Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

taille des photos

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

taille des photos

Messagepar christophev13 » 27 Fév 2006, 13:11


Voila, avec mon apn je fais des photos en mettant ts les parametres qualités a fond et je me retrouve avec des photo qui en moyenne font 2 Mo.
Pour reduire la taille je les réenregistre sous paint. Ca marche mais j ai peur de perdre un peu en qualité.
Y a t il des astuces poiur reduire la taille mais pas la qualité?
christophev13
Apprenti ppnaute
 
Messages: 63
Enregistré le: 07 Jan 2006, 11:47
Localisation: toulouse

Messagepar DuDuF » 27 Fév 2006, 13:16


eh non pas d'astuce...
à partir du moment où tes photos sont réduites en taille, elles sont compressées. Et il n'y a pas de compression sans perte...

la seule solution, mettre tes photos en jpeg, en qualité maximum. C'est le format qui te donnera la plus petite taille sans compression. Attention, peske si ton jpeg est pas en qualité maximum par contre, la il y aura des pertes.
DuDuF
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 233
Enregistré le: 25 Jan 2006, 14:50
Localisation: Arles

Messagepar bibou » 27 Fév 2006, 13:29


Voir aussi le format png, je dis ça juste en passant :wink:
J'ai eu plusieurs vies et à chaque fois c'est les mêmes passions qui reviennent ! C'est grave docteur ?
Avatar de l’utilisateur
bibou
Oueb hamster
 
Messages: 10286
Enregistré le: 06 Avr 2005, 01:51
Localisation: Valence (26)
materiel: Mon clavier et un pola

Messagepar christophev13 » 27 Fév 2006, 13:32


le truc c est que qd je les extrais de l appareil elles sont en jpg et qd je les reenregistre sous paint elles sont tjs en jpg.
Je ne pense pas avoir la possibilité d enregistré sous un autre format.
christophev13
Apprenti ppnaute
 
Messages: 63
Enregistré le: 07 Jan 2006, 11:47
Localisation: toulouse

Messagepar minouz » 27 Fév 2006, 13:41


Pour info le format raw, je ne sais pas si ton apn le possède mais toujours bon à savoir...
http://www.lesitephoto.com/le-format-raw.htm
minouz
Eleve ppnaute
 
Messages: 264
Enregistré le: 17 Fév 2006, 08:51

Messagepar christophev13 » 27 Fév 2006, 14:44


Merci pour ce lien, il est tres instructifs.
Cependant, mon appareil, canon A610, n a pas le format RAW.
:(

Donc en gros, y a pas vraiment de solution pour reduire tant pis.
christophev13
Apprenti ppnaute
 
Messages: 63
Enregistré le: 07 Jan 2006, 11:47
Localisation: toulouse

Messagepar DuDuF » 27 Fév 2006, 15:09


bibou a écrit:Voir aussi le format png, je dis ça juste en passant :wink:


ouaip jutilise boucou le png personnellement, mais je connais pas boucou d'appareils qui utilisent ce format... donc si l'appareil sort un jpeg...

au fait, ya aussi le jpeg 2000, un truc que personne n'utilise, puisqu'il n'est pas pris en charge par internet explorer (me semble-t-il) et que donc j n'ai jamais essayé, mais qui, parait-il, serait un excellent moyen de compresser avec un minimum de pertes.
DuDuF
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 233
Enregistré le: 25 Jan 2006, 14:50
Localisation: Arles

Messagepar christophev13 » 27 Fév 2006, 15:12


Et ca marche comment?
Lorsque l on aune image en jpeg '' normale '' il faut utiliser une sorte de convertisseur comme avec les fichiers audios?
christophev13
Apprenti ppnaute
 
Messages: 63
Enregistré le: 07 Jan 2006, 11:47
Localisation: toulouse

Messagepar minouz » 03 Mar 2006, 14:42


DuDuF a écrit:
bibou a écrit:Voir aussi le format png, je dis ça juste en passant :wink:


ouaip jutilise boucou le png personnellement, mais je connais pas boucou d'appareils qui utilisent ce format... donc si l'appareil sort un jpeg...

au fait, ya aussi le jpeg 2000, un truc que personne n'utilise, puisqu'il n'est pas pris en charge par internet explorer (me semble-t-il) et que donc j n'ai jamais essayé, mais qui, parait-il, serait un excellent moyen de compresser avec un minimum de pertes.


Tu peux utiliser slowview qui ouvre le jp2 et enregistre aussi sous ce format à télécharger sur http://www.ordi-netfr.com/slowview.php
minouz
Eleve ppnaute
 
Messages: 264
Enregistré le: 17 Fév 2006, 08:51

Messagepar DuDuF » 04 Mar 2006, 00:32


les derniers photoshop le gèrent le jpeg2000, donc c'est bon, mais ce que je veux dire, c que vu qu'il n'est pas répandu, et pas affichable sur internet par internet explorer, il est totalement inutile......
DuDuF
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 233
Enregistré le: 25 Jan 2006, 14:50
Localisation: Arles

Messagepar minouz » 04 Mar 2006, 00:40


Par camera raw? j'ai CS2. J'ai loupé un truc alors car je ne vois pas où :shock:
minouz
Eleve ppnaute
 
Messages: 264
Enregistré le: 17 Fév 2006, 08:51

Messagepar DuDuF » 04 Mar 2006, 00:45


comme n'importe quel format de fichier, sur mon CS en tout cas... dans la liste des formats pris en charge, il est dedans
DuDuF
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 233
Enregistré le: 25 Jan 2006, 14:50
Localisation: Arles

Messagepar minouz » 04 Mar 2006, 21:12


Image
minouz
Eleve ppnaute
 
Messages: 264
Enregistré le: 17 Fév 2006, 08:51

Messagepar DuDuF » 05 Mar 2006, 03:16


au temps pour moi, c'est Paint Shop Pro qui le prend en charge

j'm'a suis trompé
DuDuF
Stagiaire ppnaute
 
Messages: 233
Enregistré le: 25 Jan 2006, 14:50
Localisation: Arles


Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo