Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Trucs et astuces

solution branchement sur écran

Trucs et astuces : La photographie numérique, son matériel, la technique pour réussir et parfaire vos photos.

solution branchement sur écran

Messagepar lauclari » 07 Fév 2014, 00:08


Bonjour,
Je recherche la ou les solutions pour brancher mon appareil photo sur la TV, afin de voir en direct se que je film ou prend en photo, un peu comme au salon de la photo?

Attention, je ne recherche pas à voir mes photos, mais bien se que je réalise en direct avec l'appareil, merci.
lauclari
ppnaute confirmé
 
Messages: 690
Enregistré le: 11 Oct 2011, 19:10
Localisation: vendée, la châtaigneraie

Messagepar zagan » 07 Fév 2014, 10:06


Bonjour!

Je t'invite à lire le manuel de ton boîtier, t'as une prise hdmi C sur ton boîtier donc ŕas besoin d'un câble hdmi et d'un adaptateur hdmi normal -> hdmi C.
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar bardemeteore » 07 Fév 2014, 11:59


Tu n'as jamais vu la prise HDMI sur ton boiter ?
La mise au point ne sera pas aussi rapide que dans ton viseur (fonctionne par contrastes sur le mode liveview il me semble)
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar lauclari » 07 Fév 2014, 20:42


merci, si si j'ai bien vu cette solution, mais je me posais la question si il n'y avait pas une autre solution du genre USB ou autre.

:wink:
lauclari
ppnaute confirmé
 
Messages: 690
Enregistré le: 11 Oct 2011, 19:10
Localisation: vendée, la châtaigneraie

Messagepar zagan » 07 Fév 2014, 21:21


Bah non pas vraiment tu peux pas diffuser de flux vidéo via usb!
zagan
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6297
Enregistré le: 20 Mai 2007, 15:30
Localisation: Le Vesinet (78) et Thionville (57)

Messagepar SATS » 08 Fév 2014, 10:32


Si, c'est la solution sur PC.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15131
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar lauclari » 08 Fév 2014, 14:29


SATS a écrit:Si, c’est la solution sur PC.


ah, explique d'avantage, sa m’intéresse
lauclari
ppnaute confirmé
 
Messages: 690
Enregistré le: 11 Oct 2011, 19:10
Localisation: vendée, la châtaigneraie

Messagepar SATS » 08 Fév 2014, 15:04


Avec le cable USB, chez Canon et avec le soft qui va bien (EOS Utility), Tu peux transférer l'écran de l'apn sur l'écran du PC. Tu peux faire la mise au point et déclencher depuis le PC.
Le concours de décembre : Les fêtes de fin d'année


__________________________________________________________

cordialement,

Thierry.
Avatar de l’utilisateur
SATS
Co-Admin
 
Messages: 15131
Enregistré le: 10 Sep 2010, 18:02
Localisation: Marne la vallée (77)
materiel: Canon 60D + Canon 60 macro + Canon 50mm 1.4 + Canon 17-55 mm + Canon 10-22 mm + Canon 55-250 mm.

Messagepar lauclari » 08 Fév 2014, 15:22


ah ok, va falloir que je regarde ça si je peux le faire avec le Nikon
lauclari
ppnaute confirmé
 
Messages: 690
Enregistré le: 11 Oct 2011, 19:10
Localisation: vendée, la châtaigneraie

Messagepar Simbad » 12 Fév 2014, 06:04


Voici un prg gratuit pour piloter les APN Nikon par PC

http://www.diyphotobits.com/2008/12/10/ ... esnt-work/

Site de téléchargement

http://www.diyphotobits.com/download-di ... a-control/
Simbad
Eleve ppnaute
 
Messages: 348
Enregistré le: 25 Mar 2012, 02:14
Localisation: Ste Sophie Qc. Canada

Messagepar bardemeteore » 12 Fév 2014, 11:41


Ca marche plutot pas mal mais "l'ergonomie" n'est pas top par rapport à ton boitier, quand tu utilises ce mode tu fais tes réglages sur le pc et non sur le boiter ! En tout cas avec Nikon ![/i]
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'

Messagepar Simbad » 13 Fév 2014, 17:59


Merci pour le retour

Je suis en Canon. Avec le Canon 6D je pilote avec les logiciels de Canon par Wi-Fi. C'est lent mais cela fonctionne bien pour la photo en studio. Pas de fils qui trainent.

Sur le banc macro avec le Canon 600D j'utilise une connexion HDMI + TV pour avoir accès au Firmware de Magic Lantern.
Simbad
Eleve ppnaute
 
Messages: 348
Enregistré le: 25 Mar 2012, 02:14
Localisation: Ste Sophie Qc. Canada

Messagepar Optimix » 15 Juil 2014, 11:27


Il existe aujourd'hui des cartes mémoire Eye-Fi qui envoient directement les photos de l'APN vers l'ordi par voie herzienne. Compter une cinquantaine d'euros pour une SDHC - class10 - 8 Go et une dizaine d'euros en plus pour l'adaptateur si l'APN est en Compact Flash. Compatible iPhone, iPad, etc.
Optimix
Eleve ppnaute
 
Messages: 289
Enregistré le: 17 Déc 2013, 19:36
Localisation: Proximité Annecy (74)
materiel: Nikon D3x - Nikon Df - Leica m4-P.

Messagepar bardemeteore » 15 Juil 2014, 18:45


A mon avis, il a réussi depuis !!
bardemeteore
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 5608
Enregistré le: 06 Juin 2013, 22:34
Localisation: Dans le canap'


Retourner vers Trucs et astuces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo