Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Question à 10 euros ! :)

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Question à 10 euros ! :)

Messagepar hlb » 05 Jan 2014, 20:45


:) Lorsque je suis en mise au point auto et que j'appuie de moitié sur le déclencheur, j'ai, comme tous les appareils Canon, le petit rond en bas à droite de l'écran qui apparait ainsi que le "bip" pour m'indiquer que la mise au point est validée.

Mais lorsque je suis en mise au point manuel, le bip n'arrête pas de biper tant que le déclencheur est à demi enfoncé.

Est-ce normal ? Si oui pourquoi il bip en continue et peut-on l'enlever ? Je ne trouve rien sur la notice.

Merci de votre réponse :)
hlb
ppnaute confirmé
 
Messages: 678
Enregistré le: 15 Sep 2012, 18:23
Localisation: Région Centre

Messagepar SATS » 05 Jan 2014, 21:18


Sur le 60D, on peut enlever le bip. Page 1 des menus paramètres.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15129
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar bardemeteore » 05 Jan 2014, 22:43


Je n'en ai aucune idée !!
Par contre Sats vient de gagner 10 Euros ;)
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar hlb » 06 Jan 2014, 00:07


Oui on peut enlever le bip. Je me demandais pourquoi il bipait constamment lorsque qu'on était à demi appuyé sur le déclencheur en mise au point manuel.
Tu n'as pas ce problème sats ?
hlb
ppnaute confirmé
 
Messages: 678
Enregistré le: 15 Sep 2012, 18:23
Localisation: Région Centre

Messagepar bardemeteore » 06 Jan 2014, 00:08


Peut-être pour signaler justement que tu ne peux pas faire de mise au point !
Sinon je ne sais pas trop pourquoi !
Regardes dans le manuel !
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar zagan » 06 Jan 2014, 00:42


En mise au point manuel à main levée ? Normalement ça bip qu'une fois que la mise au point est bonne. Mais si tu bouge il va biper plusieurs fois!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar thibault83 » 06 Jan 2014, 09:20


Tu es en one shot ou non ?
car dans le cas contraire vu que le sujet ne bouge pas ..... enfin je vois que ça !


::-7
thibault83
ppnaute passionné
 
Messages: 1418
Enregistré le: 02 Nov 2013, 15:44
Localisation: var

Messagepar SATS » 06 Jan 2014, 11:20


hlb a écrit:...
Tu n’as pas ce problème sats ?


Je ne sais pas, j'ai retiré le bip dès le début.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15129
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar hlb » 06 Jan 2014, 13:52


Alors :)

Dans le manuel j'ai déjà regardé et je n'ai pas trouvé la raison de ce bip à répétition ni si c'était normal.

Je suis en one shot en mise au point manuel.

Zagan, pourquoi si jeu bouge il va biper plusieurs fois ? Lorsque je reste appuyer sur le déclencheur ça bip constamment. Mais si, tout en maintenant enfoncé le déclencheur, je vise un objet plus prés ou plus loin de celui sur lequel j'ai fait la mise au point manuel, le bip s'arrête. Mais au final je vois toujours pas pourquoi il bip plusieurs fois. Il ne devrait y avoir qu'un seul bip lorsqu'on enfonce à demi le déclencheur.
hlb
ppnaute confirmé
 
Messages: 678
Enregistré le: 15 Sep 2012, 18:23
Localisation: Région Centre

Messagepar zagan » 06 Jan 2014, 14:17


En fait le bip te confirme que l'af est bon ou pas!

Si tu fais ton point à mi-courses et que tu bouge tu va avoir un espèce d'aller retour entre mise au point ok et mise au point nok donc il va biper en coutinu.

Je suis comme SATS je désactive le mien par défaut !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar hlb » 06 Jan 2014, 14:30


Merci pour vos réponses. Au moins ce problème est normal. Après test effectivement il bip que lorsque la mise au point est bonne. Etrange qu'ensuite il refasse en continu des vérifications.

Merci à tous.
hlb
ppnaute confirmé
 
Messages: 678
Enregistré le: 15 Sep 2012, 18:23
Localisation: Région Centre

Messagepar zagan » 06 Jan 2014, 14:32


Étrange oui et non, il peut pas deviner les différents plans de l'image donc il continu à vérifier au cas ou !

Mais si ça te dérange débrayé l'autofocus du déclencheur comme ça pas de vérifier af hors de l'appuie sur un bouton spécifique!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar rayan27 » 13 Jan 2014, 11:39


non en mise au point manuelle il doit biper une seul fois cela ne doit pas etre un bip continuer ou meme plusieurs bip répétitif , je coupe l herbe sous le pied a ceux qui pourrais penser en AI-servos ou il ne bip pas ;)
rayan27
ppnaute accro
 
Messages: 3154
Enregistré le: 12 Mai 2010, 17:10
Localisation: eure (27) haute normandie

Messagepar zagan » 13 Jan 2014, 11:45


Donc dans le cas ou :
- tu appuis a mis course
- tu bouge la bague de mise au point
- t'arrive sur le point net, il bip ?
- tu vas trop loin, et tu reviens sur le point, il ne bip plus ?
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar hlb » 13 Jan 2014, 13:36


Alors en fait :

- j'appuie à demi
- il bip
- je bouge un peu en avant ou arrière l'apn --> ça fait toujours plein de bip
- je bouge bcp l'apn de tel sorte que là ou je fais la mise au point, c'est flou, ça ne bip plus.
- je réavance mon apn --> dès que la mise au point redevient net, ça rebip.

Visiblement ce n'est pas le cas pour vous tous. Bizarre tout ça.
hlb
ppnaute confirmé
 
Messages: 678
Enregistré le: 15 Sep 2012, 18:23
Localisation: Région Centre

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo