Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Atelier de retouches photos

Recadrage

Cet atelier de retouches photo est prévu pour travailler ensemble sur les différentes façons de traiter vos photos.

Recadrage

Messagepar La Gargouille » 21 Juil 2008, 11:30


Bonjour à toutes et tous.
Voila mes questions:
D'une photo prise avec un reflex, comment la recadrer pour l'imprimer en 10x15 sans que l'impression rogne les bords, càd que l'impression corresponde exactement à l'écran?
Existe t il un tableau de correspondance?
Car en plus, je suis ch...t j'aimerai garder la taille max pour des impressions ultèrieures en plus grand.
D'avance merci pour vos réponses.
La Gargouille
ppnaute passionné
 
Messages: 1479
Enregistré le: 31 Mar 2008, 06:47
Localisation: Marsaz (26)

Messagepar Invité » 23 Juil 2008, 00:57


Salut dans ce cas on ne parle pas de recadrage mais de redimensionnement.
Dans ton logiciel de retouche, tu donnes à ton image la taille de 15 X 10 Cm (300 DPI) et tu lances l'impression.
Invité
 

Messagepar eminima » 23 Juil 2008, 17:48


n'oublie pas se sauvegarder l'originale !!
:wink:
eminima
PPnaute de bronze
 
Messages: 16655
Enregistré le: 16 Mai 2007, 21:52
Localisation: 33

Messagepar sebd » 23 Juil 2008, 17:56


Je ne comprends pas trop la question ...
Ton reflex a un capteur au ratio de 2/3, tout comme pour du 10 x 15 ...
Donc je ne comprends pas où il y a "rognage" ...
sebd
ppnaute confirmé
 
Messages: 534
Enregistré le: 27 Mai 2008, 10:58
Localisation: Rosny-sous-Bois (93)

Messagepar La Gargouille » 23 Juil 2008, 20:22


Merci pour vos réponses, je pense avoir trouve le prob: ce serait le logiciel de l'imprimante qui serait le coupable, je vais essayé sur une autre imprimante pour verifier.
La Gargouille
ppnaute passionné
 
Messages: 1479
Enregistré le: 31 Mar 2008, 06:47
Localisation: Marsaz (26)

Messagepar sarabande » 23 Juil 2008, 20:45


La Gargouille a écrit:Merci pour vos réponses, je pense avoir trouve le prob: ce serait le logiciel de l’imprimante qui serait le coupable, je vais essayé sur une autre imprimante pour verifier.


ben comment se faisse ???? ce ne sont pas les données de ton logiciel photo qui sont prioritaires sur celles de ton imprimante ????????? ::-8
sarabande
PPnaute de bronze
 
Messages: 12180
Enregistré le: 28 Déc 2006, 01:57
Localisation: mars

Messagepar La Gargouille » 23 Juil 2008, 20:47


J'imprime avec le log de l'imprimante, quand je la met en route elle a pas le temps de refroidir.
La Gargouille
ppnaute passionné
 
Messages: 1479
Enregistré le: 31 Mar 2008, 06:47
Localisation: Marsaz (26)


Retourner vers Atelier de retouches photos

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo