Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

Question à tous ceux qui travailent en format RAW...........

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

Question à tous ceux qui travailent en format RAW...........

Messagepar speed » 30 Sep 2006, 16:37


Bonjour,
Je ne comprends pas comment, je peut visualisé mes images RAW, comme je le fait en format JEPG ????
Je m'explique :
Sous Windows XP pro, quand j'ouvre un dossier ou j'ai stocké mes photos, un aperçu (petite imagette), me donne une idée de ce que représente la photo, mais seulement en format JEPG, car quand c'est en format RAW, l'imagette me donne seulement CR2 et aucun aperçu.
Donc je suis obligé d'ouvrir CS2 et Bridge pour avoir une idée de ce que j'ai pris.
Y a t'il une solution ???
Merci d'avance
@+ ::-7
speed
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 175
Enregistré le: 27 Sep 2006, 21:35
Localisation: Haute Vienne

Messagepar Willy06 » 30 Sep 2006, 16:40


Oui, RAW + jpg, ce qui te donne en plus de ton RAW une vignette en .jpg pour la visu sous windows :mrgreen:

:wink:
Willy06
PPnaute de bronze
 
Messages: 16259
Enregistré le: 25 Déc 2005, 18:49
Localisation: au soleil s'il ne pleut pas

Messagepar speed » 30 Sep 2006, 16:42


Je ne comprend pas ???
:oops: @+
speed
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 175
Enregistré le: 27 Sep 2006, 21:35
Localisation: Haute Vienne

Messagepar Willy06 » 30 Sep 2006, 16:50


T'as quoi comme boitier ?

:wink:
Willy06
PPnaute de bronze
 
Messages: 16259
Enregistré le: 25 Déc 2005, 18:49
Localisation: au soleil s'il ne pleut pas

Messagepar speed » 30 Sep 2006, 16:58


J'ai un Canon 350D.
Je viens de comprendre, mais je ne veut pas faire mes photos en format RAW + JEPG, seulement en RAW ( à cause de la lourdeur, volume). :oops:
@+ bob2
speed
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 175
Enregistré le: 27 Sep 2006, 21:35
Localisation: Haute Vienne

Messagepar Willy06 » 30 Sep 2006, 17:37


Alors, tu n'auras pas la vignette de visualisation. Faut faire un choix. Il n'y a pas d'autre moyen :mrgreen:

:wink:
Willy06
PPnaute de bronze
 
Messages: 16259
Enregistré le: 25 Déc 2005, 18:49
Localisation: au soleil s'il ne pleut pas

Messagepar speed » 30 Sep 2006, 19:25


Merci Willy06,
Je pensais qu'un programme aditionel sous windows ou un petit logiciel, aurait put pallier à ce manque.

Dommage bib2

@+
speed
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 175
Enregistré le: 27 Sep 2006, 21:35
Localisation: Haute Vienne

Messagepar draco » 30 Sep 2006, 19:52


Willy06 a écrit:Alors, tu n’auras pas la vignette de visualisation. Faut faire un choix. Il n’y a pas d’autre moyen :mrgreen:

:wink:


ben non il y as :D :P

window a une update avec la possibilité de visionné les raw en mignature.http://www.greghughes.net/rant/MicrosoftRAWImageThumbnailerAndViewerForWindowsXP.aspx

sinon tu as un visionneur d'image comme acdsee la derniére version qui permet de voire tes raws sans problémes.
draco
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 204
Enregistré le: 26 Mai 2006, 20:38

Messagepar speed » 30 Sep 2006, 22:32


Merci draco,
Mais, j'ai déja essayé le premier lien "window", je ne comprend pas pourquoi il ne marche pas.
Pour le 2ème, cela revient au mème que d'ouvrir Bridge.
Sinon quel mode opératoire, vous avez ???
@ bob2
speed
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 175
Enregistré le: 27 Sep 2006, 21:35
Localisation: Haute Vienne

Messagepar draco » 02 Oct 2006, 06:31


si sa fonctionne pas fait une recherche google sur windows raw thumbnailer mais c'est sure que cela fonctionne c'est ce que j'ai sur le pc depuis quelque mois et je suis aussi sous canon .

le mode opératoire moi je suis avec RawShooter premium il y as un visualisateur avec donc je les trie en pleine page ensuite j'aplique les amélioration si il y as lieu et je converti en jpeg perso je concerve les raw uniquement des photo qui sont trés bonne ou interessante sinon je vire le reste pour une question de place.
draco
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 204
Enregistré le: 26 Mai 2006, 20:38

Messagepar Serge31 » 13 Oct 2006, 16:59


Désolé d'arriver si tard.

Personnellement j'utilise (parfois) XnView (gratuit et français).
Il affiche les aperçus des mes formats RAW de Nikon.
Pas essayé avec les RAW de Canon.
Serge31
PPnaute addict
 
Messages: 9793
Enregistré le: 23 Aoû 2006, 17:28
Localisation: Graulhet (81300) le Tarne

Messagepar jacquesm » 13 Oct 2006, 18:22


Avec le 30D, il y à un logiciel Canon livré avec : Digital Photo Professional.

Il permet la visualisation et les retouches.
jacquesm
Apprenti ppnaute
 
Messages: 55
Enregistré le: 10 Oct 2006, 11:48
Localisation: Toulouse ( FRANCE )

Messagepar Icare » 13 Oct 2006, 21:18


en fait il existe un programme de windows qui permet de lire les format raw: windows raw viwer ou un nom comme ca.... il permet de visualiser les images raw en plein écran par exemple mais il est gratuits et téléchargeable sur le le site de windows update...
mais il met du temps pour afficher les photos... je te donnes des infos dès que possible (je ne suis pas sur mon pc là)
O.
Icare
ppnaute accro
 
Messages: 2287
Enregistré le: 04 Mai 2006, 15:11

Messagepar speed » 13 Oct 2006, 22:18


Tu as raison, mais il ne marche que sur windows sp2 (la deuxième version).
@+ :D
speed
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 175
Enregistré le: 27 Sep 2006, 21:35
Localisation: Haute Vienne

Messagepar Icare » 18 Oct 2006, 10:22


speed a écrit:Tu as raison, mais il ne marche que sur windows sp2 (la deuxième version).
@+ :D


c'est Microsoft Raw Image viewer!

désolé pour le retard!

O.
Icare
ppnaute accro
 
Messages: 2287
Enregistré le: 04 Mai 2006, 15:11


Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo