Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum spécial photoshop

Sait-on avoir un trait de règle jusqu'au curseur ?

Ce forum réservé à photoshop vous permettra d’échanger des tutos ainsi que des scripts à télécharger afin de vous aider à retoucher au mieux vos photos.

Sait-on avoir un trait de règle jusqu'au curseur ?

Messagepar Toulouse » 23 Jan 2010, 11:36


Bonjour à tous,

Pour aligner des objets, je souhaite avoir un tracé des coordonnées X et Y de mon curseur.

J'ai activé l'affichage des règles, j'ai bien un petit indicateur en pointillés dans icelles, mais si je pouvais avoir aussi un grand trait comme dans Autocad, quoi, je serais bien content.

Possible ?

Merci.
Toulouse
La nouveauté
 
Messages: 15
Enregistré le: 22 Jan 2010, 21:03

Messagepar PaoloD » 23 Jan 2010, 14:45


Bonjour,
tu n'as pas essayé d'utiliser les fonction d'alignement ?
PaoloD
La nouveauté
 
Messages: 48
Enregistré le: 17 Déc 2009, 18:54

Messagepar Toulouse » 23 Jan 2010, 16:23


Je ne suis qu'à la page 58 de la doc, pas vu encore de "fonctions d'alignement" et... ça marche avec des objets dans des calques différents ?
Toulouse
La nouveauté
 
Messages: 15
Enregistré le: 22 Jan 2010, 21:03

Messagepar PaoloD » 23 Jan 2010, 16:41


Oui ça marche justement avec des objets sur des calques différents.
Tu y as accès lorsque ton outil de déplacement est activé, dans la barre d'option tu verras toutes les options possibles, tu devrais y trouver ton bonheur...
PaoloD
La nouveauté
 
Messages: 48
Enregistré le: 17 Déc 2009, 18:54

Messagepar PaoloD » 23 Jan 2010, 16:43


J'oubliais de préciser qu'il te faudra lier ces calques avant de cliquer sur les boutons de la barres d'options...
PaoloD
La nouveauté
 
Messages: 48
Enregistré le: 17 Déc 2009, 18:54

Messagepar Toulouse » 23 Jan 2010, 16:43


ah oh, oh ah ! effectivement, je vais sauter qq chapitres...
Merci bcp.

PaoloD a écrit:J’oubliais de préciser qu’il te faudra lier ces calques avant de cliquer sur les boutons de la barres d’options...

J'ai la "sélection automatique de calques" activée, et en faisant un clic sur un objet, puis MAJ clic sur l'autre, ça les a alignés sans "liaison de calques".

Super.
J'avance.

:mrgreen:
Toulouse
La nouveauté
 
Messages: 15
Enregistré le: 22 Jan 2010, 21:03


Retourner vers Forum spécial photoshop

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo