Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

raynox 250

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Messagepar belka » 18 Mar 2014, 13:11


Ah faut vraiment avoir de la chance qu'il repasse sur la zone de mise au point :-2
belka
Eleve ppnaute
 
Messages: 475
Enregistré le: 03 Sep 2012, 20:46
Localisation: Algérie
materiel: Nikon D7000
Tamron 17 50 f2.8
Nikon Af-s 300 mm f4 ed
Raynox DCR 250

Messagepar zagan » 18 Mar 2014, 13:28


Sinon il y a une solution qui s'appelle le trap-focus.

En gros au lieu d'utiliser l'af pour faire le mise au point on l'utilise pour déclencher.

Lorsque le boîtier voit que c'est net sur le collimateur défini il déclenche comme un grand !
C'est assez utile pour les objo manuel et la mise au point en macro fixe!

Ça peut également s'utiliser pour chopper un mouvement ou un objectif entrant dans la zone de mise au point !

Certains boîtiers canon et nikon proposent cette option d'origine, d'autre via magic lantern ou d'autres logiciels! À vérifier dans vos manuels!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar belka » 18 Mar 2014, 23:49


ça a l'air bien utile zagan ; mais j'ai un peu parcouru mon d5100 je ne vois pas comment ça pourrai fonctionner . ::-8 ::-8
belka
Eleve ppnaute
 
Messages: 475
Enregistré le: 03 Sep 2012, 20:46
Localisation: Algérie
materiel: Nikon D7000
Tamron 17 50 f2.8
Nikon Af-s 300 mm f4 ed
Raynox DCR 250

Messagepar zagan » 19 Mar 2014, 01:04


Je suis pas un expert mais c'est possible en liveview normalement !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar belka » 20 Mar 2014, 23:24


et comme un grand , j'ai sauté mon ecran lcd du d5100 :( :( :(
a revoir cette methode aprés reparation de mon boitier.
belka
Eleve ppnaute
 
Messages: 475
Enregistré le: 03 Sep 2012, 20:46
Localisation: Algérie
materiel: Nikon D7000
Tamron 17 50 f2.8
Nikon Af-s 300 mm f4 ed
Raynox DCR 250

Messagepar zagan » 21 Mar 2014, 00:12


T'as sauté ton écran ?

Ah la révolution des écrans orientables!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar bardemeteore » 21 Mar 2014, 00:31


zagan a écrit:T’as sauté ton écran ?

Ah la révolution des écrans orientables!



A cause de la prise du flash, mais Zagan .. Et ta mémoire :D
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar zagan » 21 Mar 2014, 08:20


J'ai pas pris mes pilules !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar belka » 21 Mar 2014, 10:53


zagan a écrit:T’as sauté ton écran ?


oui par erreur de ma part
belka
Eleve ppnaute
 
Messages: 475
Enregistré le: 03 Sep 2012, 20:46
Localisation: Algérie
materiel: Nikon D7000
Tamron 17 50 f2.8
Nikon Af-s 300 mm f4 ed
Raynox DCR 250

Messagepar bardemeteore » 21 Mar 2014, 13:23


Ça arrive à tout le monde des erreurs ! T'en fait pas ;)

Mais dis moi Zagan c'est possible sur le 50D ?
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar zagan » 21 Mar 2014, 14:42


Oui normalement c'est faisable sur 50d, d'origine je sais plus mais avec ml c'est sur!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Précédente

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo