Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Trucs et astuces

reflex connecté au PC

Trucs et astuces : La photographie numérique, son matériel, la technique pour réussir et parfaire vos photos.

reflex connecté au PC

Messagepar Anth » 11 Sep 2012, 22:52


Bonsoir à tous,
je souhaiterais relier mon reflex au PC et que dès le déclenchement du boitier les photos s'affiche sur l'écran.
Je sais que EOS Utility le fait, mais je cherche un logiciel qui soit compatible avec n'importe quel boitier (reflex et bridge minolta et autres marques).
Anth
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4119
Enregistré le: 16 Juin 2010, 14:10
Localisation: Devant l'écran

Messagepar jlaunay » 11 Sep 2012, 22:59


Bonjour,
Darktable est un logiciel libre et gratuit pour traiter des fichiers RAW et il permet aussi de contrôler son reflex.
Il utilise pour ce faire la libgphoto2, tu trouveras ici une liste des appareils supportés.
A tester ! :wink:
jlaunay
Eleve ppnaute
 
Messages: 480
Enregistré le: 03 Sep 2012, 13:13
Localisation: Normandie

Messagepar Anth » 11 Sep 2012, 23:15


wahou quelle rapidité merci.
Mais cela est compatible avec seven 64bits ?
Anth
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4119
Enregistré le: 16 Juin 2010, 14:10
Localisation: Devant l'écran

Messagepar jlaunay » 11 Sep 2012, 23:22


J'utilise uniquement Linux du coup je suis mal placé pour te répondre mais je sais que ça fonctionne aussi sous mac.
Sinon il reste toujours la solution d'utiliser un livecd.
jlaunay
Eleve ppnaute
 
Messages: 480
Enregistré le: 03 Sep 2012, 13:13
Localisation: Normandie

Messagepar Anth » 12 Sep 2012, 11:00


Merci jlaunay, mais je compte installer le logiciel sur un PC qui ne m’appartient pas, donc je ne peut pas jouer au apprentie sorcier. Même si cela est simple je ne veux pas prendre de risque.
Anth
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4119
Enregistré le: 16 Juin 2010, 14:10
Localisation: Devant l'écran

Messagepar jlaunay » 12 Sep 2012, 12:44


La solution d'utiliser un liveCD ne nécessite aucune installation justement.

Sinon en logiciel "pur Windows" il y a forcement lightroom mais qui doit coûter bien cher.

Sinon tu peux tester "Hasselblad Phocus" qui doit être gratuit (il faut s'enregistrer) et qui permet aussi de faire ça (même depuis un Iphone) ::a:

Jérôme
jlaunay
Eleve ppnaute
 
Messages: 480
Enregistré le: 03 Sep 2012, 13:13
Localisation: Normandie

Messagepar Anth » 12 Sep 2012, 12:54


Sur Lightroom tu fais comment pour piloter le reflex ?
Anth
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4119
Enregistré le: 16 Juin 2010, 14:10
Localisation: Devant l'écran

Messagepar jlaunay » 12 Sep 2012, 15:58


Recherche "Lightroom Tethered Shooting youtube" sur google le premier lien devrait répondre à ta question.
jlaunay
Eleve ppnaute
 
Messages: 480
Enregistré le: 03 Sep 2012, 13:13
Localisation: Normandie

Messagepar goupil75 » 12 Sep 2012, 20:56


A priori le logiciel que tu cherches s'appelle eos utility

Jette un oeil sur google
goupil75
ppnaute confirmé
 
Messages: 951
Enregistré le: 02 Jan 2012, 09:58
Localisation: Poitou charente

Messagepar Anth » 12 Sep 2012, 21:11


Merci jlaunay sur Lightroom ça marche, bien. :+5

goupil75 je suis d'accord pour eos utility, mais je cherchais un logiciel compatible avec n'importe quel boitier.
Anth
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4119
Enregistré le: 16 Juin 2010, 14:10
Localisation: Devant l'écran

Messagepar jlaunay » 12 Sep 2012, 21:18


Anth a écrit:Merci jlaunay sur Lightroom ça marche, bien. :+5


Super :wink:

Sinon toujours en libre et gratuit mais uniquement sous Linux (au cas ou ça intéresse quelqu'un :roll: ) il y a "entangle" qui est dédié au contrôle d'un reflex via le pc.
jlaunay
Eleve ppnaute
 
Messages: 480
Enregistré le: 03 Sep 2012, 13:13
Localisation: Normandie

Messagepar tao » 12 Sep 2012, 21:49


jlaunay a écrit:Bonjour,
Darktable est un logiciel libre et gratuit pour traiter des fichiers RAW et il permet aussi de contrôler son reflex.
Il utilise pour ce faire la libgphoto2, tu trouveras ici une liste des appareils supportés.
A tester ! :wink:

Merci, je vais tester de ce pas :)

Edit : arf rien en Francais ? (je galère un peu dans la langue de Shakespeare)
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar jlaunay » 12 Sep 2012, 22:59


tao a écrit:
jlaunay a écrit:Edit : arf rien en Francais ?


Tu veux tester Darktable ou Entangle ?
Tu es sous Linux ?

Mon darktable est en Français sous Archlinux et Entangle aussi !
Si besoin je peux t'aider.
jlaunay
Eleve ppnaute
 
Messages: 480
Enregistré le: 03 Sep 2012, 13:13
Localisation: Normandie

Messagepar tao » 15 Sep 2012, 09:46


Je suis sur windows (comme la majorité des gens) et non, je ne cracherais pas sur un peu d'aide :D
Merci
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar lolororo » 15 Sep 2012, 10:53


Darktable n'a pas l'air d'exister sous Windows.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Suivante

Retourner vers Trucs et astuces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo