Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

Réglages sur calque et non arrière plan

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

Réglages sur calque et non arrière plan

Messagepar Porco Punch » 08 Oct 2006, 20:14


Alors, je décris la situation.

J'ai un arrière-plan, je viens y placer un calque ( découpé d'une autre image )

Je souhaite éclaircir mon calque mais pas mon arrière-plan, comment je fait



Oui je sais pour vous ca fait : " Ha ben c'est tout simple ca, tu fait ça ça ..., mais

je m'en rappelle plus, je crois qu'il y a un système avec des flèches ...

Enfin bon, je vous remercie d'avance de votre aide.
Porco Punch
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4616
Enregistré le: 02 Nov 2005, 12:09

Messagepar Willy06 » 08 Oct 2006, 20:37


Tu veux modifier les niveaux (ou courbe) ou l'opacité ?
Willy06
PPnaute de bronze
 
Messages: 16259
Enregistré le: 25 Déc 2005, 18:49
Localisation: au soleil s'il ne pleut pas

Messagepar Porco Punch » 08 Oct 2006, 21:06


Les niveaux (ou la courbe comme tu veux) du calque en question et non de

l'arrière plan, PS applique la modification aux deux.
Porco Punch
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4616
Enregistré le: 02 Nov 2005, 12:09

Messagepar Porco Punch » 08 Oct 2006, 21:39


C'est bon, j'ai retrouvé, Calque > Nouveau calque de réglages > Niveaux >

appliquer au calque précédent

Merci quand même ;)
Porco Punch
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4616
Enregistré le: 02 Nov 2005, 12:09

Messagepar jacques » 08 Oct 2006, 21:50


Jusqu'à la version CS, tu te places sur le calque de réglage et le racourcis, c'est CTRL+G. Soit il passe en écrêtage, et à ce moment là il n'agit que pour le calque immédiatement placé sous lui soit tu enlèves l'écrêtage et le masque de réglage agit pour tous les calques placé sous lui.

Mais tu as mieux raison de passer par les menus, c'est bien plus clair !!



P.S. Depuis la version CS2, ce n'est plus le même raccourci, paraît-il !!
jacques
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 247
Enregistré le: 27 Avr 2005, 14:49
Localisation: Rhône Alpes

Messagepar Porco Punch » 09 Oct 2006, 09:10


Merci

Je vais vérifier pour le raccourci

Le raccourci Ctrl+G appliqué à un calque, ca le mets dans un dossier (bon à savoir pour une organisation plus rapide)
Porco Punch
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4616
Enregistré le: 02 Nov 2005, 12:09


Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo