Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

soucis avec le raw

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

soucis avec le raw

Messagepar alicia » 07 Jan 2013, 11:54


Voilà j'ai shooté en raw pour la première fois dans ma maison et quand je veux mettre mes photos dans mon ordi on me dit qu'il n'y a aucune photo dans mon appareil!!
alicia
ppnaute accro
 
Messages: 2066
Enregistré le: 03 Juil 2012, 21:11
Localisation: Charleroi (Belgique)

Messagepar Ensareab » 07 Jan 2013, 12:00


Hello !

À quel niveau ce message apparait-il ?
Il se peut que ton ordinateur recherche des fichiers "images" du type JPG ; GIF ; PNG... or les RAW sont un format propriétaire, et ton ordinateur ne les détectera pas en tant qu'images.

Cela pourrait expliquer ton problème ; mais il faudra nous dire où ce message s'affiche :mrgreen:
Ensareab
ppnaute passionné
 
Messages: 1768
Enregistré le: 29 Déc 2011, 15:22
Localisation: Lyon

Re: soucis avec le raw

Messagepar Troog » 07 Jan 2013, 12:08


alicia a écrit:Voilà j’ai shooté en raw pour la première fois dans ma maison et quand je veux mettre mes photos dans mon ordi on me dit qu’il n’y a aucune photo dans mon appareil!!


Tu as bien installé le CD avec digital photo professional et EOS utility sur ton ordi ?
Troog
ppnaute confirmé
 
Messages: 786
Enregistré le: 15 Nov 2012, 21:24

Messagepar alicia » 07 Jan 2013, 12:12


Troog ça doit surement être ça !!je vais le faire
Modifié en dernier par alicia le 07 Jan 2013, 12:44, modifié 1 fois.
alicia
ppnaute accro
 
Messages: 2066
Enregistré le: 03 Juil 2012, 21:11
Localisation: Charleroi (Belgique)

Messagepar Xaxas » 07 Jan 2013, 12:12


Avec quel logiciel tu essais d'ouvrir tes RAW ?

Par exemple avec photoshop, il faut que tu prennes cameraraw comme addon en plus, sinon il ne pourra pas non plus les lire.
En fonction de ton boitier, tu as des versions différentes, cherche sur google et différents forums, généralement tu trouveras la solution :wink:
Xaxas
ppnaute accro
 
Messages: 3722
Enregistré le: 01 Juil 2008, 14:20
Localisation: Paris

Messagepar Ensareab » 07 Jan 2013, 12:14


Pour elle ça sera le logiciel DPP de Canon je pense :)
Ensareab
ppnaute passionné
 
Messages: 1768
Enregistré le: 29 Déc 2011, 15:22
Localisation: Lyon

Messagepar pascal110 » 07 Jan 2013, 12:22


Salut

as tu tout de meme une visibilite des fichiers sans que cela ne soit forcement des images

::a:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar Troog » 07 Jan 2013, 12:35


Xaxas a écrit:Avec quel logiciel tu essais d’ouvrir tes RAW ?

Par exemple avec photoshop, il faut que tu prennes cameraraw comme addon en plus, sinon il ne pourra pas non plus les lire.
En fonction de ton boitier, tu as des versions différentes, cherche sur google et différents forums, généralement tu trouveras la solution :wink:


Ce plugin ne fonctionne pas avec le 1100D, à moins qu'une autre version ne soit sortie ces derniers mois.
Troog
ppnaute confirmé
 
Messages: 786
Enregistré le: 15 Nov 2012, 21:24

Messagepar alicia » 07 Jan 2013, 12:42


le cd s'appelle EOS Solution Disk V24.1.ça fonctionne mais lorsque je veux ouvrir mes images dans mon logiciel de retouche(corel paint shop pro) ça me fait ça :

Image
alicia
ppnaute accro
 
Messages: 2066
Enregistré le: 03 Juil 2012, 21:11
Localisation: Charleroi (Belgique)

Messagepar Ensareab » 07 Jan 2013, 12:43


Tu n'as pas un logiciel qui s'appelle "Digital Photo Professionnal" (ou DPP pour les intimes ?)
Ensareab
ppnaute passionné
 
Messages: 1768
Enregistré le: 29 Déc 2011, 15:22
Localisation: Lyon

Messagepar alicia » 07 Jan 2013, 12:49


oui je l'ai et Eos camera instruction Manuals V2/11.mais je comprends pas prq c'est rose et ma photo n'est pas entière dans mon logiciel.elle s'ouvre bien pourtant
alicia
ppnaute accro
 
Messages: 2066
Enregistré le: 03 Juil 2012, 21:11
Localisation: Charleroi (Belgique)

Messagepar Troog » 07 Jan 2013, 13:15


alicia a écrit:oui je l’ai et Eos camera instruction Manuals V2/11.mais je comprends pas prq c’est rose et ma photo n’est pas entière dans mon logiciel.elle s’ouvre bien pourtant


Tu ne peux pas ouvrir directement le cr2. Il faut le convertir avec Digital photo professional avant. Ce logiciel permet de modifier plein de choses et même faire du HDR. Une fois ouvert avec DPP tu modifies ce que tu veux (notamment la balance des blancs, la température de couleur ect ...) puis tu l'enregistre (convertir et enregister) au format jpg ou tiff). C'est ce format là que tu doit traiter sous ton logiciel.
Troog
ppnaute confirmé
 
Messages: 786
Enregistré le: 15 Nov 2012, 21:24

Messagepar alicia » 07 Jan 2013, 13:27


ah ok merci bcp !!je vais essayer
alicia
ppnaute accro
 
Messages: 2066
Enregistré le: 03 Juil 2012, 21:11
Localisation: Charleroi (Belgique)

Messagepar Xaxas » 07 Jan 2013, 15:12


Troog a écrit:
Xaxas a écrit:Avec quel logiciel tu essais d’ouvrir tes RAW ?

Par exemple avec photoshop, il faut que tu prennes cameraraw comme addon en plus, sinon il ne pourra pas non plus les lire.
En fonction de ton boitier, tu as des versions différentes, cherche sur google et différents forums, généralement tu trouveras la solution :wink:


Ce plugin ne fonctionne pas avec le 1100D, à moins qu’une autre version ne soit sortie ces derniers mois.


L'addon est sortie pour le canon 1100D

==> http :// www . adobe. com /support /downloads /detail.jsp?ftpID=5104 :wink:
Xaxas
ppnaute accro
 
Messages: 3722
Enregistré le: 01 Juil 2008, 14:20
Localisation: Paris

Messagepar Troog » 07 Jan 2013, 15:45


A partir de CS5 seulement.
Troog
ppnaute confirmé
 
Messages: 786
Enregistré le: 15 Nov 2012, 21:24

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo