Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

soucis écran d7000

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

soucis écran d7000

Messagepar choupinette63 » 10 Jan 2013, 16:55


bonjour à tous!

voilà je viens de m'acheter un d7000 :P et je viens de le tester mais ya un mais lol sur l'écran un trait apparait, il n'est pas présent avec la visée optique mais en live view si et quand je visionne les photos (prise en live view ou en visée) il est là, donc ça vient de l'écran de l'appareil, je voulais savoir si yavait un réglage à faire ou si c'est l'écran qui à un soucis.
A noter que quand je regarde les photos sur pc ya pas ce trait

merci d'avance
choupinette63
Apprenti ppnaute
 
Messages: 64
Enregistré le: 13 Aoû 2012, 11:41
Localisation: puy de dome (63)

Messagepar nico_cop » 10 Jan 2013, 17:02


Bonjour,

C'est probablement un défaut de ton écran.

J'ai également un D7000 dont l'écran n'affiche aucun trait.

++
nico_cop
La nouveauté
 
Messages: 2
Enregistré le: 08 Jan 2013, 11:20
Localisation: Belgique

Messagepar choupinette63 » 10 Jan 2013, 17:11


roh ben mince pas de bol :( bon c'est pas forcément génant en soit mais vu le prix ca fait un peu ch*** lol
choupinette63
Apprenti ppnaute
 
Messages: 64
Enregistré le: 13 Aoû 2012, 11:41
Localisation: puy de dome (63)

Messagepar DeiTi » 10 Jan 2013, 18:43


Bonsoir,

Pareil, j'ai un D7000 et pas de trace sur l'écran.
S'il n'est pas d'occasion tu peux l'envoyer en SAV. :mrgreen:
DeiTi
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 247
Enregistré le: 21 Sep 2012, 19:10
Localisation: Paris

Messagepar choupinette63 » 10 Jan 2013, 20:04


oui ben je l'ai acheté ce matin donc je les ai appelé tout à l'heure et j'y retourne demain pour le SAV mais comme le gars m'a dit au tel c'est une panne qui arrive souvent même sur les tv et que c'était pas réparable donc soit un remboursement soit un produit équivalent (mais bon yavait pas d'autre chose..) sinon je leur en recommande un autre
choupinette63
Apprenti ppnaute
 
Messages: 64
Enregistré le: 13 Aoû 2012, 11:41
Localisation: puy de dome (63)

Messagepar tao » 10 Jan 2013, 20:51


Ca fait mal !
C'est la première fois que j'entend parler de ce problème sur ce reflex...
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar choupinette63 » 10 Jan 2013, 22:28


c'est clair que ça fais chi** lol mais bon on va trouver une solution..moi qui me faisait une joie d'avoir cet appareil que j'attendais depuis un moment et ben là ça me chrogneugneu lol
choupinette63
Apprenti ppnaute
 
Messages: 64
Enregistré le: 13 Aoû 2012, 11:41
Localisation: puy de dome (63)

Messagepar tao » 10 Jan 2013, 22:43


En attendant rien ne t'empêche de prendre des photos avec :)
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar pascal110 » 11 Jan 2013, 08:12


Salut

as tu verifie si ce trait etait visible sur un ecran de pc?

le live view est une image directe du capteur donc attention tout de meme

::a:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar lolororo » 11 Jan 2013, 09:20


pascal110 a écrit:as tu verifie si ce trait etait visible sur un ecran de pc?

le live view est une image directe du capteur donc attention tout de meme


Choupinette a écrit:A noter que quand je regarde les photos sur pc ya pas ce trait
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar pascal110 » 11 Jan 2013, 09:38


:P :P :P

c'est le ya au lieu d'il n'y a qui m'a enduit d'erreur :+6 :+6 :+6 :pp8

Bon tant mieux alors :wink:
pascal110
PPNAUTE LEGENDAIRE
 
Messages: 30490
Enregistré le: 12 Avr 2008, 12:09
Localisation: Haute Garonne

Messagepar choupinette63 » 11 Jan 2013, 09:58


oui désolé pour le "ya" ..je vais essayer de parler mieux ihihih

sinon je me suis dit aussi que j'allais quand même essayer de faire quelques photos, mais hier soir il y a eu un autre bug lol (je suis maudite :roll: ) 4 traits sont apparus sur l'écran mais pas les mêmes que celui du départ, là ce sont 4 traits verticaux dans chaque coins de l'écran, des petits traits blancs... alors je sais pas si c'est que j'ai tripoté un truc qui fallait pas mais je vois pas quoi ::-8 je regardais juste les différents modes, la balances des blancs et appuyait que le déclencheur... du coup je peux plus choisir si je veux faire du portrait, des scènes de nuit etc, habituellement c'était dans le coin supérieur gauche de l'écran et là il n'y a plus rien... ces traits restent même si j'éteins et rallume l'appareil :( j'ai donc pas voulu insister plus et je l'ai remis dans sa boite

du coup ce soir sans faute au SAV du magasin :evil:

EDIT: bon finalement les 4 petits traits sont partis hihi faut manip :pp2 mais bon ça change rien à cette lignée de pixels étrange
choupinette63
Apprenti ppnaute
 
Messages: 64
Enregistré le: 13 Aoû 2012, 11:41
Localisation: puy de dome (63)

Messagepar docteurknow » 11 Jan 2013, 19:29


Bonsoir,
Je confirme l'avis des autres, SAV sans attendre. Si le vendeur est sympa, échange sur le champs mais, ce n'est pas une obligation!
J'ai aussi un D 7000, en autre, testé au chaud humide et no problem.
Bon WE,
BERNARD
docteurknow
Eleve ppnaute
 
Messages: 347
Enregistré le: 29 Mar 2007, 09:30

Messagepar choupinette63 » 12 Jan 2013, 18:45


bon alors j'ai été au SAV, la nana a même pas regardé elle m'a remboursé lol j'ai ps demandé d'échange car ils en avaient qu'un en magasin et c'était le modele d'expo

enfin bref du coup j'ai été ailleurs et j'en ai pris un neuf et magique ya pas de trait bizarre et la mise au point se fait mieux que sur l'autre...

un peu plus tard dans la journée le gars du 1er magasin qui a regardé l'appareil que j'ai rapporté me tel pour me dire qu'il voit rien que c'est peut-etre une lumiere parasite que j'avais, alors bon je veux bien m'enfin une lumière parasite qui fait un trait au meme endroit sur l'écran et bien vertical... enfin il m'a pris un peu pour une dingue j'ai eu l'impression mais bon c'est pas grave j'ai un appareil qui marche :)
A noter quand même que j'avais apporté ma carte sd avec laquelle j'avais pris les photos et où le trait apparait et que la nan du SAV n'a pas voulu regarder, elle m'a dit "je vous crois" lol, je l'ai bien dit a son collegue qui m'a appelé

enfin bref... voila voila j'ai plus qu'a m'amuser avec mon nouveau jouet
choupinette63
Apprenti ppnaute
 
Messages: 64
Enregistré le: 13 Aoû 2012, 11:41
Localisation: puy de dome (63)

Messagepar wiking » 28 Jan 2015, 00:20


Je pense que l'issue est bonne pour toi. Tu repars avec un APN neuf et sans soucis. Les garanties servent aussi à ça.
Bonnes photos.
wiking
Rédacteur
 
Messages: 2503
Enregistré le: 24 Aoû 2012, 20:57
Localisation: Chalon/Saône

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo