Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

rafale sur meme photo ???

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

rafale sur meme photo ???

Messagepar GARDEN » 16 Juil 2011, 21:46


bonjour je voudrais savoir comment faire pour mettre plusieurs photo prise en rafale sur trepied et les asembler sur la meme image afin de voir diferents etapes .(on vois souvent ca sur les magasin skate ,ski...)
je ne sais pas si je suis claire je ne pense pas mais jai du mal a m'expliquer
si quelqu'un a compris et connait la technique pour faire se montage je suis preneur
merci
Edit Pascal110: j'ai deplace ton sujet dans une rubrique plus appropriee
GARDEN
Apprenti ppnaute
 
Messages: 96
Enregistré le: 24 Oct 2010, 17:16
Localisation: HAUTEVILLE LOMPNES

Messagepar Anth » 16 Juil 2011, 22:05


Tu as photoshop ?

Si oui il y a une fonction avec photomerge qui assemble les photos.
Anth
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4119
Enregistré le: 16 Juin 2010, 14:10
Localisation: Devant l'écran

Messagepar Poums64 » 16 Juil 2011, 22:08


Tu es très clair, ya pas de problème !
Un sujet qui bouge et tout le reste immobile, sera bien plus facile !
Tu prends une photo de ta rafale comme support ! puis sur toute les autres tu fais un détourage et tu fait un copier/coller ...
Poums64
PPnaute addict
 
Messages: 10685
Enregistré le: 12 Nov 2008, 19:28
Localisation: Pau (64)

Messagepar GARDEN » 16 Juil 2011, 22:32


merci oui jai photosop mais pas en francais donc pas top pour avancer juste avec photo merge sa ira? je selection toutes les photo et le logiciel fait le reste comme pour du hrd?
pour le detourage je n'est jamais fait ca. ou je peu trouver un tuto simple sauf si tu peu m'expliquer?
GARDEN
Apprenti ppnaute
 
Messages: 96
Enregistré le: 24 Oct 2010, 17:16
Localisation: HAUTEVILLE LOMPNES

Messagepar Poums64 » 16 Juil 2011, 22:47


Je ne connessais pas photo merge, qui est un assembleur de photo .
Il fait les assemblage pour faire une photo panoramique, mais fait-il vraiment la découpe du sujet et le replacer dans une photo unique ?
Poums64
PPnaute addict
 
Messages: 10685
Enregistré le: 12 Nov 2008, 19:28
Localisation: Pau (64)

Messagepar Vygo » 16 Juil 2011, 22:52


Je ferais un détourage comme dis Poum avec l'outil "lasso" et j'assemblerais le tout sur un fond uniforme dans un format pano :wink:
Vygo
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5406
Enregistré le: 23 Mai 2011, 18:06
Localisation: Ancenis (44)

Messagepar Poums64 » 16 Juil 2011, 23:00


Sans prétention, c'est bien celà que tu recherches ?


Image
Poums64
PPnaute addict
 
Messages: 10685
Enregistré le: 12 Nov 2008, 19:28
Localisation: Pau (64)

Messagepar SBY » 17 Juil 2011, 01:21


Je pense que c'est exactement ce qu'il recherche
Mais une petite question Poums tu as detouré les surfeurs ?? si oui je veux bien la recette sur photoshop et combien de temps tu as passé stp
Merci d'avance
Salutations
SBY
Eleve ppnaute
 
Messages: 375
Enregistré le: 17 Sep 2010, 19:56

Messagepar Thomas86 » 17 Juil 2011, 09:01


SBY a écrit:si oui je veux bien la "recette"


Tiens... un utilisateur de Digital Photo Professionnal ? :P


Pour ma part j'ai déjà plus ou moins réalisé ce genre de photographies pour des dépliants publicitaires.
Je superposais toutes les photos sur une photo de référence en essayant de respecter les premiers, seconds plans etc... puis après avec la transparence des calques, je gomme les parties que je ne souhaite pas voir apparaitre! :wink:
Thomas86
ppnaute confirmé
 
Messages: 592
Enregistré le: 05 Jan 2009, 20:42
Localisation: France, Aquitaine, Landes (40)

Messagepar Anth » 17 Juil 2011, 12:09


Avec Photoshop :

Fichier > Automatisation > Photmerge

Dans la fenêtre photomerge

1 Clique sur parcourir> sélectionne tes photos.

2 Disposition Auto

3 Tu désélectionne Fusionner les images.

4 Valide avec OK.

Tes photos sont alignées mes elles sont sur différents calques.
Par exemple ta fenêtre calque affiche
Calque 1
Calque 2
Calque 3

Ensuite il te reste plus qu'à ajouter un masque de fusion à chacun des calques.
Sur le calque 1 en haut de la pile, avec un pinceau noir tu efface une partie de la vague à droite du surfeur.
Le surfeur du calque 2 qui est en dessous va apparaitre.
Répéter l'opération pour les calques suivant.

En espérant avoir était assez clair.
Anth
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4119
Enregistré le: 16 Juin 2010, 14:10
Localisation: Devant l'écran

Messagepar Vygo » 17 Juil 2011, 12:34


Anth a écrit:Avec Photoshop :

Fichier > Automatisation > Photmerge


Merci Anth, je vais essayer ta méthode, moi qui m'embêtais à détourer :wink:
Vygo
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5406
Enregistré le: 23 Mai 2011, 18:06
Localisation: Ancenis (44)

Messagepar Invité » 17 Juil 2011, 13:28


Bonjour.
+1 avec ce qu'a précisé Anth. La superposition et le travail au masque de fusion…
Invité
 

Messagepar GARDEN » 17 Juil 2011, 13:37


merci c'est exactement sa !!! bob2
par contre moi le fond sera imobile style paysage car la pour le surfeur sa doi etre tres difficile entre le mouvement de la vague et celui du mec bib2

bon je vais essayer sa histoire de m'entrainer pour cet hiver merci :+5
GARDEN
Apprenti ppnaute
 
Messages: 96
Enregistré le: 24 Oct 2010, 17:16
Localisation: HAUTEVILLE LOMPNES

Messagepar Anth » 17 Juil 2011, 13:41


1 cas
Si par erreur tu as trop effacé tu peux récupéré de la matière en peignant en blanc. Tu retrouveras les parties de ta photo.

2 cas
Tu veux retrouver ta photo original. Tu sélectionne le masque et tu le supprime, en le mettant dans la corbeille (en bas à droite de la fenêtre calque).
Anth
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4119
Enregistré le: 16 Juin 2010, 14:10
Localisation: Devant l'écran


Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo