Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

RAW et 600 d de canon

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

RAW et 600 d de canon

Messagepar memecoco » 04 Sep 2011, 08:08


Bonjour , J'ai un Canon eos 600 d et photoshop CS2 , pouvez vous me dire pourquoi je ne peux ouvrir les RAW ni en CR2 ni en DNG , est ce que c'est du a Canon ? les RAW prisent avec mon precédent appareil le eos350 D s'ouvrent .
Je compte sur vous pour m'éclairer , merci d'avance bob8
Avatar de l’utilisateur
memecoco
ppnaute accro
 
Messages: 3909
Enregistré le: 08 Juil 2011, 07:44
Localisation: Orleans

Messagepar pascal110 » 04 Sep 2011, 08:28


Salut

il te faut faire la mise a jour de camera raw voir les details sur le site d'adobe, si la version camera raw pour cs2 ne prend pas en charge le 600d soit acheter la maj cs (peau du c.....) ou convertir tes fichiers en .dng (format adobe convertisseur dispo gratuitement) sinon tu as toujours le logiciel fourni avec ton apn j'imagine

::a:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar memecoco » 04 Sep 2011, 08:37


Bonjour merci de ta réponse , j'aurais aimé que les raw s'ouvrent avec photoshop pour continuer la retouche dans le même logiciel , si je les convertis en DNG elles ne s'ouvrent pas également.
Avec élement 9 les RAW s'ouvrent .
Merci encore
Avatar de l’utilisateur
memecoco
ppnaute accro
 
Messages: 3909
Enregistré le: 08 Juil 2011, 07:44
Localisation: Orleans

Messagepar photo-surf » 04 Sep 2011, 08:55


Pascal t'a donné la réponse, mise à jour de camera raw sur le site d'adobe.

Une autre solution passer par DPP le logiciel de développement et retouche offert à l'achat de ton boitier. :wink:
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 08:51
Localisation: Lausanne

Messagepar memecoco » 04 Sep 2011, 09:28


Merci , je ne peux pas faire la mise a jour adobe car mon logiciel CS2 est une copie , mon élement 9 est acheté , mais j'aime mieux CS2 .
:m
Avatar de l’utilisateur
memecoco
ppnaute accro
 
Messages: 3909
Enregistré le: 08 Juil 2011, 07:44
Localisation: Orleans

Messagepar Invité » 05 Sep 2011, 10:39


Bonjour.
photo-surf a écrit:Pascal t’a donné la réponse, mise à jour de camera raw sur le site d’adobe.

Une autre solution passer par DPP le logiciel de développement et retouche offert à l’achat de ton boitier. :wink:



Non, personne n'a donné de solution quant à Camera Raw.
La dernière version de Camera Raw compatible avec ta version de Photoshop est incompatible avec ton Appareil et elle ne le sera jamais.
On en a déjà parlé maintes fois sur le fourm, Adobe n'assure pas le suivi de son plug in pour les anciennes versions de Photoshop.

Les solutions sont :
Soit d'upgrader ta version de photoshop vers la dernière en cours, CS5.x, ou de télécharger et installer DNGConverter, qui permet de convertir tes RAW canon en RAW Adobe afin qu'ils soient soutenus par ta version de photoshop et Camera Raw.

Sinon, la solution la plus aisée comme le dit PS, DPP fourni avec Canon.

Sinon, si ta version element est officielle, tu devrais avoir Camera Raw à jour avec cette version.

Attention, ton utilisation de CS2 est illégale puisque non enregistrée ! (Au cas où tu ne le savais pas.)
Invité
 

Messagepar memecoco » 05 Sep 2011, 10:55


Merci de ta réponse claire et nette , en effet j'ai camera raw avec element9 et également DPP je ne comprenais pas pourquoi qu'avec le 600d je ne pouvais pas envoyé mes raw vers CS2 alors qu'avec mon 350 d je pouvais , je te remercie de m'avoir bien détaillé le pourquoi , :m
Avatar de l’utilisateur
memecoco
ppnaute accro
 
Messages: 3909
Enregistré le: 08 Juil 2011, 07:44
Localisation: Orleans

Messagepar Invité » 05 Sep 2011, 12:07


Bénéficiant du plugin avec Elements, je te conseille toutefois de passer par lui car la version 6 de Camera Raw est bien au dessus de ses précédentes versions, surtout au niveau de la gestion du bruit, et quelques autres options très intéressantes.
Invité
 

Messagepar memecoco » 05 Sep 2011, 20:46


Re merci , oui j'ai la version 6 de camera raw avec element 9 , je ferai avec ce que j'ai , c'est déja pas mal . En tout cas grand merci d'avoir pris ma demande en compte , ce site est formidable , il y a beaucoup de clichés au top , vos conseils et critiques sont très utiles .
Bonne continuation , bravo bob2 bob2
Avatar de l’utilisateur
memecoco
ppnaute accro
 
Messages: 3909
Enregistré le: 08 Juil 2011, 07:44
Localisation: Orleans


Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo