Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

retirer les barbelés sur une photo de sport

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

retirer les barbelés sur une photo de sport

Messagepar tichteuf » 18 Déc 2010, 19:16


Bonsoir,

je ne sais pas si je poste bien dans la bonne section, si ce n'est pas le cas je m'en excuse!!!

je suis allé aux 24h du mans avec mon sony a230 et 2 objectifs (18-55 et 55-200) que j'avais depuis 2 jours, malheureusement beaucoup de mes photos ne sont pas geniales. pour ceratines je vois les barbelés. pourriez m'expliquer comment faire pour les retirer et que l'on puisse voir les voitures correctement??? sur n'importe quel logiciel y'a pas de soucis!

Merci d'avance
tichteuf
La nouveauté
 
Messages: 7
Enregistré le: 25 Juil 2010, 03:34
Localisation: Le Mans

Messagepar Learning » 18 Déc 2010, 19:47


Salut, oui c'est possible mais tout dépend aussi comment c'est positionner.

Tu peux utiliser l'outil tempon de duplication de photoshop.
Modifié en dernier par Learning le 18 Déc 2010, 19:49, modifié 1 fois.
Learning
ppnaute passionné
 
Messages: 1778
Enregistré le: 13 Déc 2010, 22:37

Messagepar Learning » 18 Déc 2010, 19:48


Learning a écrit:Salut, oui c’est possible mais tout dépend aussi comment c’est positionner.

Tu peux utiliser l’outil tempon de duplication de photoshop.

L’outil Tampon de duplication peint une partie de l’image pour l’appliquer à une autre partie de la même image ou de tout autre document ouvert utilisant le même mode colorimétrique. Vous pouvez également peindre une partie d’un calque pour l’appliquer à un autre calque. L’outil Tampon de duplication permet de dupliquer des objets ou de supprimer un défaut d’une image.

(Photoshop Extended) Vous pouvez également peindre le contenu d’images vidéo ou d’animation à l’aide de l’outil Tampon de duplication

Pour utiliser l’outil Tampon de duplication, vous devez définir un point d’échantillonnage sur la zone dont vous voulez copier (dupliquer) les pixels pour les appliquer à une autre zone. Pour utiliser le point d’échantillonnage le plus récent à chaque arrêt/reprise de la peinture, sélectionnez l’option Aligné. Désélectionnez l’option Aligné pour peindre en commençant à partir du point d’échantillonnage initial, indépendamment des interruptions ou des reprises.

Vous pouvez utiliser n’importe quelle pointe de forme avec l’outil Tampon de duplication. Ce dernier vous permet de définir précisément la taille de la zone de duplication. Vous pouvez également définir comment la peinture est appliquée à la zone dupliquée à l’aide des paramètres d’opacité et de flux.
Learning
ppnaute passionné
 
Messages: 1778
Enregistré le: 13 Déc 2010, 22:37

Messagepar eminima » 18 Déc 2010, 19:59


sur n’importe quel logiciel y’a pas de soucis!

suis impressionner là :shock:
eminima
PPnaute de bronze
 
Messages: 16655
Enregistré le: 16 Mai 2007, 21:52
Localisation: 33

Messagepar tichteuf » 18 Déc 2010, 20:08


voila la photo que j'aimerai principalement améliorer...

Image
tichteuf
La nouveauté
 
Messages: 7
Enregistré le: 25 Juil 2010, 03:34
Localisation: Le Mans

Messagepar Learning » 18 Déc 2010, 20:12


Houlalalala c'est possible mais tu va devoir être patient :P Bonne chance
Learning
ppnaute passionné
 
Messages: 1778
Enregistré le: 13 Déc 2010, 22:37

Messagepar tichteuf » 18 Déc 2010, 20:15


eminima a écrit:
sur n’importe quel logiciel y’a pas de soucis!

suis impressionner là :shock:


euh pourquoi???

non je ne sais pas me servir de tous mais j'utilise photofiltre pour mon boulot, et j'ai photoshop CS4 aussi... j'ai egalement photozoom, photo bruch, camera raw ...

si je veux obtenir le maximum de mes photos je me suis dit de prendre le maximum. je sais que cretaines manip sont plus faciles a faire sur certains logiciels que sur d'autres. certaines personnes sont plus a l'aise sur certains logiciels que sur d'autres...

désolé si je t'ai choqué! :oops:
tichteuf
La nouveauté
 
Messages: 7
Enregistré le: 25 Juil 2010, 03:34
Localisation: Le Mans

Messagepar Learning » 18 Déc 2010, 20:17


Ca te derange pas si je prend ta photo pour moi faire un test ?
Learning
ppnaute passionné
 
Messages: 1778
Enregistré le: 13 Déc 2010, 22:37

Messagepar tichteuf » 18 Déc 2010, 20:17


Learning a écrit:Houlalalala c’est possible mais tu va devoir être patient :P Bonne chance


oui je m'en doute lol tu peux m'expliquer comment faire?
tichteuf
La nouveauté
 
Messages: 7
Enregistré le: 25 Juil 2010, 03:34
Localisation: Le Mans

Messagepar tichteuf » 18 Déc 2010, 20:18


Learning a écrit:Ca te derange pas si je prend ta photo pour moi faire un test ?


non pas de soucis...
tichteuf
La nouveauté
 
Messages: 7
Enregistré le: 25 Juil 2010, 03:34
Localisation: Le Mans

Messagepar eminima » 18 Déc 2010, 20:23


choqué ?
nan, nan, pas du tout :-5
bref.......
ce n'est pas un simple barbelé là !! (pas un champ de vache si tu vois ce que je veux dire :-5 )
il s'agit d'un grillage complet :shock: :shock:
mais sincerement, en imaginant que cela soit possible ( :roll: :roll: ) il ne restera qu'une image totalement floue, et je ne vois pas l'interêt d'une telle bagarre (euh....une guerre nucléaire, plutôt) pour un resultat aussi peu interressant.....
car il s'agit bien de la guerre de 100 ans pour retirer le grillage.... :-5
dsl, mais c'est impossible tichteuf
:wink:
eminima
PPnaute de bronze
 
Messages: 16655
Enregistré le: 16 Mai 2007, 21:52
Localisation: 33

Messagepar Learning » 18 Déc 2010, 20:33


Bon je viens de test avec l'outils tempon directement moi même pour pas que je te lance non plus dans un travail inutile.

Pour certaines parties ca ira car il y a de la surface unis comme pour les pneus car il y a la par exemple le noir, sur cetaine partie du capot il y a le blanc donc la parfait, apres ou cela se commenence à devenir délicat c'est au niveau jantes, autocollants etc..

Je vais te donner un lien en MP d'une video qui t'explique l'outils dont je te parle et de son utilisation
Learning
ppnaute passionné
 
Messages: 1778
Enregistré le: 13 Déc 2010, 22:37

Messagepar eminima » 18 Déc 2010, 20:37


c'est beau l'optimisme :-5 :-5
je veux voir le resultat hein, je tiens à progresser moi aussi :-5
eminima
PPnaute de bronze
 
Messages: 16655
Enregistré le: 16 Mai 2007, 21:52
Localisation: 33

Messagepar Learning » 18 Déc 2010, 20:42


Ben, c'est comme je dis certaines partie va être merdique ca demandera des heures de boulot pour une image flou mais bon si il veux tenter le coup, pour ma part j'ai fait 2 minutes et ca me gavais déjà et pourtant je bosse sur cs5 tous les jours mais pour un travail comme cela je le ferai pas.

C'est là que je me dis que je suis pas aussi fou que cela mdr
Learning
ppnaute passionné
 
Messages: 1778
Enregistré le: 13 Déc 2010, 22:37

Messagepar eminima » 18 Déc 2010, 20:48


C’est là que je me dis que je suis pas aussi fou que cela mdr

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
rien que le fait d'avoir tenté.......je te tire mon chapeau ::-7 ::-7 ::-7
:-5
mais.......la folie te guette...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:wink: :wink:
eminima
PPnaute de bronze
 
Messages: 16655
Enregistré le: 16 Mai 2007, 21:52
Localisation: 33

Suivante

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo