Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Appareil photo numérique

Speedlite 430EXII Asservi

Forum sur l’appareil photo numérique et ses accessoires. Demande d'avis ou d'aides pour faire votre choix.

Speedlite 430EXII Asservi

Messagepar Philippe G » 31 Mai 2013, 19:07


Bonsoir,
Je viens de faire l'acquisition d'un Speedlite 430EXII et je n'arrive pas à l'utiliser en mode asservi sans que le flash intégré ne se déclenche.
Les réglages du 7D sont apparemment simples pour cette fonction mais ça ne fonctionne pas.
Auriez-vous une piste à suivre à ce sujet?
Philippe G
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 217
Enregistré le: 08 Déc 2009, 18:20
Localisation: Houilles 78

Messagepar tao » 31 Mai 2013, 19:19


Le flash de ton 7D sert sans doute à déclencher le flash externe :) c'est normal qu'il fasse un éclair.
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar Philippe G » 31 Mai 2013, 19:26


Oui bien sûr, c'est le flash intégré qui fait office de Maître mais dans la doc. il y a une rubrique pour prise de vue avec flash Speedlite externe (asservi) seul et une autre, avec prise de vue avec flash Speedlite externe (asservi) et le flash intégré.
Philippe G
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 217
Enregistré le: 08 Déc 2009, 18:20
Localisation: Houilles 78

Messagepar Ensareab » 31 Mai 2013, 19:35


Hello,

Menu ->
Contrôle du flash ->
Réglage fonction flash intégré ->
Fonction sans fil ->
Flash externe seul

Tu as tenté ça ? Dis moi si oui, sinon je ferai quelques essais avec le mien.
Ensareab
ppnaute passionné
 
Messages: 1768
Enregistré le: 29 Déc 2011, 15:22
Localisation: Lyon

Messagepar Philippe G » 31 Mai 2013, 19:41


Oui, bien sûr, il n'y a qu'un réglage pour la sélection des flashs: fonction sans fil; et uniquement le symbole du flash externe.
Philippe G
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 217
Enregistré le: 08 Déc 2009, 18:20
Localisation: Houilles 78

Messagepar Ensareab » 31 Mai 2013, 19:47


En effet, chez moi le flash intégré se déclenche aussi mais son éclair reste bien inférieur à celui du flash externe.

Lolo aura peut-être une solution
Ensareab
ppnaute passionné
 
Messages: 1768
Enregistré le: 29 Déc 2011, 15:22
Localisation: Lyon

Messagepar Ensareab » 31 Mai 2013, 19:52


Sinon sache que j'ai personnellement acheté un dispositif radio type "Cactus" qui permet de déclencher à distance grâce à des ondes radios.

Avantages :
- Passe à travers les obstacles
- Évite l'éclair du flash intégré

Inconvénients :
- On ne peut plus utiliser le flash intégré pour du multiflash
- Les infos TTL ne sont plus transmises : il faut régler le flash en manuel
Ensareab
ppnaute passionné
 
Messages: 1768
Enregistré le: 29 Déc 2011, 15:22
Localisation: Lyon

Messagepar Philippe G » 31 Mai 2013, 21:07


c'est étrange, la doc précise bien sans déclenchement du flash intégré.
Philippe G
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 217
Enregistré le: 08 Déc 2009, 18:20
Localisation: Houilles 78

Messagepar lolororo » 31 Mai 2013, 22:42


Ensareab a écrit:En effet, chez moi le flash intégré se déclenche aussi mais son éclair reste bien inférieur à celui du flash externe.

Lolo aura peut-être une solution


Ben, je n'ai pas du tout de flash intégré sur mon 5D². :+8

J'avais au départ tendance à penser que le flash intégré sert à déclencher le flash externe, et donc que ça paraissait normal, mais si la doc dit "flash externe seul", ça devrait pouvoir marcher sans déclenchement du flash intégré.

DSL, je ne peux pas en dire plus, ne disposant pas d'un 7D. J'aurais pu essayer il y a encore un mois avec celui d'un copain habitant tout près, mais il vient de déménager à 300 km.
lolororo
PPnaute d'argent
 
Messages: 28835
Enregistré le: 14 Mai 2007, 15:24
Localisation: Conflans Sainte-Honorine (Île-de-France)

Messagepar Philippe G » 31 Mai 2013, 23:25


Bon, je pense que je vais faire appel à la Hot Line Canon en début de semaine prochaine afin d’élucider ce petit problème.
Philippe G
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 217
Enregistré le: 08 Déc 2009, 18:20
Localisation: Houilles 78

Messagepar tao » 31 Mai 2013, 23:30


Tu as essayé de réduire la puissance du flash à 0 ?
Par exemple, lorsque je prend une photo avec mon flash en déporté, mon flash se déclenche mais n'émet pas de lumière visible sur la photo, puisque je le désactive. Il en envoie une seulement pour dire au flash de se déclencher.
tao
ppnaute accro
 
Messages: 3232
Enregistré le: 17 Oct 2010, 20:56
Localisation: Ile et vilaine.

Messagepar Touney » 01 Juin 2013, 00:10


Vu qu'il s'agit d'un 430 EX il est obligatoire d'utiliser le flash intégré, le 430 EX ne pouvant être utilisé comme flash maître (contrairement au 600 EX).
A confirmer quand même car je ne suis pas expert dans les flash. Après il est possible de n'avoir que le flash du 430 EX sur la photo mais le flash intégré du 7D déclenchera quand même dans tout les cas.
Touney
Eleve ppnaute
 
Messages: 388
Enregistré le: 08 Aoû 2012, 19:22
Localisation: Orléans

Messagepar myrddin13 » 01 Juin 2013, 08:21


bonjour,
Deux conditions pour utiliser un flash comme le 430EX en flash déporté sans fil:
1- boitier (7D) et flash doivent utiliser le même canal de communication (voir la notice du flash pour ce réglage)
2- le flash doit être en mode esclave (Remote chez Nikon) et capable de détecter les prè-eclairs délivré par le flash contrôleur du boiter (flash intégré ou maitre comme le 580 EX Canon). Lolororo n'ayant pas de flash intégré à son 5MK II peut utiliser une cellule IR ST-E2 ou un flash maitre pour piloter les flashs déportés.
Attention l'utilisation des triggers radiocommandés low cost comme les Cactus, Yongnuo ou autres font perdre le e-TTL et tous les réglages deviennent manuels (boitier et flashs).
cordialement
myrddin13
aider et conseiller les autres...mais prendre également des infos à partir de leurs expériences personnelles.
Avatar de l’utilisateur
myrddin13
ppnaute intoxiqué
 
Messages: 6127
Enregistré le: 14 Mar 2009, 08:58
Localisation: france 13
materiel: Boitiers:Samsung GX20 (clone du Pentax K20D), Nikon D200 et D300 gamme "expert", compact Sony DSC 80
Objectifs: pour le GX20: 18-55mmDAL, Tamron 28-75mm f:2.8,Tamron 90mmf:2.8 Macro, Miranda 135mm f:2.8 manuel
Pour les Nikon: Tamron 17-50mm f:2.8, 50mm f1.8 AF, Micronikkor 60mm et 105mm AF-D, Sigma 70-210mm et Nikkor 70-300mm ED
Flash: Pentax 360FGZ, Nikon SB24+SB800
Filtres: polarisant, gris ND400 et divers UV.
Pied support: Bilora Blue Magic II

Messagepar Ensareab » 01 Juin 2013, 10:12


Il faudrait tenter de faire 2 photos : une avec les 2 flashs activés et l'autre avec le flash externe seul. Et voir ce que ça donne.
Ensareab
ppnaute passionné
 
Messages: 1768
Enregistré le: 29 Déc 2011, 15:22
Localisation: Lyon

Messagepar Philippe G » 01 Juin 2013, 12:59


Il semblerait que le flash intégré se déclenche pour commander le slave, je vais faire l'essai dans les 2 configurations avec et sans flash intégré pour voir la différence.
Philippe G
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 217
Enregistré le: 08 Déc 2009, 18:20
Localisation: Houilles 78

Suivante

Retourner vers Appareil photo numérique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo