Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Remplacement piles batterie np-e3

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Remplacement piles batterie np-e3

Messagepar bardemeteore » 07 Juin 2014, 20:38


Bonsoir à tous !!
J'ai une batterie pour le 1D qui est complétement cuite, j'ai entendu parler d'une magouille pour changer les piles de cette batterie, quelqu'un est-il au courant de ça ?
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar zagan » 08 Juin 2014, 11:24


Oui moi je suis au courant !

Regarde la t'as un début de réponse :

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/116090/0

J'en ai aussi de bien dead je pense faire la manip pour voir!
Faut 10 accus AA, du scotch, un peu d'étain, un fer à souder, du fil et de la colle!

Le plus compliquer c'est d'ouvrir proprement la batterie !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar txuku1 » 08 Juin 2014, 13:42


Bonjour

Tu peux aussi te procurer une batterie generique.
Gagner du temps en traitement c est reflechir un peu a la prise de vue.
txuku1
Eleve ppnaute
 
Messages: 490
Enregistré le: 25 Mar 2013, 11:59
Localisation: Bayonne 64
materiel: 1D2N
70x200 2.8
100x400
16x35 2.8 II

Messagepar bardemeteore » 08 Juin 2014, 19:56


Merci Zagan !!
Oui effectivement Txuku, mais là n'est pas la question, je pourrais également me procurer une batterie Canon mais à 150€ ça fait réfléchir !!
L'achat (ou autre) d'une autre batterie est prévu, mais je n'ai pas envi de jeter celle-ci alors que je peux la réutiliser !! ça ne sert à rien de la virer !
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar zagan » 08 Juin 2014, 20:17


Txuku, t'as une marque à conseiller ?

Sinon bardemeteore tu sais que j'en ai pas mal à la maison hein!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar txuku1 » 08 Juin 2014, 20:53


En cherchant un peu j ai trouve 2 sites
Un et Deux mais je ne sais pas ce qu ils valent.....
Gagner du temps en traitement c est reflechir un peu a la prise de vue.
txuku1
Eleve ppnaute
 
Messages: 490
Enregistré le: 25 Mar 2013, 11:59
Localisation: Bayonne 64
materiel: 1D2N
70x200 2.8
100x400
16x35 2.8 II

Messagepar bardemeteore » 08 Juin 2014, 20:54


http://www.amazon.fr/Batterie-NP-E3-Can ... e+canon+1d
Nous avions vu celle-ci avec Zagan ! Je ne sais pas ce que ça vaut !!!

Pourquoi pas l'ami !!
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar txuku1 » 08 Juin 2014, 21:05


J ai lu sur Eos numerique qu en cas de probleme avec des compatibles pour le 1D2 il fallait utiliser les contacts de la batterie canon morte.
Gagner du temps en traitement c est reflechir un peu a la prise de vue.
txuku1
Eleve ppnaute
 
Messages: 490
Enregistré le: 25 Mar 2013, 11:59
Localisation: Bayonne 64
materiel: 1D2N
70x200 2.8
100x400
16x35 2.8 II

Messagepar bardemeteore » 08 Juin 2014, 21:13


Merci pour l'info !!
Tu as déjà une expérience dans les batterie no-name ?
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar txuku1 » 08 Juin 2014, 21:29


Non

J ai en ma possession 4 batteries plus ou moins bonnes et pour l instant cela fait l affaire.
Gagner du temps en traitement c est reflechir un peu a la prise de vue.
txuku1
Eleve ppnaute
 
Messages: 490
Enregistré le: 25 Mar 2013, 11:59
Localisation: Bayonne 64
materiel: 1D2N
70x200 2.8
100x400
16x35 2.8 II

Messagepar zagan » 08 Juin 2014, 21:59


J'avais une aboutbatterie, fonctionnement ok mais moins long que celle d'origine qui avait déjà bien servi. Par contre fermoire c'est une ***** sans nom... Sinon faut que je regarde je crois que j'ai une seconde générique la !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar bardemeteore » 08 Juin 2014, 22:43


Je ferai un petit rapport sur la manip
Mais pour l'instant je n'ai pas trop de temps donc ...
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar zagan » 08 Juin 2014, 22:45


Mais je te dis je te laisse deux packs en état correct si tu veux !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar bardemeteore » 08 Juin 2014, 22:47


Bon puisque tu me prends par les sentiments ! En échange je te fillerai l'ae1 program avec le 50 et un des deux flash si tu veux :)
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar zagan » 08 Juin 2014, 22:54


Ok mais sans le flash... J'en ai trop et pas l'utilité !
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo