08 Fév 2011, 01:14

Messagepar herald » 01 Fév 2012, 18:36


Merci Phil33 , mais cette télécommande, il y a certainement une pile, dedans?
Si oui, personnellement j'aurai souhaité avoir une déclencheur souple SANS pile, comme je l'avais jadis sur mon argentique!
C’était un file et on appuyait dessus pour déclencher et on rappuyait je croix pour arrêter.
vois-tu ce que je veux dire?
herald
Apprenti ppnaute
 
Messages: 66
Enregistré le: 03 Aoû 2010, 20:11
Localisation: Ardennes

Messagepar Phil33 » 01 Fév 2012, 19:19


Non pas de pile elle fonctionne direct avec l'APN
Tu la branche sur le coté de ton APN et tu déclanches exactement comme si tu déclanchés avec ton appareil .
Phil33
ppnaute accro
 
Messages: 2263
Enregistré le: 08 Fév 2011, 01:14

Messagepar Phil33 » 01 Fév 2012, 19:24


Je t'ai envoyé lien sur MP
Phil33
ppnaute accro
 
Messages: 2263
Enregistré le: 08 Fév 2011, 01:14

Messagepar herald » 01 Fév 2012, 19:47


Merci à toi, c'est gentil.
Je t'ai renvoyé une réponse en MP
herald
Apprenti ppnaute
 
Messages: 66
Enregistré le: 03 Aoû 2010, 20:11
Localisation: Ardennes

Messagepar lolororo » 01 Fév 2012, 20:10


Déclencheur souple, ça n'existe plus, sauf pour les chambres (observe le bouton de déclenchement, tu ne pourrais pas y visser un déclencheur souple).

Les télécommandes d'entrée de gamme n'ont pas besoin de piles, elles font juste le contact entre deux bornes électrique du boîtier. Seules les télécommandes sophistiquées qui font intervallomètre ont besoin de piles pour ces fonctions avancées.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar herald » 01 Fév 2012, 21:22


Merci Lolororo, c'est vraiment clair!
Bonne soirée à toi.
herald
Apprenti ppnaute
 
Messages: 66
Enregistré le: 03 Aoû 2010, 20:11
Localisation: Ardennes


Retourner vers Trucs et astuces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo