Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Trucs et astuces

Scanner pour diapos

Trucs et astuces : La photographie numérique, son matériel, la technique pour réussir et parfaire vos photos.

Scanner pour diapos

Messagepar pierre.d » 14 Fév 2012, 15:08


J'ai pratiquement un millier de diapositives couleur que j'aimerai numériser, quel scanner puis je utiliser ( pas de bas de gamme ) ?
Cordialement :)
pierre.d
ppnaute accro
 
Messages: 2319
Enregistré le: 17 Fév 2011, 17:03
Localisation: Côte d'Or

Messagepar luc36 » 18 Fév 2012, 14:24


Bonjour

J'ai un scanner Epson perfection 1260 qui marché très bien pour scanner les diapo, car moi aussi j'en ais fais pas mal.

Le problème est qu'il ne fonctionne plus avec Windows seven 64 bits :(

Es ce que quelqu'un a une idée pour le faire tourner svp


Merci

Bonne journée
luc36
La nouveauté
 
Messages: 42
Enregistré le: 17 Fév 2012, 13:58

Messagepar myrddin13 » 18 Fév 2012, 15:10


bonjour,
Même problème avec mon scanner depuis que j'ai changé d'ordinateur et surtout de systme d'exploitation (XP 32 bits---> W7 64bits). Il faut racheter le logiciel d'application vendu avec le scanner (soit dans mon cas ajouter 40€).
C'est donc un problème commercial et informatique de compatibilité.
Un émulateur 32 bits peut-il fonctionner afin de rendre l'ancien logiciel et widows seven compatible en 32 bits ? Peut-être Lolororo peut-il donner une solution ou une piste ?
cordialement
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6130
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Messagepar papacoz » 18 Fév 2012, 15:18


il vous faut les pilotes (drivers) seven pour le faire marcher avec seven

pour les epson 12.... pas la peine de chercher ils ne sont pas développé sous seven

j'ai le meme probleme

pour cela je suis en double boot xp et seven

pour les pilotes vous avez une bonne adresse

Code: Tout sélectionner
http://www.touslesdrivers.com/


pour les bon scanner c'est epson

en voila 2
Code: Tout sélectionner
http://www.rueducommerce.fr/Peripheriques-Reseaux-wifi/Imprimantes-et-scanners/Scanner/EPSON/3017606-Scanner-Epson-photo-pour-amateur-avance-Perfection-V500-Photo.htm


Code: Tout sélectionner
http://www.rueducommerce.fr/Peripheriques-Reseaux-wifi/Imprimantes-et-scanners/Scanner/EPSON/2998488-Scanner-Perfection-V600-PHOTO.htm
papacoz
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 234
Enregistré le: 22 Jan 2012, 12:47
Localisation: extreme sud ouest fr

Messagepar luc36 » 18 Fév 2012, 16:52


J'ai fais pas mal de recherche , il y a des personnes qui ont réussi a le faire marcher en mettant un logiciel (émulateur) ou un forçant l'installation des pilotes ?

J'ai téléchargé plusieurs pilote , pour Windows xp, seven 32 bits, ou celui juste avant seven , rien à faire mon scanner n'est pas reconnu :(

J'ai au moins 2 milles diapo , et je ne peux pas les numériser dommage

Bonne journée
luc36
La nouveauté
 
Messages: 42
Enregistré le: 17 Fév 2012, 13:58

Messagepar Ed42 » 19 Fév 2012, 10:16


J'ai eu le même problème avec le dernier Mac OS 10.7, Nikon m'a orienté vers VueScan, qui marche très bien et a remplacé mon driver, il existe en version Windows et en version d'évaluation.
Cordialement.
Ed42
La nouveauté
 
Messages: 2
Enregistré le: 19 Fév 2012, 10:12

Messagepar papacoz » 19 Fév 2012, 12:33


Ed42 a écrit:J’ai eu le même problème avec le dernier Mac OS 10.7, Nikon m’a orienté vers VueScan, qui marche très bien et a remplacé mon driver, il existe en version Windows et en version d'évaluation.
Cordialement.


le probleme de vuescan

c'est qu'il est reconnu comme virus par la plupart des antivirus

donc il faut le mettre dans les exepcions de votre antivirus avant de vous en servir
papacoz
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 234
Enregistré le: 22 Jan 2012, 12:47
Localisation: extreme sud ouest fr

Messagepar luc36 » 19 Fév 2012, 13:26


Merci pour votre aide

J'ai pris le logiciel sur télécharger.com

Il à réussi à faire fonctionner mon scanner :D

Mon soucis est que pour les diapo , je ne vois pas comment faire , la lampe de mon scanner ne fonctionne pas quand je scanne ?

Sa dois venir des parametres a rentré :cry:

Qui a déjà scanne des diapo avec se logiciel ?

Merci

Bonne journée
luc36
La nouveauté
 
Messages: 42
Enregistré le: 17 Fév 2012, 13:58

Messagepar Ed42 » 19 Fév 2012, 14:34


Menu Document, choisir Diapos, avec mon Nikon Coolscan, ça marche
Ed42
La nouveauté
 
Messages: 2
Enregistré le: 19 Fév 2012, 10:12

Messagepar luc36 » 19 Fév 2012, 16:33


Merci

Voila je commence à numériser les diapos, sa va mettre longtemps :)

Mon scanner scanne 1 diapo a la fois ;)

Merci encore pour votre aides

Bonne journée
luc36
La nouveauté
 
Messages: 42
Enregistré le: 17 Fév 2012, 13:58

Messagepar lolororo » 19 Fév 2012, 17:13


Bon courage, alors.

Juste un conseil: fais-en quelques-unes, puis regardes attentivement le résultat. Tu te rendras peut-être compte qu'il est important de passer plus de temps à dépoussiérer très attentivement les diapos avant de les scanner, parce que enlever les pétouilles en PT après coup prend encore plus de temps. C'est du moins mon expérience avec de vieux négatifs couleurs (et même de récents négatifs N&B).
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar papacoz » 19 Fév 2012, 18:40


n'oublis pas non plus d'activer le detramage

sinon à l'agrandissement sur papier tu peut avoir des surprises
papacoz
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 234
Enregistré le: 22 Jan 2012, 12:47
Localisation: extreme sud ouest fr

Messagepar luc36 » 19 Fév 2012, 20:34


Merci pour les conseils :)

Bonne soirée
luc36
La nouveauté
 
Messages: 42
Enregistré le: 17 Fév 2012, 13:58

Messagepar luc36 » 20 Fév 2012, 08:43


papacoz a écrit:n’oublis pas non plus d’activer le detramage

sinon à l’agrandissement sur papier tu peut avoir des surprises


Salut

Merci pour l'info :)

Le détramage sert à quoi ??

Les diapo que je scanne sont de 1988 sa date , elles sont plutot pallote .

Es ce qui il y a un réglage pour leurs redonner de leurs jeunesse ?

J'ai activé les 3 filtres du dédut et rien d'autre .

Bonne journée
luc36
La nouveauté
 
Messages: 42
Enregistré le: 17 Fév 2012, 13:58

Messagepar papacoz » 20 Fév 2012, 11:32


le detramage est

un quadriage qui sert en imprimerie

il est invisible à l'oeil au depart mais peut etre retransmis lors de l'imprecion

quand tu scanne toujours activer le detramage

amuse toi un jour à scanner une photo d'une revue avec et sans

tu verra la différence
papacoz
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 234
Enregistré le: 22 Jan 2012, 12:47
Localisation: extreme sud ouest fr


Retourner vers Trucs et astuces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo