Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

RAW

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

RAW

Messagepar dreuf » 08 Mar 2007, 00:29


Bonjour,
je souhaiterais savoir comment lire les formats RAW sur mon ordi,
est-ce-qu'une fois convertie en jpeg, la photo perd de sa qualité ?

merci :wink:
dreuf
ppnaute confirmé
 
Messages: 591
Enregistré le: 24 Mai 2006, 12:41
Localisation: Domaize 63

Messagepar dreuf » 08 Mar 2007, 01:22


Lorsque j'essaie d'ouvrir la photo sur photoshop, je tombe sur "options photoshop brut" où on me demande les dimensions, nombre de couches et leur résolution et la taille,

que faire ? :?
dreuf
ppnaute confirmé
 
Messages: 591
Enregistré le: 24 Mai 2006, 12:41
Localisation: Domaize 63

Messagepar jean s » 08 Mar 2007, 14:22


Il te faut photoshop CS pour traiter le raw
Sinon DPP gratuit le fait très bien
jean s
La nouveauté
 
Messages: 8
Enregistré le: 06 Mar 2007, 10:27
Localisation: Bruxelles

Messagepar dreuf » 08 Mar 2007, 14:45


merci, j'ai déjà photoshop cs mais pour ouvrir la photo il me demande les renseignements dont que parlais
dreuf
ppnaute confirmé
 
Messages: 591
Enregistré le: 24 Mai 2006, 12:41
Localisation: Domaize 63

Messagepar jean s » 08 Mar 2007, 15:38


Vois si tu as le module Camera Raw dans ton photoshop, c'est lui qui ouvre le Raw
jean s
La nouveauté
 
Messages: 8
Enregistré le: 06 Mar 2007, 10:27
Localisation: Bruxelles

Messagepar dreuf » 08 Mar 2007, 16:16


Oui je sais mais on me demande les dimensions, nombre de couches et leur résolution et la taille
dreuf
ppnaute confirmé
 
Messages: 591
Enregistré le: 24 Mai 2006, 12:41
Localisation: Domaize 63

Messagepar jean s » 09 Mar 2007, 00:37


Camera Raw t'ouvre directement ce type de fenêtre

Image

Si ce n'est pas le cas c'est que ton appareil n'est pas reconnu, tu as CS2?
jean s
La nouveauté
 
Messages: 8
Enregistré le: 06 Mar 2007, 10:27
Localisation: Bruxelles

Messagepar dreuf » 09 Mar 2007, 00:47


non je n'ai que le cs
dreuf
ppnaute confirmé
 
Messages: 591
Enregistré le: 24 Mai 2006, 12:41
Localisation: Domaize 63


Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo