Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Trucs et astuces

Souci de bracketing...

Trucs et astuces : La photographie numérique, son matériel, la technique pour réussir et parfaire vos photos.

Messagepar Sibophone » 13 Fév 2010, 14:12


Non, je ne crois pas que le D90 propose cette option...

J'ai réglé mon problème en achetant un pied et une télécommande !!! :)
Sibophone
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4632
Enregistré le: 23 Aoû 2009, 08:43
Localisation: Bordeaux, Gironde

Messagepar eltchimimi » 13 Fév 2010, 23:36


Et avec un bridge on peut le faire ça?

En l'occurrence si quelqu'un a une idée avec un fuji S5700?
eltchimimi
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 159
Enregistré le: 03 Jan 2010, 13:55
Localisation: Amiens

Messagepar photo-surf » 13 Fév 2010, 23:40


eltchimimi a écrit:Et avec un bridge on peut le faire ça?

En l’occurrence si quelqu’un a une idée avec un fuji S5700?


Certain oui.

Le mieux est de lire le mode d'emploi. :wink:

Mais bon tu peux le faire manuellement ton brackecting en shootant en manuel et en variant ta vitesse, ou en shootant en priorité ouverture et surexposant et sousexposant avec la fonction de décalage de l'expo.
photo-surf
PPnaute d'argent
 
Messages: 21300
Enregistré le: 24 Aoû 2006, 08:51
Localisation: Lausanne

Messagepar eltchimimi » 13 Fév 2010, 23:51


dac je regarderai ça demain. Merci beaucoup
eltchimimi
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 159
Enregistré le: 03 Jan 2010, 13:55
Localisation: Amiens

Messagepar lolororo » 13 Fév 2010, 23:56


Oui, ce n'est vraiment pas compliqué de faire du bracketing manuel.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar UuX » 14 Fév 2010, 00:17


Lors de la récente sortie friche organisée par JackD (vus auriez dû venir :P ) Ninine a eu le même problème :
mode braketting réglé via le menu de son boitier (le D90) + retardateur 2s et effectivement elle se plaignait de devoir déclencher 3 fois de suite..
(pas contente Ninine du coup :evil: )
Puis a force de se prendre la tête elle a fini par trouver d'ou ça coinçait..

Par contre, n'étant pas Nikoniste j'ai pas retenu la manip.. Je poste juste pour vous signalez qu'elle existe hein et donc au final sur le D90 on appuie une seule fois sur le déclencheur et le boitier prend bien 3 photos a la suite après que les 2s du retardateur se soient écoulées..

T'as plus qu'a mp Ninine, elle t'expliquera surement comment faire :wink:
UuX
ppnaute accro
 
Messages: 3411
Enregistré le: 31 Déc 2009, 17:08

Messagepar Sibophone » 14 Fév 2010, 13:01


Ca m'intéresse ça !! ;)
Sibophone
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4632
Enregistré le: 23 Aoû 2009, 08:43
Localisation: Bordeaux, Gironde

Messagepar lolororo » 14 Fév 2010, 14:17


Ça doit être dans ton mode d'emploi.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar stef972 » 15 Fév 2010, 10:19


effectivement une lecture attentive du MLode d'emploi s'impose...
Tous les appareils entrées de gamme le font donc pourquoi pas le D90
stef972
ppnaute accro
 
Messages: 2733
Enregistré le: 21 Aoû 2009, 14:28
Localisation: 77 Vaires Sur Marne...
materiel: 450D/50D/5D MkII
24/70 f4 L
50mm f1.8
85mm f1.8
Flash 580 Ex
Flash 430 Ex II
et puis plein de babioles: flash et pieds studio, parapluies, sotfbox triggers....

Messagepar Arthur35 » 02 Mar 2010, 21:14


stef972 a écrit:effectivement une lecture attentive du MLode d’emploi s’impose...
Tous les appareils entrées de gamme le font donc pourquoi pas le D90

+1, je lis le post un peu tard, mais sur moon sony moi il y a deux modes, un qui prend les trois photos en une pression, l'autre om il faut appuyer pour chaque photo.
Le mode d'emploi doit bien marquer ça quand même ^^
Arthur35
Eleve ppnaute
 
Messages: 428
Enregistré le: 23 Juil 2009, 22:22

Messagepar jobilbao » 03 Mar 2010, 10:56


Je viens tout juste de faire un test avec mon D90 et tout a fonctionné avec un seul déclenchement.

Mode : A
bracketing : 3F
Incrément 2IL
Retardateur : 5 sec

dans le menu Réglages perso
en B : mesure/exposition appuyer sur OK
en C, tempo/Mémo.exposition, appuyer sur OK, on arrive sur la fonction retardateur en c3, appuyer sur OK,

c3 Retardateur : réglages possibles entre 2 et 20 secondes
dans le menu retardateur, il y a affiché en-dessous :
nombre de prises de vues, de 1 à 9

J'ai configuré à 3 prises de vues puis OK (j'ai essayé au delà de 3, mais çà n'a pas fonctionné, il semble qu'on puisse aller au-delà de 3 prises de vues mais je n'ai pas encore trouvé l'astuce).

en D : Prise de vue affichage, d6, cadence prise de vue en CL, réglé sur 4vps.


Après, j'ai bien vérifié que les icônes bracketing et retardateur étaient activées.

Je n'ai appuyé q'une seule fois et j'ai eu effectivement 3 images, avec les réglages que j'ai paramétrés.

En revanche, lolo a raison, la vitesse change à chaque prise de vue, mais la profondeur de champ reste identique.

J'ai shooté en Raw (Nef) et je n'ai pas utilisé la rafale ni un trépied, ni une télécommande.

Par contre, je demeure persuadée qu'avec un trépied et une télécommande, le résultat doit être meilleur.
Modifié en dernier par jobilbao le 03 Mar 2010, 11:14, modifié 2 fois.
jobilbao
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 7292
Enregistré le: 10 Nov 2006, 20:12
Localisation: Toulouse

Messagepar jobilbao » 03 Mar 2010, 11:11


J'ai oublié de mentionner que toujours dans le menu Réglages perso, en d :

- Prise de vue affichage, d6, cadence prise de vue en CL, réglé sur 4vps.

:wink:
jobilbao
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 7292
Enregistré le: 10 Nov 2006, 20:12
Localisation: Toulouse

Messagepar Sibophone » 03 Mar 2010, 12:54


Merci à toi, je vais essayer de ce pas !! :+5
Sibophone
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 4632
Enregistré le: 23 Aoû 2009, 08:43
Localisation: Bordeaux, Gironde

Messagepar jobilbao » 03 Mar 2010, 18:56


Petites précisions Sibophone :

J'ai mis le retardateur pour faire le test dans les mêmes conditions que celles que tu avais choisies pour faire ton test photo.

Ceci dit, on peut très bien faire du bracketing sans mettre le retardateur surtout si on shoot sans trépied.

Autre précision, lorsque j'ai fait le test, j'étais en mode L, cadence prise de vue en CL, réglé sur 4vps. C'est dèjà de la rafale (continu vitesse basse).

On peut aussi choisir le mode H et shooter en mode continu vitesse élevé.

Voir les pages 64, 65, 66, 182 et 264 du manuel.

Alors, tes essais sont concluants ?

:wink:
jobilbao
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 7292
Enregistré le: 10 Nov 2006, 20:12
Localisation: Toulouse

Précédente

Retourner vers Trucs et astuces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo