Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Trucs et astuces

S.O.S. problème de bande noire

Trucs et astuces : La photographie numérique, son matériel, la technique pour réussir et parfaire vos photos.

Messagepar photo-surf » 14 Jan 2011, 08:39


myrddin13 a écrit: Le yongnuo 467 ne possède pas de position HSS (haute vitesse) donc tu dois limiter celle-ci à la vitesse synchro. de ton boitier soit 1/200s.


Sauf que la vitesse synchro du boitier et 1/250 :wink:
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 08:51
Localisation: Lausanne

Messagepar lolororo » 14 Jan 2011, 09:10


photo-surf a écrit:
myrddin13 a écrit: Le yongnuo 467 ne possède pas de position HSS (haute vitesse) donc tu dois limiter celle-ci à la vitesse synchro. de ton boitier soit 1/200s.


Sauf que la vitesse synchro du boitier et 1/250 :wink:


Oui, mais il suffit que ce flash mette quelques millièmes de seconde de plus à se déclencher qu'un flash Canon lorsqu'il reçoit du boîtier l'ordre d'émettre l'éclair pour que la vitesse synchro max ne soit plus utilisable.

Et là, la bande noir en bas, c'est bien le deuxième rideau qui commence à descendre (puisque l'image sur le capteur est inversée).
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar photo-surf » 14 Jan 2011, 09:44


C'est bien ce que j'ai dis plus haut lolo. Problème du flash et tester avec une vitesse plus lente.

Maintenant j'ajoute que la synchro du boitier c'est 1/250 et non 1/200 comme certain l'affirme. :wink:

On a une démonstration de la qualité bas de gamme.
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 08:51
Localisation: Lausanne

Messagepar kob » 14 Jan 2011, 10:54


Ok merci tout le monde je vais baisser la vitesse à 1/200 si les symptôme persistent je reviendrais vers vous :+5 :+5 :+5
A+
kob
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 149
Enregistré le: 07 Jan 2010, 19:30
Localisation: Hautes Pyrénées

Messagepar photo-surf » 14 Jan 2011, 11:21


kob a écrit:Ok merci tout le monde je vais baisser la vitesse à 1/200 si les symptôme persistent je reviendrais vers vous :+5 :+5 :+5
A+


Ce sera peut être pas suffisant. Dans ce cas faudra baisser encore la vitesse
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 08:51
Localisation: Lausanne

Messagepar Aesthesys » 25 Jan 2011, 22:31


Baisse ta vitesse, le résultat sera le même... sans la bande noire ^^ Dans le temps c'était 1/60s la vitesse de synchro !
Aesthesys
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 113
Enregistré le: 01 Jan 2011, 15:56
Localisation: Belfort

Messagepar lolororo » 26 Jan 2011, 09:21


Aesthesys a écrit:Dans le temps c'était 1/60s la vitesse de synchro !


Nostalgique? :wink:
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Précédente

Retourner vers Trucs et astuces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo