Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

Quel logiciel ...

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

Messagepar pascal110 » 05 Oct 2010, 09:03


Je le fais directement depuis la carte sd, maintenant si l'appareil lui meme te cree un dossier par photo sur la carte sd ce doit etre un probleme de parametrage de celui ci

::a:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar peinturlure » 05 Oct 2010, 11:26


pascal110 a écrit:Je le fais directement depuis la carte sd, maintenant si l’appareil lui meme te cree un dossier par photo sur la carte sd ce doit etre un probleme de parametrage de celui ci

::a:


J'ai décortiqué lecanon (500d) et je n'ai rien trouvé...dés que j'ai le temps je vias desinstaller eos utility et reformater la carte non??
Je vais prendre aussi un lecteur de cartes pour pouvoir passer par la playstation 3,apparement ça marcherai ...j'essaierai pour le pc! ::-5
peinturlure
Apprenti ppnaute
 
Messages: 66
Enregistré le: 09 Nov 2008, 22:53

Messagepar pascal110 » 05 Oct 2010, 12:36


Je n'ai pas canon mai entheorie tu peux attribuer la facon dont les photos se trient sur la carte.

Pour ce qui est du lecteur de carte jecrois qu'un a brancher sur pc n'est pa onereux.

Toutefois si tu ne passe pas par un lecteur, tu peux explorer ta carte via le cable usb sous windows explorer et normalement l'appreil est reconnu comme un disque dur externe

EN esperant avoir pu t'aider un peu

::a:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar peinturlure » 05 Oct 2010, 13:19


Voilà ce que ça donne sur le pc...

Code: Tout sélectionner
[URL=http://img202.imageshack.us/i/dsc03080m.jpg/][IMG]http://img202.imageshack.us/img202/5517/dsc03080m.jpg[/IMG][/URL]
peinturlure
Apprenti ppnaute
 
Messages: 66
Enregistré le: 09 Nov 2008, 22:53

Messagepar Invité » 05 Oct 2010, 13:31


Perso, je vérifierais les options d'import d'EOS utilities, ça doit se passer à ce niveau.
Si j'ai un peu de temps et que j'ai encore les CD's d'install pour MAC, je vais faire un essai et vérifier.
Invité
 

Messagepar pascal110 » 05 Oct 2010, 16:40


peinturlure a écrit:Voilà ce que ça donne sur le pc...

Code: Tout sélectionner
[URL=http://img202.imageshack.us/i/dsc03080m.jpg/][IMG]http://img202.imageshack.us/img202/5517/dsc03080m.jpg[/IMG][/URL]


La je pige pas tu as mis une url???
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar peinturlure » 05 Oct 2010, 17:53


pascal110 a écrit:
peinturlure a écrit:Voilà ce que ça donne sur le pc...

Code: Tout sélectionner
[URL=http://img202.imageshack.us/i/dsc03080m.jpg/][IMG]http://img202.imageshack.us/img202/5517/dsc03080m.jpg[/IMG][/URL]


La je pige pas tu as mis une url???


J en sais rien j'ai essayé de mettre une photo :shock:
peinturlure
Apprenti ppnaute
 
Messages: 66
Enregistré le: 09 Nov 2008, 22:53

Messagepar peinturlure » 05 Oct 2010, 18:00


[img][img]http://img837.imageshack.us/img837/1932/dsc03080s.jpg[/img]

Uploaded with ImageShack.us[/img]

Edit photo-surf:
Merci de lire ce post:
https://www.parlonsphoto.com/ftopic97058 ... anger.html
En rouge ce qui n'est pas autorisé
peinturlure
Apprenti ppnaute
 
Messages: 66
Enregistré le: 09 Nov 2008, 22:53

Messagepar pascal110 » 05 Oct 2010, 19:32


Je crois que le souci etait bien compris :wink:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar Invité » 05 Oct 2010, 21:55


Pfffff, avec le déménagement et le non déballage de tout ce qu'on utilise pas, je trouve pas mes CD Canon.
Si jamais je mets la main dessus, je poursuis le débat, en attendant si quelqu'un utilise les softs canon, il serait bien de vérifier si ce soucis ne provient pas d'une erreur de paramétrage dans les préférences de EOS utilities. ;)
Invité
 

Messagepar peinturlure » 06 Oct 2010, 20:54


Est ce que ça pourrait venir de l'appareil? car j'ai tout retourné dans tous les sens et je ne vois pas d'où ça pourrait venir :oops:

Est ce que vous transférez vos photos par un lecteur de cartes ou par l'usb de l'appareil?
peinturlure
Apprenti ppnaute
 
Messages: 66
Enregistré le: 09 Nov 2008, 22:53

Messagepar Invité » 06 Oct 2010, 22:06


Perso, je transfère à partir d'un lecteur de cartes. Prend bien moins de place sur mon bureau que l'APN… ;)
Modifié en dernier par Invité le 07 Oct 2010, 19:34, modifié 1 fois.
Invité
 

Messagepar Nyk0 » 07 Oct 2010, 17:15


La solution la plus simpe reste de récupérer depuis la carte mémoire vers lightroom, qui une fois que tu importeras te créeras des dossiers ouvrables dans le logiciel, et nons pas 1 milliard de dossier dans ton dossier "mes images" ou autre
Nyk0
ppnaute confirmé
 
Messages: 603
Enregistré le: 02 Fév 2010, 13:49
Localisation: Epernay

Messagepar peinturlure » 07 Oct 2010, 18:32


Nyk0 a écrit:La solution la plus simpe reste de récupérer depuis la carte mémoire vers lightroom, qui une fois que tu importeras te créeras des dossiers ouvrables dans le logiciel, et nons pas 1 milliard de dossier dans ton dossier "mes images" ou autre


Désolé mais je n'ai pas tout compris...LIGHTROOM?

Par contre par "zoombrowser ex" je sélectionne toutes les photos et je peux les regarder en diaporama mais ça ne régle pas le problème des dossiers dans mes images!
peinturlure
Apprenti ppnaute
 
Messages: 66
Enregistré le: 09 Nov 2008, 22:53

Précédente

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo