Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Reflex 600D et D5100 avis

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Reflex 600D et D5100 avis

Messagepar eaglefor » 27 Juin 2013, 20:02


Bonjour, j'aimerais avoir des avis sur le Canon 600D et le nikon d5100, je pense qu'ils répondent tous deux à mes attentes mais j'ai du mal à faire confiance au test faire par les différents sites.

Alors j'aimerai savoir lequel permet une meilleure montée en iso j'ai lu 1100 environ pour les deux avant d'apercevoir du bruit. Je demande cela car pour la photo de sport en salle ne pouvant pas mettre le prix dans une optique lumineuse et donc compenser aux focales comme 105 ou 85 mini et 200 maxi où l'ouverture sera plus faible.

Ensuite lequel à le meilleur mode vidéo sachant que la vidéo que je fait c'est sur trépied ( poser sur table) c'est juste pour compléter une caméra qui lorsque les sportifs sont loin la caméra ne suffit pas ou lorsque le recul n'est pas suffisant mais c'est assez rare juste en secours ou pour monter des petites pubs pour vendre le club ou attirer lors d'événement. Tous les test se contredise sur un AF continu ou non ?


J'avais une préférence pour le D5100 moins cher avec le 18-105 dont je ne lis pas trop des avis positif hormis que c'est un 18-55 avec un range plus important.

Mais le canon semble être plus simple dans les menus, mais le 18-135 est trop cher donc il serait couplé avec un 18-55 is et un 55-250 ou un Tamron 70-300
ET j'ai lu que le Canon la vitesse d'obturation n'était pas débrayable ? grosse erreur non ?

Je suis perplexe je demande donc vos avis.
eaglefor
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 204
Enregistré le: 10 Mai 2013, 20:12
Localisation: Douai

Re: Reflex 600D et D5100 avis

Messagepar lolororo » 27 Juin 2013, 23:23


Deux bons appareils. Ne t'inquiète pas, ce sont deux bons choix.

eaglefor a écrit:Mais le canon semble être plus simple dans les menus, mais le 18-135 est trop cher donc il serait couplé avec un 18-55 is et un 55-250 ou un Tamron 70-300


De toute façon, je ne te conseille pas vraiment le 18-135. Pour moi, mieux vaut un 18-55 + un 55-250, deux objectifs vraiment très bien pour de l'entrée de gamme.

eaglefor a écrit:ET j’ai lu que le Canon la vitesse d’obturation n'était pas débrayable ? grosse erreur non ?

DSL, je ne comprends même pas ce que cela veut dire.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Valy' » 28 Juin 2013, 01:27


Je pense qu'il veut dire qu'on ne peut pas travailler en priorité vitesse. Si c'est ça, grosse erreur, oui ! Bien sûr que la vitesse est "débrayable" !
Valy'
PPnaute addict
 
Messages: 10564
Enregistré le: 02 Oct 2010, 23:51

Messagepar pascal110 » 28 Juin 2013, 03:08


Salut

canikon, meme combat, regarde a quel prix tu peux les toucher pour te decider

::a:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar eaglefor » 28 Juin 2013, 10:03


Oui Valy c'était ça j'ai oublié des mots.
Et la question des isos, le D5100 est-il bien supérieur au 600D, j'ai un petit faible pour le 600D, question ergonomie mais bon c'est pas très important, dans les deux faudra je m'adapte au réglage, bouton...

Pour la photo de sport en salle lequel me permettra d'avoir de belles photos avec les objectifs que j'ai proposé. Actuellement 400iso sont nécessaire mais c'est un peu sombre et le lissage apparaît déjà donc lequel est mieux à 800 iso voir un peu plus.
eaglefor
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 204
Enregistré le: 10 Mai 2013, 20:12
Localisation: Douai

Messagepar tao » 28 Juin 2013, 12:45


Le D5100 a le capteur du D7000, et le 600D celui du 60D et a priori le D7000 s'en sort mieux niveau isos.
A 800 isos, il devrait pas y avoir de différence cependant.
Prend le boitier qui te convient le mieux niveau prise en main entre les deux, c'est blanc chapeau ou chapeau blanc.
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar lolororo » 28 Juin 2013, 18:52


tao a écrit:c’est blanc chapeau ou chapeau blanc.


Dans ton coin, on dit plutôt chou vert et vert chou.

:wink:
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar zeb80 » 28 Juin 2013, 21:00


moi je conseil le 600 d pour l'ergonomie et la facilité de prise en main , et canon pour le choix des objectifs :D
zeb80
La nouveauté
 
Messages: 47
Enregistré le: 11 Jan 2013, 15:12

Messagepar eaglefor » 30 Juin 2013, 16:11


Je suis vos conseils et je vais m'orienter vers le 600D en kit avec le 18-55 IS II avec plus tard un 55-250, si j'ai bien suivi canon c'est crop de 1.6 donc équivalent à un 88-400 amplement suffisant pour moi.
eaglefor
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 204
Enregistré le: 10 Mai 2013, 20:12
Localisation: Douai

Messagepar tao » 30 Juin 2013, 22:14


zeb80 a écrit:moi je conseil le 600 d pour l’ergonomie et la facilité de prise en main , et canon pour le choix des objectifs :D

heu, c'est la même chose, même ergonomie (oui, je défend ma crémerie), mais j'ai eu l'occasion d'avoir dans les mains un 600d et un D5100, j'ai l'impréssion que ton avis est peu objectif Zeb80.
Entre canon et nikon je pense pas que tu sentiras la différence de parc optique (sauf le 70-200 f4 ) .


Pour le crop, c'est parce que tu as un reflex APC-S, c'est valable aussi chez les autres .
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar lolororo » 30 Juin 2013, 23:11


tao a écrit:Entre canon et nikon je pense pas que tu sentiras la différence de parc optique (sauf le 70-200 f4 ) .


Si l'on parle bien du D5100, si, tout de même, car il n'est pas compatible avec tous les objectifs Nikkor (perte de l'AF). Et une bonne partie du marché des objectifs d'occasion n'est pas utilisable. S'il s'agit du D7000, il n'y a pas ce problème.

tao a écrit:Pour le crop, c’est parce que tu as un reflex APC-S, c’est valable aussi chez les autres .


Oui, le facteur de recadrage n'est pas tout à fait le même (x1,5 en Nikon, x1,6 en Canon), mais la différence est à peine perceptible.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar tao » 01 Juil 2013, 00:21


A priori, les objectifs qu'ils compte acheter pour l'instant sont basique, et sont motorisés.
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar pascal110 » 01 Juil 2013, 02:29


tao a écrit:Entre canon et nikon je pense pas que tu sentiras la différence de parc optique (sauf le 70-200 f4 ) .


Meme plus :-5
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar zeb80 » 01 Juil 2013, 08:42


tao a écrit:
zeb80 a écrit:moi je conseil le 600 d pour l’ergonomie et la facilité de prise en main , et canon pour le choix des objectifs :D

heu, c’est la même chose, même ergonomie (oui, je défend ma crémerie), mais j’ai eu l’occasion d’avoir dans les mains un 600d et un D5100, j’ai l’impréssion que ton avis est peu objectif Zeb80.
Entre canon et nikon je pense pas que tu sentiras la différence de parc optique (sauf le 70-200 f4 ) .


Pour le crop, c’est parce que tu as un reflex APC-S, c’est valable aussi chez les autres .


non j'ai eu les deux entre les maisn , egalement le 650d , le 550 d de canon pour les nikons 5100 , d600 et 3100.
mais je parle de mon cas perso je le sens mieu en main , et les menus plus intuitif .
pourtant j ai choisis lappareil en n'ayant dans la famille que des possesseurs de nikons (et /ou j'aurai pu emprunter des objectifs grrr).
De toute facon entre les 2 marques il ny a pas de mauvais choix
zeb80
La nouveauté
 
Messages: 47
Enregistré le: 11 Jan 2013, 15:12

Messagepar eaglefor » 01 Juil 2013, 13:35


En fait peu m'importe la marque j'aime bien la musique de nikon et j'aime bien le logo canon :o

C'est juste que je cherche celui qui s'adaptera le mieux à moi quoique l'inverse est aussi valable :D
Et donc lequel vaut plus le coup niveau prix léger avantage canon dans cette gamme. Mais les objectifs sont environs pareils sur Amazon.
C'est juste savoir lequel me proposera une meilleure montée iso entre 800 et 1600. Car à 100€ d'écart si c'est pour gagner au final que très peu aucun intérêt. Le canon à l'air plus simple d'utilisation....
eaglefor
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 204
Enregistré le: 10 Mai 2013, 20:12
Localisation: Douai

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo