Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Reflex Numerique avec enregistrement RAW uniquement

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Reflex Numerique avec enregistrement RAW uniquement

Messagepar rank » 27 Mar 2013, 22:40


Bonjour,
Nouveau sur ce forum, je viens vous demander un petit renseignement.

Quelqu'un connait il, un Reflex qui ne sort que du RAW dans son format d'enregistrement?

Je m'explique, une personne me propose de me donner un Reflex , car il ne s'en ai jamais servit car son Reflex ne faisait que du RAW.

Il ne se rappel plus de la marque, il a une résolution de 10Mp et il est rangé dans un carton au fond d'un placard.

Est ce un cadeau formidable ou empoisonné? :?:

Rank
rank
La nouveauté
 
Messages: 4
Enregistré le: 27 Mar 2013, 22:29
Localisation: SAINT CYPRIEN 66

Messagepar sylvain/c » 27 Mar 2013, 23:02


Tous les reflex en principe, tu peut choisi d'enregistrer, uniquement en RAW, uniquement en JPEG, ou en RAW et JPEG à la fois (pour ce dernier, l'appareil enregistre 2 fois la même photo, une en RAW, un en JPEG)
En principe cet option se trouve dans le menu général de l'appareil. Faut voir dans la notice :wink:
sylvain/c
ppnaute confirmé
 
Messages: 694
Enregistré le: 18 Avr 2011, 19:57
Localisation: Casseneuil (47)

Messagepar rank » 27 Mar 2013, 23:16


Merci pour ta réponse rapide.

Je connais le principe de configuration, RAW ou JPEG ou RAW+JPEG, ayant moi même un reflex

J'ai peut être mal formulé ma question.

Est ce qu'il existe des reflex qui ne font que du RAW , sans option pour faire du JPEG ?
rank
La nouveauté
 
Messages: 4
Enregistré le: 27 Mar 2013, 22:29
Localisation: SAINT CYPRIEN 66

Messagepar tao » 27 Mar 2013, 23:21


Pourquoi ne simplement pas demander qu'elle est ce reflex ?
Le nom et la marque !
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar sylvain/c » 27 Mar 2013, 23:25


Est ce qu’il existe des reflex qui ne font que du RAW , sans option pour faire du JPEG ?


Ben a vrai dire j'en vois pas trop l’intérêt, donc sa m'étonnerais que sa existe
sylvain/c
ppnaute confirmé
 
Messages: 694
Enregistré le: 18 Avr 2011, 19:57
Localisation: Casseneuil (47)

Messagepar rank » 27 Mar 2013, 23:27


Ben il se rappel plus de la marque et puis ça m'intrigue.
rank
La nouveauté
 
Messages: 4
Enregistré le: 27 Mar 2013, 22:29
Localisation: SAINT CYPRIEN 66

Messagepar Loulouis » 27 Mar 2013, 23:40


Moi je pars du principe que tout ce qui est gratuit j'achète.
Loulouis
Modérateur
 
Messages: 1310
Enregistré le: 28 Déc 2012, 03:13
Localisation: Saintes

Messagepar lolororo » 28 Mar 2013, 09:19


Loulouis a écrit:Moi je pars du principe que tout ce qui est gratuit j’achète.


+1, prends-le. :mrgreen:

Euh, non, ça n'existe pas un reflex qui ne fasse que du raw, il serait invendable.

Ce serait comme, disons, un vélo qui serait monté sur un châssis afin que l'on puisse pédaler sans de déplacer afin de faire du vélo dans un appartement. Aucune personne sensée n’achèterait un truc aussi débile.

:::-b
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar rank » 28 Mar 2013, 10:18


Merci pour vos réponses

Bon ben j'espère qui va tenir parole :D

Je vous tiens au courant et si vraiment c'est un appareil hors norme, je vous ferais un petit test :wink:
Rank
rank
La nouveauté
 
Messages: 4
Enregistré le: 27 Mar 2013, 22:29
Localisation: SAINT CYPRIEN 66

Messagepar LouisBernard » 28 Mar 2013, 17:06


Bonjour,
Comme on disait jadis " A cheval donné on ne regarde pas les dents " , d'un autre coté 10 MP ce n'est pas en 2013 un foudre de guerre.
Résumé: autant le prendre que de le laisser inutilisé dans un placard, il pourra toujours faire plaisir à quelqu'un même s'il est sans doute dépassé de nos jours......
LouisBernard
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 144
Enregistré le: 22 Jan 2013, 15:20
Localisation: Maine et Loire

Messagepar tao » 28 Mar 2013, 17:49


10méga pixel c'est pas la mort non plus, regarde, le D300 chez nikon, 12 mega pixel !
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar lolororo » 28 Mar 2013, 20:28


Et j'étais parfaitement satisfait de mon 40D à 10 mégapixels (et le suis toujours).
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar LouisBernard » 29 Mar 2013, 09:33


Je n'ai pas dit qu'un 10M était bon pour la poubelle ! J'étais très content de mon 350D et celui à qui je l'ai donné en est ravi.
Le temps ou un 10M était le nec plus ultra du numérique n'est pas si loin. Mais le numérique a continué à évoluer et j'ai vu une nette différence tant au niveau de la finesse que de celui du bruit quand je suis passé au 550D d'autant plus que mes objectifs étaient corrects.
Ce n'est pas pour autant que j'ai détruit tout ce que j'avais fait avec mon 350D !
LouisBernard
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 144
Enregistré le: 22 Jan 2013, 15:20
Localisation: Maine et Loire

Messagepar Declic » 29 Mar 2013, 23:04



Bonjour,
un petit tour par la case
Présentation n'est pas obligatoire, mais très apprécié sur ce Forum.
De plus, cela facilite les premiers pas ainsi que les premiers échanges.

Merci également de lire le
Règlement
Declic
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6708
Enregistré le: 24 Mai 2009, 10:12


Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo