Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

Rayons de soleil

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

Messagepar Brice » 03 Fév 2014, 21:24


giriw a écrit:Bonsoir Brice
Merci pour toute ta peine à m’expliquer mais je vois la différence à ce que j’ai fait et ton explication...je vois que quand tu cliques alt+ shift+ Crtl +T tu as à chaque fois un nouveau calque qui se crée..et pas chez moi pourquoi???
Je n’ai que le calque 1 et Calque copie 1 et c’est tout...pourquoi???


Tu fais alt+ shift+ Crtl +T la première fois, et ensuite tu lâches et appuies seulement sur la tout T (en maintenant enfoncé les autres touches) jusqu'à avoir le nombre de rayon que tu souhaites... çà devrait le faire.. :wink:
Brice
ppnaute accro
 
Messages: 2973
Enregistré le: 18 Aoû 2012, 11:04

Messagepar giriw » 03 Fév 2014, 22:02


Je suis de nature assez têtu, j'ai fait une centaine d'essais et j'y suis arrivé une fois et je ne sais comment ...
Mais là...je pense que je vais abandonner...je ne comprends plus rien...
dernière tentative...mais avant ..voila comment je fais
je duplique mon calque (transparent)
Outil lasso polygonal, je trace mon triangle (mais dans le sens inverse au tient pour avoir les pointes vers extérieures..)
Je rempli de couleur, puis
Crtl +T; je déplace le réticule dans la case du milieu à l'opposée de la pointe du triangle....
Je vais mettre l'angle (dans ce cas 10 °) mais aussi tôt sans aucune autre action, mon triangle se déplace de 10°....avant même d’appuyer sur Alt+ Ctrl+ Schift....et sans créer de calque
Puis Alt+ Ctrl+ Schift. enfoncées +T , je relâche T, le triangle se déplace à chaque impulsion sur T mais ne me laisse rien sur ma feuille et ne me crée
aucun calque
giriw
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 176
Enregistré le: 24 Aoû 2013, 09:20
Localisation: France 57

Messagepar Brice » 03 Fév 2014, 22:23


Lorsque tu ouvres un document dans Photoshop (genre 600x600 px), tu créés un calque (transparent)... Tu as donc au départ:

Un calque d'arrière plan + un calque transparent (c'est tout)...

Et ensuite tu suis le processus... C'est comme ceci que tu fais ?
(pourquoi tu parles de duplication du calque transparent et surtout dans quel intérêt ?)
Brice
ppnaute accro
 
Messages: 2973
Enregistré le: 18 Aoû 2012, 11:04

Messagepar giriw » 04 Fév 2014, 20:42


Mon gendre (qui est devenu mon ex gendre ) m'a laissé son PC et c'est lui qui m'a formé à photoshop , mais maintenant je ne peux plus ( et je ne veux plus lui demander).
Peut être que je n'ai pas entièrement profité de ses connaissances...d'ou ma galère...Si je peux me permettre ...
quand j'ouvre un calque soit je l’ouvre en/
Contenu de l’arrière plan transparent ou blanc
quant je l’ouvre en contenu de l’arrière plan transparent je n'ai qu'un calque
transparent "Calque 1"
et non comme tu dis: Un calque d'arrière plan + un calque transparent (c'est tout)
Je pense que mon soucis vient de là ..... si tu pouvais m'expliquer
Grand merci déjà pour ta patience ....
giriw
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 176
Enregistré le: 24 Aoû 2013, 09:20
Localisation: France 57

Messagepar Brice » 04 Fév 2014, 21:12


La prochaine tu m'invite à boire l'apéro...:wink:

Image

Image

Après çà tu n'as cas suivre le reste de ce que je t'ai expliqué.. :wink:
Brice
ppnaute accro
 
Messages: 2973
Enregistré le: 18 Aoû 2012, 11:04

Messagepar giriw » 04 Fév 2014, 21:56


J’arrête là non pas que je ne veux pas te payer l'apéro bien au contraire c'est de bon cœur que je t'invite ... tu peux venir à ta convenance...je t'assure la choucroute de mon épouse....je n'e dit pas plus ...
En attendant je vais acheter un autre clavier , je crois que cela vient de là Exemple je viens de refaire un essai..avec les calques que tu viens de expliquer.. je fais le triangle
Crtl +T Pot de peinture puis 15 ° d'angle puis Alt+crtl+Shift +t au lieu de tourner de la valeur le triangle se déplace en ligne droite vers le haut sans laisser d'autre triangle
Dès que j'aurai un autre clavier je referai un essi et te tiendrai au courant encore un grand merci
giriw
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 176
Enregistré le: 24 Aoû 2013, 09:20
Localisation: France 57

Messagepar giriw » 05 Fév 2014, 21:33


Bonsoir

Je t'avais être têtu...Image
Voici la preuve et avec le même clavier
Mais je n'ai plus de doute c'est bien mon clavier que je dois changer ...
Merci pour ta patience et toutes mes excuses
Claude
giriw
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 176
Enregistré le: 24 Aoû 2013, 09:20
Localisation: France 57

Messagepar Brice » 05 Fév 2014, 22:10


Tant mieux que çà marche ouffff :oops:
Brice
ppnaute accro
 
Messages: 2973
Enregistré le: 18 Aoû 2012, 11:04

Messagepar giriw » 06 Fév 2014, 09:19


Juste une question

Les raccourcis:
T: = ?
Ctrl +T = ?
Allt + Ctrl + Shift = ???
Encore Merci
giriw
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 176
Enregistré le: 24 Aoû 2013, 09:20
Localisation: France 57

Messagepar Brice » 06 Fév 2014, 14:59


Salut,

Pour connaitre tes raccourcis Photoshop, ouvre Photoshop et tapes:

Ctrl + Alt + Shift + K

:wink:
Brice
ppnaute accro
 
Messages: 2973
Enregistré le: 18 Aoû 2012, 11:04

Précédente

Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo