Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

question au vidéaste compressions svp

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

question au vidéaste compressions svp

Messagepar jujernault » 18 Mar 2010, 23:09


coucou a tous voila je vais faire court

j'utilise avs video converter pour compressé mezs vidéo au format H264

c'est le seul logiciel qui me compresse tres bien mes vidéo pour un poid raisonnable (50mo les 1mn30 en 1920x1080)

le souci c'est pour les vidéo qui sont plus longue pour les vidéo qui fond 2mn aucun probleme mais au dela, il y a plein de moment ou la vidéo sacade ou plutot une perte d'image et ce tout le long de la vidéo et toujours au meme endroit malgré 20 essai de compression

ma question est : comment faite vous pour bien compressé en H264 avec un poid résonable avec un bon logiciel autres que AVS?

virtual dub prend pas en charge le quicktime

merci de m'aider
jujernault
ppnaute confirmé
 
Messages: 967
Enregistré le: 07 Sep 2008, 12:30

Messagepar Nyk0 » 19 Mar 2010, 12:12


Hello.

Est ce que tu es sur mac, pc, linux ?

Sous mac j'utilise Handbrake. sinon sur Windows, tu as Ripp it AM, qui est gratuit, qui à la base est en logiciel pour pouvoir ripper des DVD, mais qui encode aussi. De ce fait, tu pourras passer tes formats en H264 à l'aise.

Sinon question bête : la sacade, ça ne viendrait pas de ta carte mémoire ?
Nyk0
ppnaute confirmé
 
Messages: 603
Enregistré le: 02 Fév 2010, 13:49
Localisation: Epernay

Messagepar jujernault » 19 Mar 2010, 15:48


Samy nyk0 non la vidéo d' origine est parfaitement fluide, j utiise Avs car c est le seul ou j obtien une très bonne qualitee d image pour un poid pas trop lourd, et pour les saccade c est uniquement quand la vidéo a été traiter par le logiciel et uniquement pour les vidéo de plus de 3 minutes je crois sa me prend la tête car je connais pas les paramètre optimalpoir la compression avec un autres logiciel, donc j utilise seulement avs et mon pc est assez puissant, et je suis sur Windows 7
jujernault
ppnaute confirmé
 
Messages: 967
Enregistré le: 07 Sep 2008, 12:30

Messagepar kss » 24 Mar 2010, 17:55


j'utilise dragdrop 3.47 je crois, c'est gratuit et facile.
Pour convertir en 1080 j'utilise la fonction blurayHD et je met le bitrate autour de 7000 voire plus , faut jouer avec le bitrate pour la qualité vs taille.
kss
La nouveauté
 
Messages: 36
Enregistré le: 18 Mar 2010, 21:32
Localisation: Montréal

Messagepar jujernault » 24 Mar 2010, 18:55


-salut, merci pour ton aides

je connais ce logiciel, le problème c'est qu'on ne peu pas choisir la résolution

et la qualité de sortie ne me satisfai pas
jujernault
ppnaute confirmé
 
Messages: 967
Enregistré le: 07 Sep 2008, 12:30

Messagepar kss » 24 Mar 2010, 23:41


au temps pour moi, j'avais aussi laisse tomber drag and drop (j'etais au boulot qd j'ai repondu).
J'utilise maintenant free video converter, la version gratuite est limitee a 9000kbps pour le bitrate. Moi ca me suffit bien.
kss
La nouveauté
 
Messages: 36
Enregistré le: 18 Mar 2010, 21:32
Localisation: Montréal

Messagepar jujernault » 25 Mar 2010, 01:16


salut, pareillement ce logiciel ne me satisfait pas dutout

meme a 9000 de bitrate et 650mo les 10 petite minutes, l'image pixelise quand meme

et il n'utilise qu'un seul pross
jujernault
ppnaute confirmé
 
Messages: 967
Enregistré le: 07 Sep 2008, 12:30

Messagepar Dolp » 25 Mar 2010, 11:37


Je suis très loin d'être un spécialiste mais quand j'avais regardé un peu pour mes vidéos HD de mon caméscope j'en étais arrivé à la conclusion qu'il était (bizarrement :mrgreen: ) obligatoire de passer par un soft payant (voire même cher).
Dolp
ppnaute confirmé
 
Messages: 938
Enregistré le: 26 Déc 2008, 18:56
Localisation: Essonne

Messagepar kss » 25 Mar 2010, 15:02


kss
La nouveauté
 
Messages: 36
Enregistré le: 18 Mar 2010, 21:32
Localisation: Montréal

Messagepar jujernault » 26 Mar 2010, 18:29


salut kss

j'ai pas trop compris a quoi sevre les plugin, mais virtual dub ne prend pas en charge Quicktime, et ne permet pas d'encodé en H.264

je suis désolé d'etre aussi CH.... ^^
jujernault
ppnaute confirmé
 
Messages: 967
Enregistré le: 07 Sep 2008, 12:30

Messagepar kss » 26 Mar 2010, 21:24


hehe mais non:)

Un plugin est un module externe à un programme qui vient s'y greffer pour le completer. En clair ça permet de d'étendre les possibilités du programme principal (un programme dans le programme des fois).
Ces plugins sont programmés par des personnes tierces qui justement voulaient combler les lacunes du programme principal. Ces plugins sont gratuits ou pas.

Par exemple permettre à virtualdub d'encoder en h264. Je l'ai fait y a quelques temps donc je suis sur que c'est possible. Il me semble que c'était en installant ffdshow puis en installant le plugin pour virtualdub (prendre la dernière version, ça marche pas avec les vieilles).

Je n'ai pas essayé le plugin pour les formats d'entrée de mon post plus haut mais logiquement ils devraient te permettre d'ouvrir un fichier quicktime dans virtualdub.

C'est clair que c'est pas trivial comme installation, mais si ça peut te permettre d'arriver à tes fins gratuitement ça vaut le coup que tu t'y penche;)

Personnellement comme j'ai dit plus haut j'ai pas vu de difference flagrante de qualité avec free video converter (entre 7000 et 9000) qui est plus facile d'utilisation donc ça me va. Ça divise par 10 la taille des videos du 7D c'est convenable.

L'avantage de virtualdub est aussi de pouvoir compresser le son en mp3 (je sais plus si un plugin est nécessaire, je crois que j'utilisais lamemp3) dans la video.

Peut être devrais tu aller voir sur des forums spécialisés dans la video?
kss
La nouveauté
 
Messages: 36
Enregistré le: 18 Mar 2010, 21:32
Localisation: Montréal

Messagepar jujernault » 27 Mar 2010, 01:27


salut, oui je connais a quoi sers un plugin, je voulais dire que j'ai pas vue de nouvelle options
jujernault
ppnaute confirmé
 
Messages: 967
Enregistré le: 07 Sep 2008, 12:30

Messagepar djbennyj » 28 Mar 2010, 16:15


si t'es sur mac, rien de mieux que mpegstreamclip. Il existe une version pc je crois, mais moins puissante et pratique il me semble.
djbennyj
Apprenti ppnaute
 
Messages: 92
Enregistré le: 07 Juin 2009, 12:56
Localisation: Orleans

Messagepar jujernault » 29 Mar 2010, 01:03


Merci je chercherai se logiciel demain je te tien au courant
d' ailleurs quelqu un sait comment travailler avec des fichier full hd sous Adobe première sans que sa ram a mort?(j ai un pc puissant) il me semble qu il faut un plugin pour rendre la vidéo en natif ou je sai plus quoi pour pouvoir travailler sans problème merci.
jujernault
ppnaute confirmé
 
Messages: 967
Enregistré le: 07 Sep 2008, 12:30


Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo