Le forum pour tous les photographes et les amateurs de photographies depuis 2005.

Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

tampon

Ce forum est réservé aux discussions portant sur l’utilisation des logiciels pour le traitement des photos ainsi qu’aux méthodes d’impressions.

tampon

Messagepar michel » 06 Mar 2007, 15:53


bonjour quelqu'un peut me dire comment marche le tampon avec photofiltre moi je n'y arrive pas je doid appuyer sur une zone avec ctrl et ensuite je tamponne et sa me fait des truc bizarre bib2
michel
ppnaute accro
 
Messages: 3421
Enregistré le: 20 Déc 2006, 17:49
Localisation: La Madeleine 59

Re: tampon

Messagepar polyfilou » 06 Mar 2007, 17:24


Michel a écrit:bonjour quelqu’un peut me dire comment marche le tampon avec photofiltre moi je n’y arrive pas je dois appuyer sur une zone avec ctrl et ensuite je tamponne et sa me fait des truc bizarre bib2


Le tampon sert à dupliquer les zones sélectionnées de mêmes tonalités pour réparer des endroits tels que par ex. les poussières sur le capteur ou reconstituer des parties de photos. Tu as la possibilité de régler l'opacité dans la barre d'outils de 0 à 100%. Donc cela ne sert à rien de sélectionner une zone bleue ciel et de tamponner dans une zone non correspondante (verte par ex.). Le tampon sert à refaire une zone dans la même tonalité. Amicalement
polyfilou
ppnaute accro
 
Messages: 2234
Enregistré le: 19 Mar 2006, 18:04
Localisation: Liège (Belgique)

Messagepar lovitch » 06 Mar 2007, 17:28


pour compléter
je dirai que le tampon photofiltre n'a pas hélas son contour stylisé en pointillé , son excellent fonctionnement perd ainsi en ergonomie.

P.
Avatar de l’utilisateur
lovitch
ppnaute accro
 
Messages: 2605
Enregistré le: 07 Mar 2006, 23:42
Localisation: Rhône, à l'ouest de Lyon
materiel: Pentax K-S2

Messagepar ATCHOUM » 06 Mar 2007, 19:01


qu"est ce que t'appelle des trucs bizarres ?

pour le fonctionnement oui c'est :
pour déterminer la zone à copier : ctrl + clic gauche
puis tu te déplace sur la zone à corriger , et clic gauche.

le mieux est de faire, suivant le cas en plusieurs fois avec une opacité différente. et une largeur différente.
en faisant des essais tu verras que ce n'est pas compliqué.
Pour ce que dit Lovitch, c'est surement vrai mais je ne sais pas puisque je n'utilise que Photofiltre.
Avatar de l’utilisateur
ATCHOUM
PPnaute addict
 
Messages: 11098
Enregistré le: 12 Mar 2006, 15:50
Localisation: Finistère

Messagepar michel » 06 Mar 2007, 20:07


si je veut un poteau ou un fil electrique je dois utilisé le tampon ::a:
michel
ppnaute accro
 
Messages: 3421
Enregistré le: 20 Déc 2006, 17:49
Localisation: La Madeleine 59

Messagepar ATCHOUM » 07 Mar 2007, 10:30


michel a écrit:si je veut un poteau ou un fil electrique je dois utilisé le tampon ::a:


tu as dû oublier un mot, non ::-8

si tu veux Supprimer un fil électrique, oui.

si tu Veux un fil électrique, ben..tu le prends en photo :wink:
Avatar de l’utilisateur
ATCHOUM
PPnaute addict
 
Messages: 11098
Enregistré le: 12 Mar 2006, 15:50
Localisation: Finistère

Messagepar michel » 07 Mar 2007, 10:57


effectivement atchoum si je veut supprimé un poteau ou fil électrique je prend le tampon :wink:
michel
ppnaute accro
 
Messages: 3421
Enregistré le: 20 Déc 2006, 17:49
Localisation: La Madeleine 59


Retourner vers Forum des logiciels de retouches photo et d’impressions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo

forum photo