Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Trucs et astuces

Raw NB devient JPEG Couleur

Trucs et astuces : La photographie numérique, son matériel, la technique pour réussir et parfaire vos photos.

Raw NB devient JPEG Couleur

Messagepar emo_darling » 28 Oct 2010, 20:41


Alors voila j'ai pris des photos cet après-midi, en Raw NB, le problème c'est que je dois les remettre en JPEG pour les mettre sur facebook ou encore pour faire quelque modifications, et donc celle-ci repasse en couleur, j'ai donc voulu les remettre en NB, mais le rendu n'est pas pareil, étant donné qu'en Raw le NB est un peu marron. Alors comment dois-je procéder pour les remettre du même noir que le Raw
emo_darling
Apprenti ppnaute
 
Messages: 94
Enregistré le: 16 Sep 2009, 12:08
Localisation: Amiens

Messagepar lolororo » 28 Oct 2010, 21:18


Tous ces réglages boîtiers (style d'image) ne sont pas conservés en raw.

Il faut que tu choisisses le style N&B dans DPP.

Ensuite, quand tu exportes en JPEG, ce sera du N&B.

(Il y a de meilleures manières de faire du N&B, mais, pour l'instant, je préfère ne pas t'embrouiller, tu en es à l'apprentissage des opérations de base.)
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar emo_darling » 28 Oct 2010, 21:22


Ok mais sa fera que noir et blanc, et pas genre sépia noir et blanc ?
emo_darling
Apprenti ppnaute
 
Messages: 94
Enregistré le: 16 Sep 2009, 12:08
Localisation: Amiens

Messagepar lolororo » 28 Oct 2010, 22:42


Normalement, si tu choisis N&B, sans filtre particulier, ça fera du vrai N&B.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar emo_darling » 29 Oct 2010, 12:15


Ah ok car moi je cherchais à ce que sa fasse exactement pareil que quand j'ai pris les photos, enNB "sépia", je trouve sa plus jolie que le NB normal
emo_darling
Apprenti ppnaute
 
Messages: 94
Enregistré le: 16 Sep 2009, 12:08
Localisation: Amiens

Messagepar lolororo » 29 Oct 2010, 12:54


Si tu veux un rendu sépia, il faut ajouter un filtre coloré sépia, riend e bien compliqué.

Par contre, je suis un peu surpris que ton appareil donne un rendu sépia.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Hirniss » 13 Nov 2010, 16:23


Bonjour!

En fait j'ai exactement le même problème... J'ai pris des photos en N&B ou en Sépia avec mon Canon 450D, je visualise via la galerie de photo windows mes photos avec le bon filtre (N&B ou Sépia), dans explorer aussi, mais dès que j'ouvre mes photos avec PhotoShop, je perds cet info, donc apparemment oui le raw ne conserve pas les filtres, mais l'info est bien quelques paert dans le fichier puisque sur windows, je peux voir les filtres... Il n'y a donc aucun moyen de voir les photos avec les filtres choisis lors de la prise de vue, après conversion du fichier raw ou avec le fichier raw???

Merci pour vos réponse :)

Bon week-end à tous!!
Hirniss
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 112
Enregistré le: 18 Nov 2007, 18:39
Localisation: Gênes, Italie

Messagepar lolororo » 13 Nov 2010, 16:45


Ouvre le raw avec DPP (le logiciel fourni gratuitement avec le boîtier), pas avec Camera Raw, là tu aura le rendu de l'appareil. Ensuite, tu exportes un JPEG ou un TIFF pour retravailler la photo si nécessaire.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Hirniss » 13 Nov 2010, 16:59


Ah merci je comprends mieux maintenant :p

bob6
Hirniss
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 112
Enregistré le: 18 Nov 2007, 18:39
Localisation: Gênes, Italie

Messagepar Hirniss » 08 Déc 2010, 13:32


Bonjour!

Je reviens vous embeter un peu... Depuis mon dernier post j'essaie d'utiliser le DPP mais une fois installé sur mon ordi qui utilise windows vista, j'ai un message d'erreur qui apparait comme quoi ma resolution d'ecran nécéssite au moins 1024*768 ainsi que 65536 couleurs ou paramètre supérieur. Sauf que je dépasse bien tous ces paramètres! J'ai téléchargé la denrière version du soft mais j'ai toujours la même erreur qui apparait :(
Quelqu'un aurait déjà eu ce problème?
Merci!
Hirniss
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 112
Enregistré le: 18 Nov 2007, 18:39
Localisation: Gênes, Italie


Retourner vers Trucs et astuces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo